Mes recettes sont pour la plupart de famille ( de ma maman et de grand-maman )
Quelques unes m'ont été offertes par des amies.

J'espère que vous les aimerez !

Quelques-unes des recettes de mes amis(e) ont été prises chez
http://www.recettes.qc.ca/

Merci Sukie de m'avoir prévenue !
 

Je ne le savais pas alors je voudrai que vous visitiez ce site comme je viens de le faire.
C' est un site magnifique avec beaucoup de bonnes recettes. 

Dans toutes mes recettes, je vous écris toujours " Sel et poivre au goût "
car je veux vous faire penser de ne pas trop saler
afin de protéger votre petit cœur.

Bon appétit !

Actuellement 2939 recettes ici !

 

 

Astuces :

 

Pour faire une recette qui se fait avec du lait '' Eagle Brand '' ( qui coûte terriblement CHER )


Pour compléter vos recettes, voici celle du substitut de lait "Eagle Brand":

- 1 tasse ( 250 ml )de lait écrémé en poudre ( lait en poudre )
- 1/3 tasse ( 85 ml ) d'eau bouillante
- 2/3 tasse ( 170 ml )de sucre;
- 3 c. à table ( 45 ml ) de beurre fondu;
- pincée de sel.

Battre au malaxeur jusqu'à consistance mousseuse ( 4 min. ).
Donne 1 ¼ tasse ( 315 ml ) soit l'équivalent d'une boîte de lait Eagle Brand.


C'est économique et on ne voit pas et on ne goûte pas la différence.

«« Et c'est très économique ! »»

On me demande souvent la recette de la sauce béchamel : la voici !

 

Sauce béchamel

Ingrédients

2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
1 tasse ( 250 ml ) de lait chaud
2 c. à table ( 30 ml ) de farine
Sel et poivre au goût

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole épaisse.

2. Retirer du feu et mélanger avec la farine.

3. Remettre ensuite sur le feu jusqu' à ce que le mélange soit mousseux.

4. Ajouter le lait chaud d' un seul coup et battre vigoureusement au fouet,
sur feu moyen, jusqu' à ce que la sauce épaississe.

5. Saler et poivrer et servir avec des légumes par exemple.

 

 

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