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Les
beignes de
Grand-maman |
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- 30 recettes -
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Grand-maman faisait ses beignes avec le verre à cognac de Grand-papa,
et le centre ( trou de beigne ) avec son dé à coudre.
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Beignes au lait sur
Ingrédients
3 oeufs
1½ tasse de sucre ( 340 g )
1 tasse de lait sur ( ¼ L )
1 c. à thé de bicarbonate de soude ( 5 ml )
3 c. à table de beurre fondu ( 45 ml )
2 c. à thé de poudre à pâte ( 10 ml )
Farine
Préparation
1. Mélanger les oeufs et le sucre.
2. Délayer le bicarbonate dans le lait et ajouter au premier mélange.
3. Incorporer le beurre, la poudre à pâte et assez de farine pour obtenir une pâte ferme.
4. Abaisser, tailler et cuire dans la graisse bouillante.
( Grand-maman préparait beaucoup de beignes avant les Fêtes et elle en faisait geler. )
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Beignes au levain
Ingrédients
2 enveloppes de levure
¾ tasse d' eau tiède ( 190 ml 0
1 c. à thé de sucre ( 1 c. à café )
4 tasses de lait ( 1 L )
1 oeuf battu
¾ c. à thé de bicarbonate de soude ( ¾ c. à café )
½ c. à thé de sel ( ½ c. à café )
6 c. à table de graisse fondue ( 90 ml )
1½ tasse de sucre ( 340 g )
Farine
Préparation
1. Mélanger les trois premiers ingrédients et laisser tremper 30 minutes.
2. Faire chauffer le lait, y ajouter le premier mélange et assez de farine pour
obtenir une pâte de la consistance d' une pâte à crêpe. Laisser lever pendant 2 heures.
3. Incorporer ensuite l'œuf battu, le bicarbonate que vous aurez
fait dissoudre dans un peu d' eau
bouillante, le sel, la graisse, le sucre et de la farine pour obtenir une pâte, comme une pâte à pain.
4. Laisser lever encore 2 heures, puis rouler la pâte et tailler les beignes.
Laisser lever les beignes encore 2 heures et les cuire dans la graisse très chaude.
( En sortant les beignes de la graisse, vous pouvez les saucer dans le sirop d' érable
bouillant
ou les saupoudrer de sucre à glacer , ou de sucre
ordinaire. )
Gardez les trous de beigne ( la petite boule que vous enlevez au centre du
beigne )
les enfants en raffolent, surtout s' ils ont été
roulés dans le sucre.
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Beignes aux patates
Ingrédients
2 tasses de pommes de terre en purée ( 454 g )
2 tasses de sucre ( 454 g )
1 tasse de lait ( 250 ml )
4 c. à thé de poudre à pâte ( 20 ml )
2 c. à table de beurre ( 30 ml )
Farine
Préparation
1. Mélanger bien tous les 5 premiers ingrédients, puis ajouter suffisamment de farine
pour obtenir une pâte légère et non collante.
2. Étendre au rouleau et découper vos beignes.
3. Cuire dans la graisse bouillante, et les égoutter sur du papier absorbant.
( Garnir les beignes à votre goût et ne pas oublier le trou pour les jeunes. )
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Beignes à la muscade
Ingrédients
3 c. à table de beurre ( 45 ml )
1 tasse de sucre ( 227 g )
2 oeufs battus
1 c. à thé de bicarbonate de soude ( 5 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
2 tasses de farine ( environ 225 g )
2 c. à thé de crème de tartre ( 10 ml )
½ c. à thé de muscade ( 3 ml )
1 c. à thé d' essence de vanille
Préparation
1. Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et les
oeufs.
2. Faire dissoudre le bicarbonate dans le lait et ajouter au premier mélange.
3. Tamiser la farine et la crème de tarte. Incorporer à la préparation avec
la muscade et l' essence de vanille.
4. Laisser refroidir la pâte toute la nuit. Le lendemain, abaisser et tailler vos beignes.
5. Cuire dans la graisse bouillante puis les égoutter sur du papier absorbant.
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Croquignoles d' hiver
Ingrédients
3 oeufs battus
1½ tasse de sucre ( 340 g )
½ tasse de beurre fondu ( 100 g )
1 tasse de lait ( 250 ml )
5 c. à thé de poudre à pâte ( 25 ml )
4 tasses de farine ( 454 g )
1 pincée de sel
1 once d' alcool ou de Brandy ( 28 ml )
( Vous pouvez mettre du jus de pomme à la place )
Préparation
1. Battre les oeufs. Ajouter le sucre et le beurre.
2. Alterner le lait avec la farine mélangée à la poudre à pâte et au
sel.
Mélanger jusqu' à ce que la pâte puisse bien se rouler. Ajouter l' alcool ou le Brandy
3. Rouler et tailler en rondelles. Faire un trou au centre lorsque vous jetez le
croquignole dans la friture bouillante.
4. Laisser refroidir et rouler dans le sucre en poudre.
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Beignes grand-mère
Ingrédients
1 gâteau de levure
2 c. à table d'eau tiède ( 30 ml )
2 c. à table de lait chaud ( 30 ml )
2 c. à table de graisse ( 30 ml )
1 oeuf
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
5 tasses de farine ( 700 g )
Préparation
1. Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède.
2. Mettre le lait bouillant, le sucre, le sel et le
beurre dans un plat.
3. Quand le mélange est tiède, verser la levure.
Incorporer la moitié de la farine et battre avec une cuillère.
Ajouter l' oeuf, mélanger le reste de la farine et pétrir à la main.
4. Ensuite, laisser lever au double.
Pétrir légèrement.
5. Abaisser et laisser reposer jusqu' à ce que la pâte recommence à lever.
6. Couper en beignes et faire cuire en pleine friture.
Enrober de sucre à glacer.
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Beignes au sirop d'
érable
Ingrédients
1 tasse de sucre ( 225 g )
1 tasse de lait ( 250 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 3 ml )
4 oeufs
4 c. à thé de poudre à pâte ( 20 ml )
1/2 c. à thé de muscade ( 3 ml )
3 ½ tasses de farine ( 420 g )
1 c. à table de beurre ( 15 ml )
1 tasse de sirop d' érable ( 250 ml )
Préparation
1. Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et bien battre.
Ajouter les oeufs UN à la fois.
2. Tamiser ensemble les ingrédients secs et ajouter au premier mélange
en brassant pour que toute la farine soit absorbée.
3. Déposer cette pâte sur une planche et laisser reposer pendant 30 minutes.
4. Rouler ensuite la pâte sur une surface enfarinée,
la pâte doit avoir 1/4 de pouce ( 0.6 cm ) d' épaisseur.
5. Découper vos beignes à l' emporte-pièce.
6. Chauffer une huile à friture et y cuire les beignes jusqu' à l' obtention d' une
belle couleur dorée.
7.Une fois cuits, les déposer dans le sirop d' érable bouillant et servir aussitôt.
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Beigne à la levure
Ingrédients
1 enveloppe de levure sèche
½ tasse d'eau chaude ( 125 ml )
¾ tasse de sucre ( 190 ml )
1 oeuf battu
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
2 c. à table d' huile végétale ( 30 ml )
1 boîte de lait évaporé Carnation ( 385 ml )
3 ¾ de tasses de farine ( 940 ml )
Préparation
1. Mettre la farine dans un grand bol.
2. Faire dissoudre la levure dans l' eau chaude.
Ajouter ensuite le sucre,
l' oeuf battu, le sel, l' huile et le lait évaporé. Bien mélanger.
3. Verser votre liquide dans la farine et très bien mélanger.
4. Laisser lever toute la nuit. Le lendemain, rouler la pâte à ½ pouces
( 2.1 cm ) d' épaisseur et découper les beignes.
5. Faire frire dans l' huile et rouler dans la
cannelle ou dans le sucre.
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Beignes à la levure avec
sirop
Ingrédients
1 tasse d' eau tiède ( 250 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
2 enveloppes de levure fraîche
1 tasse de lait ( 250 ml )
½ tasse de graisse végétale ( 125 ml )
½ tasse de sucre ( 125 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
2 oeufs
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
5 tasses de farine ( 700 g )
Huile pour la friture
Pour le sirop:
2 tasses de sucre ( 500 ml )
¼ de tasse de beurre ( 65 ml )
¼ de tasse d' eau ( 65 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
Préparation
1. Verser l' eau tiède dans un
bol. Ajouter la cuillère de sucre et la levure fraîche
Délayer légèrement et laisser lever.
2. Dans une casserole, mettre le lait, la graisse végétale, la ½ tasse ( 125 ml ) de sucre
et le sel. Porter à ébullition puis laisser refroidir.
3. Battre ensemble les oeufs et la vanille. Ajouter le mélange de levure et le mélange de lait.
4. Incorporer assez de farine pour avoir une pâte facile à travailler.
La rouler et la découper en formes de beignes. Laisser lever à nouveau.
5. Chauffer de l' huile à friture. Cuire les beignes, quelques-uns à la fois,
à grande friture, jusqu' à ce qu' ils soient bien dorés.
5. Pendant ce temps, préparer le sirop. Pour enfin tremper vos beignes.
Cuisson du Sirop
1. Porter ensemble le sucre, le beurre et l' eau à ébullition;
Laisser bouillir pendant 5 minutes. puis ajouter la vanille.
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Beignes au pommes
avec sauce au chocolat
Ingrédients
4 Pommes, Éplucher, évider et couper en rondelles
1 onces de sucre ( 30 g )
Cannelle au goût
3 c. à soupe de calvados ( 45 ml )
Pâte à frire :
½ livre farine ( 240 g )
1 once de sucre ( 30 g )
1 pincée de sel
1 tasse de bière ( 250 ml )
1 c. à soupe ( 15 ml ) d' huile d' arachide
2 oeufs
Coulis au chocolat :
½ livre de chocolat noir amer ( 250 g )
Préparation
1. Déposer votre farine dans un bol. Ajouter le sucre et la pincée de sel.
2. Incorporer tout doucement la bière, l' huile d' arachide et les oeufs,
afin d' obtenir une pâte lisse. Réserver.
3. Saupoudrer vos rondelles de pommes d' un peu de cannelle,
de sucre et de calvados.
4. Tremper ensuite vos rondelles de pommes dans votre pâte
5. Plonger ensuite vos beignes aux pommes dans la friture à 350 °F ( 180 °C )
environ 1 minute de chaque côté.
6. Égoutter sur du papier essuie-tout.
7. Faire votre coulis de chocolat en faisant fondre le chocolat dans un bain-marie.
8. Servir vos beignes aux pommes tièdes avec le coulis au chocolat.
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Pâte à beignets à la
bière
( On peut se servir de cette pâte pour faire tous les beignets
possible :
beignets de cervelle, de ris de veau, de poisson, de crevettes, de moules,
de homard, d' aubergine, d' asperges, de champignons, pour toutes vos recettes...
Moi je m' en
sers pour mes Fish and Chips à l' ancienne mode
Ingrédients
2/3 tasse de farine ( 170 ml )
1/2 tasse de bière blonde ( 125 ml )
1 c. à table d' huile d' olive
1 jaune d' oeuf, battu
1 blanc d' oeuf, battu
1 pincée de sel
Préparation
1. Mélanger la farine, le sel, la bière et l' huile.
Laisser reposer cette pâte 1/2 heure.
2. Ajouter le jaune d' oeuf battu
3. Au moment d' utiliser cette pâte, ajouter le blanc d' oeuf battu
en neige.
( Cette pâte doit avoir la consistance d' une pâte à crêpe
épaisse ). |
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Beignes éponge à l'
ancienne
Ingrédients
2 1/3 tasse de farine ( 585 ml )
1/3 tasse de sucre ( 85 ml )
7/8 tasse de lait ( 220 ml )
1/2 once de levure ( 15 g ) ou ( 1 carré )
2 c. à table d' eau tiède ( 30 ml )
1/3 tasse de beurre fondu ( 85 ml )
1/4 c. à thé de sel ( 1 ml )
2 oeufs
Zeste d' un demi-citron
Préparation
1. Mettre 1 1/3 tasse de farine dans un bol, y ajouter le lait tiède, la levure dissoute dans l' eau
et le sucre. Bien incorporer le mélange. Le couvrir et laisser
doubler de volume
2. Ajouter le reste des ingrédients et laisser
à nouveau doubler de volume.
3. Mettre la pâte sur la planche pour l' abaisser à 1/4 de pouces ( 2 cm
).
Découper en ronds de 2 à 2½ pouces de diamètre, ( 5 à 6 cm )
( moi je prend un verre à eau )
4. Les laisser lever sur la
planche.
5. Abaisser le centre avec le
doigt et y déposer 1/2 c à thé ( 2, 5 ml ) de gelée ou de
marmelade.
Mouiller le tour du beignet rempli et le couvrir avec un autre rond de pâte semblable.
Presser fortement les tours afin que les deux biscuits cuisent sans se séparer.
6. Faire cuire dans une friture à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ) durant 5 minutes
environ
ou jusqu' à ce que la pâte soit bien cuite.
7. Les déposer sur
du papier brun pour les égoutter. Saupoudrer de sucre pulvérisé avant de servir. |
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Beignes simples
Ingrédients
2 tasses de sucre ( 500 ml )
5 c. à table de beurre mou ( 75 ml )
6 oeufs
2 tasses de lait ( 500 ml )
1/2 c. à thé de cannelle ( 2,5 ml )
1/2 c. à thé de muscade ( 2,5 ml )
2 c. à thé de sel ( 10 ml )
7 tasses de farine ( 1 ¾ L )
8 c. à table de poudre à pâte ( 120 ml )
Huile pour friture
Préparation
1. Battre le sucre, le beurre et les oeufs avec un malaxeur.
Ajouter le lait, les épices, le sel, 3 tasses ( 3/4 L ) de farine et la poudre à pâte.
2. Ajouter le reste de la farine graduellement, avec une cuillère en bois.
3. La pâte ne doit pas être trop farineuse.
4. La pâte doit coller aux
doigts sinon les beignes seront trop durs après la cuisson.
5. Les cuire dans l' huile chaude ( 420 °F ( 215 °C ) ( Thermostat 7
) environ 1 minute de chaque côté.
6. Bien égoutter les beignes sur un papier brun. |
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Beignes au sirop d'
érable
Ingrédients
1¼ tasse de farine à pâtisserie ( 315 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
Huile pour friture
1/2 tasse de sirop d' érable ( 125 ml )
Préparation
1. Dans un bol, mélanger le lait et la farine ensemble.
Dans un chaudron à friture faire chauffer l' huile.
2. Lorsque l' huile est chaude,
ajouter à la cuillère de la pâte.
En chauffant, la pâte forme des petites boules un peu allongées.
3. Laisser quelques minutes afin que les beignets
soient dorées.
4. Retirer les beignets et faire chauffer le sirop d' érable.
5. Saucer les beignets dans le sirop chaud et servir. |
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Beigne à l'
orange de Tante Anne
Ingrédients
4 tasses de farine tout usage ( 1 L )
1 tasse de sucre ( 250 ml )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
1 c. à thé de bicarbonate de soude ( 5 ml ) ( soda à pâte )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
2 c. à table de zeste d' orange ( 30 ml )
1/2 tasse de babeurre ( 125 ml )
1/2 tasse de jus d' orange ( 125 ml )
1/4 tasse de beurre fondu ( 65 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
2 oeufs, légèrement battus
Huile pour la friture
Préparation
1. Dans une friteuse électrique ou une grande casserole, remplir au 2/3 d' huile à friture.
( si c' est dans une casserole, chauffer l' huile à 375 °F ( 190 °C ) ( utiliser un thermomètre))
2. Dans un grand bol, mélanger
la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude,
le sel et le zeste d' orange. Bien mélanger.
3. Incorporer ensuite le babeurre, le jus d' orange, le beurre fondu, la vanille et le oeufs battus,
( pour tout humecter )
4. Laisser reposer cette pâte quelques minutes.
5. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu' elle ne colle plus.
6. Abaisser la moitié de la pâte à la
fois à 1/2 pouce ( 1.2 cm ) et découper avec un
emporte-pièce à beigne enfariné.
7. Déposer les beignes dans l' huile.
Les laisser frire de 1 à 1½ minute de chaque côté ou
jusqu' à ce qu' ils soient d' un beau brun doré. Les égoutter sur un papier essuie-tout. |
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Beigne à la
bière de Grand-père
Ingrédients
1 tasse de sucre ( 250 ml )
3 oeufs
1/2 tasse de beurre
1/3 tasse d' eau ( 85 ml )
1/2 tasse de bière ( 125 ml )
1 pincée de sel
4 tasses de farine ( 1 L )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
Préparation
1. Incorporer dans un grand bol, le sucre, les oeufs, le beurre, l' eau et la bière.
2. Battre le tout à la cuillère. Ajouter
ensuite le sel, la farine et le poudre à pâte.
3. Mélanger à la main. Pétrir. Rouler à 1/4 de pouce ( 1 mm ) d' épaisseur.
Découper à l' emporte-pièce.
4 Cuire dans l' huile, 1
minute ou plus de chaque côté, puis laisser égoutter sur
essuie-tout. |
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Beignes à la crème
Ingrédients
2 oeufs
1 tasse de sucre ( 250 ml )
3/4 tasse de crème 35% ( 190 ml )
1/2 tasse de lait ( 125 ml )
2 tasses de farine ( 500 ml )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
Graisse végétale
Préparation
1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le sucre
ait fondu.
2. Ajouter la crème et le
lait. Mélange bien.
3. Ajouter la farine mélangée
auparavant avec la poudre à pâte et le sel.
4. Chauffer la graisse végétale à 385 °F ( 195 °C ) en vérifiant au thermomètre à bonbons.
Cuire les beignes en pleine friture de 1 à 1½ minutes de chaque côté.
5. Les déposer immédiatement sur un papier brun ou des
essuie-tout dès leur sortie de la friture. |
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Beignes de Cousine Mireille
Ingrédients
2 oeufs à la température de la pièce,
battus
1 tasse de sucre ( 250 ml )
3 tasses de farine ( 750 ml )
2 c. à thé de sel ( 10 ml )
2 c. à thé de poudre à pâte ( 10 ml )
1/4 c. à thé de vanille ( 1 ml )
1/2 c. à thé de muscade ( 2,5 ml )
1¼ tasse de lait ( 315 ml )
Huile pour la friture
Sucre à glacer
Préparation
1. Chauffer l' huile à friture à 350 °F ( 180 °C )
2. Dans un bol, battre les
oeufs puis ajouter le sucre et bien mélanger.
3. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et très bien mélanger.
4. Abaisser la pâte, mais pas trop mince.
Découper les beignes avec un emporte-pièce
( ou un verre et un dé à coudre pour faire le trou au centre ).
5. Cuire les beignes dans
l' huile à friture, quelques-uns à la fois, jusqu' à doré,
1 à 1½ minute des deux côté.
6. Les égoutter et les saupoudrer ensuite de sucre
à glacer. |
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Beignes au chocolat
Ingrédients
4 tasses de farine tout usage ( 1 L )
1 ¼ tasse de sucre ( 315 ml )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
1 c. à thé de bicarbonate de soude ( 5 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
1 carré de chocolat non sucré fondu, de 1 onces ( 30 g )
2 oeufs légèrement battus
1 tasse de babeurre ( 250 ml )
1/4 tasse de beurre ( 65 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
Huile pour la friture
Sucre à glacer OU tout simplement du sucre
Préparation
1.Dans une casserole, mettre l' huile pour la friture au 2/3 de la casserole ou dans la friteuse électrique.
Chauffer à 375 °F ( 190 °C ).
2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Faire fondre le carré de chocolat, le mélanger aux oeufs
puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs.
4. Ajouter le babeurre, le beurre et la
vanille. Bien mélanger le tout.
5. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte 1 ou 2 minutes jusqu' à ce qu' elle ne colle plus.
6. Abaisser la moitié de la pâte à la fois à 1/2 pouces ( 1.2 cm ) et découper avec un
emporte-pièce à beigne ou avec un verre et un dé à coudre pour le trou du centre.
7. Avec la spatule, déposer les beignes dans l'
huile. Cuire 1 à 1½ minutes de chaque
côté ou jusqu' à ce qu' elles soient d' un beau doré.
8. Égoutter sur un papier brun ou un
essuie-tout puis saupoudrer de sucre ou de sucre
à glacer. |
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Beigne facile
Ingrédients
2 c. à table de beurre ( 30 ml )
1 tasse de sucre ( 250 ml )
2 oeufs battus
3 ¾ tasses de farine ( 940 ml )
4 c. à thé de poudre à pâte ( 20 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 2.5 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
Préparation
1. Bien mélanger tous les ingrédients.
2. Sur un surface enfarinée, pétrir la pâte.
3. L' abaisser et couper vos beignes à l' emporte-pièce.
4. Faire cuire dans la friteuse à 350 °F ( 180 °C ).
5. Égoutter et saupoudrer de sucre.
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Beignes
à Jojo
Ingrédients
6 jaunes d' oeufs
6 blancs d' oeufs
1/2 tasse de beurre mou ( 125 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
2 tasses de sucre ( 500 ml )
5 tasses de farine ( 1¼ L )
2 c. à table de poudre à pâte ( 30 ml )
Préparation
1. Battre les jaunes d' oeufs et ajouter peu à peu le sucre, le beurre mou et 2 c. à thé de lait ( 10 ml ).
2. Fouetter les blancs en neige et ajouter à votre préparation.
3. Tamiser la farine avec la poudre à pâte 3 à 4 fois et détremper en alternant avec la farine,
la poudre à pâte et le lait. Bien mélanger tous vos ingrédients ensemble.
4. Travailler la pâte légèrement pour ne pas la
durcir. Faire une abaisse de 1/8 de pouce
puis couper à l' emporte-pièce pour beigne.
5. Cuire dans de l' huile à
friture. Égoutter sur un essuie-tout. Saupoudrer de
sucre et servir. |
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Beignets, boules aux
cerises
Ingrédients
1 tasse de farine ( 250 ml )
1½ c. à thé de poudre à pâte ( 7.5 ml )
5 c. à table de sucre ( 75 ml )
1 oeuf battu
1/3 tasse de lait ( 85 ml )
1/4 de tasse de cerises coupées en deux
Préparation
1. Mêler tous les ingrédients secs
ensemble : farine, poudre à pâte, sucre et sel.
2. Dans un autre bol, mêler
l' oeuf battu avec le lait et les cerises.
3. Incorporer les deux mélanges ensemble et bien mélanger.
4. Déposer par cuillerées dans l' huile ou la
graisse.
C' est un petit délice ! |
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Beignes à Margot
Ingrédients
2 oeufs battus
1 tasse de sucre ( 250 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
3 tasse de farine ( 750 ml )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
2 c. à table de beurre mou ( 30 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 2.5 ml )
Préparation
1. Mélanger tous ces ingrédients
ensemble. Pétrir avec les mains pour faire une pâte lisse.
2. Ajouter de la farine, si nécessaire, pour que la pâte ne soit pas collante.
3. Abaisser, couper les beignes avec l' emporte-pièce.
4. Cuire dans la graisse 375 °F ( 190 °C ).
Tourner les beignes pour les cuire égal entre 1 à 1½ minute de chaque côté.
Les égoutter, et les saupoudrer à votre goût. |
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Beigne au cacao de Mélanie
Ingrédients
1 tasse de sucre ( 250 ml )
1 c. à thé de cacao ( 5 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
2 oeufs légèrement battus
3 tasses de farine ( 750 ml )
1 c. à table de poudre à pâte ( 15 ml )
2 c. à table de beurre mou ( 30 ml )
1/2 c. à thé de sel. ( 2.5 ml )
Préparation
1. Commencer par mélanger le sucre et le cacao,
puis ajouter tout les autres
ingrédients.
2. Pétrir avec les mains pour faire une belle pâte lisse.
( enfariner les mains pour ne pas que la pâte colle
aux doigts. )
3. Abaisser et couper avec l' emporte-pièce.
4. Cuire à la graisse très très chaude. Tourner très fréquemment les beignes
durant la cuisson.
5. Retirer, égoutter et saupoudrer de sucre au
chocolat. |
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Beignets aux
bananes
Ingrédients
1 ½ tasse de farine ( 375 ml )
2 c. à thé de poudre à pâte ( 10 ml )
1 tasse de bananes tranchées en rondelles ( 250 ml )
1/2 tasse de sucre ( 125 ml )
1/2 tasse de lait ( 125 ml )
1 pincée de sel
Préparation
1. Mêler tous les ingrédients et bien brasser.
2. Déposer par cuillerée une rondelle de
banane enduite avec la pâte dans de l' huile ou dans du
saindoux chaud.
3. Laisser dorer des deux côtés et servir. |
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Beignes à Carole
Ingrédients
1/2 tasse de beurre mou ( 125 ml )
2 tasses de sucre ( 500 ml )
6 jaunes d' oeufs
6 blancs d' oeufs
5 tasses de farine ( 1 ¼ )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
1 filet de jus de citron
1 tasse de lait ( 250 ml )
Préparation
1. Dans un bol, faire crémer le
beurre.
Ajouter 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre, les jaune d' oeufs et battre.
2. Fouetter les blancs d' oeufs avec le reste du sucre, et ajouter à la première
préparation.
3. Tamiser la farine. Mesurer
et additionner la poudre à pâte.
Mélanger en alternant la farine, le lait et le jus de citron.
4. Bien mélanger la pâte pour ne pas qu' elle
durcisse. Faire une abaisse de 1/2 pouce
5. Tailler les beignes avec l' emporte-pièce. Cuire à pleine
friture puis égoutter.
Saupoudrer de sucre à la cannelle. |
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Beignes aux
pommes de Terre
Ingrédients
2 tasses de pommes de terre pilées ( 500 ml )
2½ tasses de sucre ( 625 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
2 c. à table de beurre fondu ( 30 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
5 c. à thé de poudre à pâte ( 25 ml )
3 ½ tasse de farine ( 875 ml )
Préparation
1. Cuire les pommes de
terre puis les piler.
2. Ajouter le sucre, le lait, le beurre fondu et la vanille.
Bien battre.
3. Incorporer les ingrédients secs.
4. Laisser refroidir quelques heures avant de rouler et
de découper la pâte.
5. Cuire dans l' huile à friture ou dans du saindoux.
6. Égoutter et saupoudrer de sucre de votre goût. |
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Beignes à la muscade
Ingrédients
3 c. à table de beurre fondu ( 45 ml )
7 onces de sucre ( 200 ml )
3 oeufs battus
3 tasses de farine ( 750 ml )
1 c. à table de levure chimique ( 15 ml )
2 pincées de sel
5 onces de lait ( 150 g )
1 c. à thé d' essence de vanille ( 5 ml )
1 c. à thé de muscade en poudre ( 5 ml )
Huile à friture
Sucre a glacer
Préparation
1. Mélanger le beurre fondu, sucre et oeufs battus.
2. Tamiser la farine, le sel et la levure et
incorporer au mélange précédent
en alternant avec le lait auquel on aura ajouté la vanille et la muscade.
3. Laisser reposer la pâte obtenue au réfrigérateur pendant 4 heures.
4. Étendre ensuite au rouleau sur une épaisseur de ½ pouce ( 1 cm )
5. Découper les beignes avec l' emporte-pièce.
6. Faire cuire dans l' huile à friture 375 °F ( 190 °C ).
7. Égoutter et saupoudrer de sucre à glacer. |
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Beignets d'
ananas
Ingrédients
1 ananas
1/2 tasse de farine ( 125 g )
1 gros oeuf, battu
2 onces de sucre en poudre ( 50 g )
1 once de lait ( 30 g )
1 c. à table d' huile ( 15 ml )
1 c. à table de rhum ( 15 ml )
Huile ou saindoux pour la friture
Sucre à glacer
Préparation
1. Peler l' ananas, retirer le
cœur et le couper en tranches.
Saupoudrer de 1 c. à table ( 15 ml ) de sucre.
Arroser de rhum etlaisser de côté.
2. Mélanger la farine avec l' oeuf entier
battu, 1/2 c. à thé ( 2.5 ml ) de sel, 1 c. à table ( 15 ml ) d'
huile.
Délayer avec le lait. Remuer pour obtenir une pâte lisse.
3. Égoutter les tranches d' ananas puis les enrober de pâte.
Les plonger dans l' huile à friture à 350 °F ( 180 °C ).
4. Laisser dorer 3 minutes en retournant à mi-cuisson. Égoutter sur du papier
absorbant.
Saupoudrer avec le reste du sucre. Servir chaud. |
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Beignes de Noël
Ingrédients
Donne environ 50 beignes :
2 c. à thé de poudre à pâte ( 10 ml )
3 ½ tasse de farine à pâtisserie ( 875 ml ) ou plus
1/4 c. à thé de sel ( 1 ml )
1 c. à table de beurre ( 15 ml )
1 tasse de sucre ( 250 ml )
1 c. à thé de muscade ( 5 ml )
2 oeufs
1 c. à thé d' extrait de citron ( 5 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
Préparation
1. Tamiser la farine 2 fois avec la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
2. Réduire en crème le beurre, le sucre et la muscade.
3. Ajouter les oeufs bien battus et battre le tout pendant 5 minutes.
4. Ajouter l' extrait de citron, le lait et la farine.
5. Retourner sur la planche enfarinée et rouler jusqu' à 1/2 pouces d' épais ( 1 cm ).
6. Découper avec le coupe-beignes et faire frire dans une graisse bouillante.
7. Égoutter sur du papier brun et laisser refroidir. Rouler dans du sucre en poudre. |
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Chez Manon © 2000
- 2001
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