Recettes avec des citrouilles

- 30 recettes -

Biscuits à la citrouille

 

Ingrédients pour environ 20 biscuits

½ tasse ( 125 ml ) de beurre fondu
1 ¼ tasse ( 250 g ) de cassonade
2 oeufs
1 c.à thé ( 5 ml ) de vanille
1 ½ tasse ( 375 ml ) de citrouille défait en petit morceaux
2 ½ tasse de farine tout usage
4 c.à thé ( 20 g ) de poudre à pâte
½ c.à thé ( 3 g ) de cannelle
1 tasse ( 250 ml ) de raisins secs
1 tasse ( 250 ml ) d'arachides émiettées

 

Préparation

Préchauffer le four à 375°F ( 180 °C ) 
Mélanger ensemble le beurre et la cassonade, puis ajouter les oeufs
Mélanger bien 
Ajouter la vanille et la citrouille.
Brasser le tout puis mettre de côté

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs ( farine, poudre à pâte et cannelle )
Ajouter au mélange de citrouille et bien touiller 
Ajouter ensuite les arachides et les noix, et mélanger à nouveau 
Sur une plaque à biscuit graissée,
Déposer à la cuillère, des boules de cette pâte (de la grosseur que vous désirez vos biscuits) 
Faire cuire environ 10 à 12 minutes 

Graines de citrouille au four

 

Ingrédients

1 tasse ( 250 ml ) de graines de citrouille
Un peu d'huile
2 c. à thé ( 10 g ) de sel

 

Préparation

Quand vous achetez une citrouille, ne jetez pas les graines,
il faut les laver et les laisser sécher. 
Voici ce que je fais ensuite avec les graines de ma citrouille. ( après séchage ). 
Je verse les graines dans un saladier 
Je me mets un peu d'huile dans les mains et
je mélange les graines de citrouille, jusqu'à ce quelles soient toutes imprégnées d'huile 
Je verse le sel dessus et je mélange 
je les dépose sur ma plaque à biscuits et je les fais rôtir 10 minutes à 350°F ( 180° C) 
Je brasse bien mes graines (demande à un adulte de le faire)
puis je les laisse encore 10 minutes au four afin qu'elles deviennent bien croustillantes 

Potage à la citrouille

 

Ingrédients 

2 c. à table ( 30 ml ) de beurre 
1 oignon blanc moyen, coupé en petit morceaux 
1 c. à thé ( 5 ml ) de muscade moulue 
4½ lb ( 2 kg ) de citrouille égrenée et sans fibres, coupée en petits cubes 1 pouce ( 2,5 cm ) 
2 c. à table ( 30 ml ) de sucre 
4 tasses de lait chaud ( 1 litre ), ( le lait 3% ) 
2 c. à table ( 30 ml ) de persil frais, haché 
Sel à volonté 

 

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre
Ajouter votre oignon, et le faire dorer 5 minutes à feu moyen 
Ajouter les cubes de citrouille, la cannelle et la muscade 
Laisser cuire à feu moyen 20 minutes, 
si la citrouille rend beaucoup d'eau, faire réduire l'eau à feu vif 
Transférer la préparation dans un robot culinaire 
( ou dans le mélangeur ) afin de réduire cette préparation en purée. 
Quand la purée est faite, remettre cette préparation dans la marmite, 
et la faire cuire doucement encore 5 minutes 
Ajouter le sucre 
Ajouter le lait chaud doucement et en tournant 
Terminer avec le persil et le sel ( facultatif )

Tarte à la citrouille

 

Ingrédients 

3. oeufs 
2/3. tasse de miel ( 100 g ) 
1½. tasse de citrouille, bien déchiqueter 
1. tasse de crème 35% ( ¼ l ) 
½.c. à thé de gingembre ( 2 g ) 
½ c. à thé de muscade ( 2 g ) 
½ c. à thé de cannelle ( 2 g ) 
½ c. à thé de sel ( 2 g ) si désiré 
1 abaisse de croûte de tarte non cuite 

 

Préparation

Chauffer le four à 325°F ( 160 °C ) 
Dans un saladier, battre légèrement les oeufs 
Ajouter le miel liquide, les épices, la citrouille, ( et le sel si désiré ) 
Bien mélanger
Ajouter la crème
Verser le mélange dans la croûte de tarte non cuite 
Faire cuire pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le centre de la tarte soit ferme 
Laisser refroidir avant de couper les parts 
Vous pouvez garnir de crème fouettée. 

Confiture de citrouille-orange

 

Ingrédients 

1 kg de citrouille épluchée
1 orange non traitée
1 kg de sucre cristallisé
1 gousse de vanille coupée en deux ( facultatif 

 

Préparation

Couper la citrouille en gros dés 
Ajouter :
l'orange ( non pelée ) coupée en fines tranches
le sucre
la vanille 
Mélanger et laisser reposer ( couvert ) 24 heures dans un endroit frais 
Le lendemain, faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps 
Quand la préparation brunit, hors du feu,
faire passer au mixer en enlevant auparavant la gousse de vanille 
Remettre sur feu moyen sans cesser de remuer pendant environ 10 minutes 
Dès que la confiture est prise, mettre dans des pots ébouillantés
puis fermer aussitôt. 

Potage à la citrouille et à l' estragon

 

Ingrédients

4 tasses de chair de citrouille, en morceaux ( 1 L )
1/4 tasse de beurre ( 65 )
1 gros oignon, tranché
4 pommes de terre, pelées et tranchées
1 petite gousse d' ail
2½ tasses de bouillon de légumes ( 625 ml )
Sel et poivre noir moulu
Quelques brins d' estragon frais
2½ tasses de lait ( 625 ml )
1 c. à thé de jus de citron ( 5 ml )

Crème fouettée, pour décorer
Estragon frais haché, pour décorer

 

Préparation

1. Peler la citrouille, jeter les grains et couper la chair en morceaux. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter l' oignon et
faire cuire à feu doux jusqu' à transparence.

2. Ajouter la chair de citrouille, les pommes de terres et l' ail. Couvrir et faire cuire 
jusqu'à tendreté. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et l' estragon. 
Porter à ébullition, laisser mijoter pendant 10 minutes et retirer du feu. 
Laisser refroidir un peu, puis mettre en purée avec le malaxeur électrique.

3. Remettre sur la cuisinière, ajouter le lait et le jus de citron puis réchauffer à feu
doux, sans laisser bouillir. Au moment de servir dans les bols à soupe,
décorer doucement d' un filet de crème et d' estragon frais haché.

Confiture à la citrouille, de tante Berthe

 

Ingrédients

4 tasses d' eau bouillante ( 1 L )
1/4 c. à thé de sel ( 1 ml )
4¼ livres de citrouilles coupées en dés ( 2 kg )
6 tasses de sucre ( 1 ½ L )
1 c. à thé de cannelle ( 5 ml ) ou au goût

 

Préparation

1. Faire cuire les citrouilles dans l' eau bouillante avec le sel jusqu' à ce qu' elles soient 
tendres, environ 15 minutes. Égoutter et réserver l' eau. 

2. Remettre l' eau de cuisson avec le sucre, et amener lentement au point d' ébullition.

3. Laisser cuire jusqu' à ce que le sirop fasse des bouillons crevés.
 Ajouter alors la citrouille et aromatiser au goût.

Continuer la cuisson à feu doux jusqu' à ce que les morceaux de citrouilles soient 
transparents et que le sirop soit épais. Verser dans des bocaux chauds stérilisés.

( Les melons à confitures se préparent de la même manière. )

Pouding de citrouille au miel

 

Ingrédients

1 boîte de ( 16 onces ou 450 g ) de citrouille
1½ tasse de crème légère ( 375 ml )
2 oeufs
1/2 tasse de miel ( 125 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 2 ml )
1/2 c. à thé de cannelle ( 2 ml )
1/4 c. à thé de muscade ( 1 ml )
1/2 tasse de pacanes, hachées ( 125 ml )
( crème fouettée pour décorer si désiré )

 

Préparation

( Je fais ce pouding au micro-ondes. Vite faite, elle se garde au réfrigérateur )
Dans un bol à mélanger en verre de 8 tasses ( 2 L ), elle cuit entre 20 à 25 minutes.

1. Dans le bol en verre, mélanger la citrouille, la crème légère, les oeufs, le miel, le sel, 
la cannelle et la muscade. Bien mélanger.

2. Cuire au micro-ondes à décongélation ( Défrost ) ( 4 ) pendant 20 minutes ou jusqu' à 
épaississement selon la puissance du four à micro-onde.

3. Remuer toutes le 5 minutes au fouet métallique pour obtenir un mélange uniforme.

4. Ensuite incorporer les pacanes hachées et bien mélanger.

( Vous pouvez servir cette recette chaude ou froide, avec de la crème fouettée si vous le désirez.)

Ketchup à la citrouille

 

Ingrédients

5 tasses de citrouille en petits cubes ( 1 ¼ L )
7 ½ onces de ketchup aux fruits ( 214 ml )
2 ½ tasses de sucre ( 625 ml )
3/4 tasse de vinaigre ( 190 ml )
1 pincée de chilis broyés
5 gousses d' ail, hachées finement

 

Préparation

1. Mélanger les petits cubes de citrouille, le ketchup, le sucre et le vinaigre
dans une casserole. Assaisonner de chilis broyés et d' ail.
Amener à ébullition et réduire la chaleur.
Laisser mijoter 30 à 35 minutes, jusqu' à ce que la citrouille soit transparente. Laisser refroidir.

2. Passer ensuite au mélangeur électrique jusqu' à consistance homogène.

3. Verser dans des pots chauds et stérilisés. Bien sceller...

Petits gâteaux à la citrouille pour le thé

 

Ingrédients

2 ½ tasses de farine tout usage ( 625 ml )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
1 ½ c. à thé de sel ( 7,5 ml )
1 c. à thé de bicarbonate de soude ( 5 ml )
1 c. à thé de cannelle moulu ( 5 ml )
1/2 c. à thé de muscade moulu ( 2,5 ml )
1/2 c. à thé de gingembre moulu ( 2,5 ml )
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu ( 1 ml )
1/2 tasse de germe de blé ( 125 ml )

1/2 tasse d' huile végétale ( 125 ml )
2 oeufs
1 ½ tasse de sucre ( 375 ml )
1 ½ tasse de citrouille en conserve 
( crème fouettée )

 

Préparation

( Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

1. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle,
la muscade, le gingembre et le clou de girofle. Ensuite incorporer le germe de blé.

2. Dans un grand bol, battre ensemble l' huile, les oeufs et le sucre jusqu' à consistance
crémeuse. Puis incorporer la citrouille et bien mélanger.

3. Ajouter les ingrédients secs et brasser jusqu' à ce qu'ils soient humectés.

4. Verser le mélange uniformément dans un moule graissé de 13 X 9 X 2 pouces ( 33 X 22 X 5 cm )

5. Cuire au four 30 minutes ou jusqu' à ce que 1e cure-dents introduit au centre du gâteau en ressorte sec.

( Laisser refroidir dans le moule. Servir avec de la crème fouettée si désiré.

Soupe à la citrouille

 

Ingrédients

1/4 tasse de beurre ( 65 ml )
1 oignon haché fin
4 tasses de citrouille en dés ( 1 L )
1 tasse de bouillon de poulet ( 250 ml )
1 c, à thé de sucre ( 5 ml )
sel et poivre au goût
1/2 à 1 tasse de lait au goût ( 125 à 250 ml ) de lait )

( Persil pour décorer chaque plat de soupe )

 

Préparation

1. Dans une casserole, cuire l' oignon dans le beurre, jusqu' à transparence.

2. Ajouter la citrouille, le bouillon de poulet, le sucre, le sel et le poivre. 
Faire bouillir doucement, quand la citrouille est transparente, laisser refroidir.

3. Quand c' est refroidi, passer au mélangeur électrique.
Ensuite remettre sur feu doux et ajouter du lait à votre goût.

4. Au moment de servir, décorer avec un peu de persil.

Confiture de citrouille

 

Ingrédients

1 citrouille
Du papier brun pour absorber
Sucre, ( même poids de sucre que la citrouille )
1 ou 2 citrons tranchés ( selon la grosseur de la citrouille )

 

Préparation

1. Évider la citrouille et enlever l' écorce.

2. Couper la chair en dés et laisser sécher étendu sur du papier brun toute la nuit.

3. Le lendemain, peser les dés de citrouille.

4. Mettre dans un gros chaudron le sucre, la citrouille et les tranches de citron(s).

5. Faire bouillir jusqu' à ce que les dés de citrouille soient transparents, mais pas plus.

( Mettre dans les pots Stérilisés et chauds, bien sceller.

Beignets à la citrouille

 

Ingrédients

1 livre de chair de citrouille coupée en cubes
2 c. à table de sucre ( 30 ml )
2 c. à table de beurre mou ( 30 ml )
2 oeufs légèrement battus
1/2 tasse de farine ( 125 ml )
Huile à friture

 

Préparation

1. Mettre les cubes de chair de citrouille dans une casserole, recouvrir d' eau et laisser
bouillir 30 minutes ou jusqu' à ce que la citrouille soit tendre et transparente.

2. Égoutter, réduire en purée avec le sucre, le beurre et les oeufs.
Incorporer la farine tout en continuant à bien mélanger.

3. Faire chauffer l' huile dans une casserole haute.
Mettre la pâte de citrouille par cuillerée dans l' huile et laisser dorer chaque beignet environ 5 minutes. Retirer, égoutter et servir les beignets chauds ou tièdes.

Légumes à la citrouille et au lait de coco

 

Ingrédients

1 livre de chair de citrouille coupée en dés ( 500 g )
1 livre de patates douces pelées et coupées en dés ( 500 g )
1 tasse de lait de coco ( 250 ml )
1 oignon haché fin
1/2 c. à thé de cannelle ( 2, 5 ml )
1/4 c. à thé de clous de girofle moulu ( 1 ml )
2 c. à table d' huile
sel au goût

 

Préparation

1. Dans une casserole, faire suer l' oignon dans un peu d' huile jusqu' à translucide.

2. Ajouter tous les autres ingrédients. Porter le liquide au point d' ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert en brassant de temps en temps
pour terminer la cuisson des légumes.

Haricots frits à la citrouille

 

Ingrédients

1 livre, de haricots blancs ( 500 g )
7 onces de chair de citrouille coupée en dés ( 200 g )
1 gousse d' ail écrasée
3 c. à table de sauce Soya claire ( 45 ml )
2 c. à table d' huile végétale ( 30 ml )
2 c. à table de sauce soya épaisse ( 30 ml )
1 c. à table de sucre ( 15 ml )
Quelques feuilles de citronnelle
1/2 tasse de bouillon de poulet ( 125 ml )
Sel au goût

 

Préparation

1. Faire tremper les haricots blancs dans l' eau froide toute la nuit et au matin égoutter.

2. Mettre dans une casserole, recouvrir d' eau, saler et porter à ébullition.
Laisser cuire sur feu moyen environ 1 heure, ou jusqu' à cuisson complète.

3. égoutter, passer sous l' eau froide.
Faire tremper 15 minutes avec la sauce de Soya épaisse.

4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire frire l' ail dans l' huile. Dès que l' ail 
commence à colorer, ajouter les dés de citrouille et faire revenir 3 minutes.

5. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce Soya claire, le sucre et les haricots.
Réchauffer le tout un gros 5 minutes et servir.

Petits muffin anglais à la citrouille

 

Ingrédients

12 onces de farine blanche ( 350 g )
5 c. à table de citrouille en purée ( 75 ml )
1 oeuf
4 onces de lait ( 130 ml )
5 c. à table de beurre mou ( 75 ml )
1 once de sucre ( 30 g )
4 c. à thé de poudre à pâte ( 20 ml )
1/2 tasse de raisins secs ( 125 ml )

 

Préparation

( Préchauffer le four à 425 °F ( 220 °C ) ( Thermostat 7 ). 

1. Cuire la chair de la citrouille coupée en dés à l' eau bouillante
( comme pour des pommes de terre ) puis égoutter et réduire en purée sans aucun additif.

2. Dans le bol d' un mélangeur, travailler le sucre, la poudre à pâte, la farine, le beurre et la 
purée de citrouille pendant 5 minutes à vitesse moyenne.

3. Ajouter l' oeuf battu et le lait, travailler la pâte pendant 6 minutes.

4. Réduire la vitesse au minimum et ajouter les raisins, laisser la pâte reposer 10 minutes.

5. Étendre la pâte, sur un plan enfariné, d' une épaisseur 3/4 pouces ( 2 cm ). Découper des
cercle de 2 pouces ( 5 cm ) de diamètre à l' aide d' un emporte- pièce.

6. Déposer sur une plaque à biscuits et cuire au four 25 à 30 minutes.

Sauce à la citrouille

 

Ingrédients

16 tasses de citrouille ( 4 L )
1 tasse d' eau ( 250 ml )
3 tasses de ketchup ( 750 ml )
2 ½ tasses de vinaigre ( 625 ml )
8 tasses de sucre ( 2 kg )
1 ½ c. à thé de piment broyé ( 7,5 ml )
10 gousses d' ail broyées

 

Préparation

1. Dans une grande casserole, déposer la citrouille, l' eau et porter à ébullition.
Faire bouillir 40 minutes puis laisser refroidir.

2. Mettre en purée avec le mélangeur électrique.

3. A jouter tous les autres ingrédients et mixer encore quelques minutes.

4. Remettre ensuite dans la casserole et cuire 1 heure, en brassant régulièrement.

5. Verser dans des pots stérilisés et chauds et bien sceller.

Soupe à la citrouille et à la crème de coco

 

Ingrédients

3 livres de citrouille ( 1,5 kg environ )
3 onces de petites crevettes décortiquées ( 100 g )
2 échalotes émincées
2 petits piments
2 tasses de crème de coco ( 500 ml )
1 c. à table de jus de citron ( 15 ml )
Quelques feuille de citronnelle
1/2 c. à table de pâte de crevettes
Jus de citron
1 tasse d' eau ( 250 ml )
Sel et poivre au goût

 

Préparation

1. Enlever la calotte de la citrouille, retirer les filaments.
Prélever la chair de la citrouille en faisant attention de conserver une certaine épaisseur
afin d' utiliser la citrouille comme soupière.

2. Couper la chair de la citrouille en dés et arroser de jus de citron

3. Mélanger ensemble les crevettes, les échalotes, les piments et la pâte de crevettes.
Ajouter un peu d' eau pour former une pâte homogène.
Utiliser le robot culinaire pour faciliter cette opération.

4. Dans une casserole, verser la tasse ( 250 ml ) de crème de coco et le mélange de crevettes réduit 
en pâte. Fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène. Porter à ébullition.

5. Baisser le feu, ajouter la chair de citrouille et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

6. Verser ensuite 1 tasse ( 250 ml ) de crème de coco et 2 tasses ( 500 ml ) d' eau.
Saler et poivrer au goût. Couvrir et laisser mijoter encore 10 minutes,
ou jusqu' à ce que la chair de la citrouille soit cuite.

7. Quelque secondes avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de citronnelle.
Verser la soupe dans la citrouille et servir chaud.

Soupe à la citrouille et au riz

 

Ingrédients

1 petite citrouille de 3 livres environ ( 1,5 kg )
3 échalotes 
1 gousse d' ail
1 oignons
3 onces de beurre ( 80 g )
2 onces de riz Cuit ( 50 g )
5 tasses d' eau ( 1,5 L )
Sel et poivre au goût

 

Préparation

1. Enlever la calotte de la citrouille, retirer les filaments.
P
rélever la chair de la citrouille en faisant attention de conserver une certaine épaisseur
afin d' utiliser la citrouille comme soupière.

2. Couper la chair de la citrouille en dés. Hacher l' ail, l' oignon et les échalotes. 

3. Dans une casserole, faire suer l' ail, l' oignon et les échalotes dans le beurre.
Ajouter les dés de citrouille et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

4. Ajouter l' eau, assaisonner et laisser bouillir pendant 10 minutes environ jusqu' à ce que la chair
de la citrouille soit cuite. Réduire ensuite en purée.

5. Ajouter le riz, réchauffer le tout et verser dans la citrouille.

6. Faire frire de petits croûtons dans l' huile et garnir la soupe.

Carré d' agneau sauce citrouille

 

Ingrédients

1 carré d' agneau de 8 côtelettes
Sel de mer
Huile d' olive

Sauce citrouille:

1/2 Citrouille butternut pelée et coupée en dés
2 c. à table de crème épaisse ( 30 ml )
2 petites branches de romarin ( feuilles seulement )
sel et poivre au goût

 

Préparation

( Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ) . 

1. Saupoudrer le carré d' agneau généreusement de sel de mer et bien huiler.

2. Cuire au four 20 à 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes.

3. Pendant ce temps, faire cuire la citrouille bouillie ou à la vapeur.
Réduire ensuite en purée avec la crème. Saler, poivrer et parfumer au romarin.

4. Verser un fond de sauce dans chaque assiette puis découper le carré
d' agneau en côtelettes et servir immédiatement.

Tarte à la citrouille

 

Ingrédients

10 onces de chair de citrouille sans écorce,
sans fibres et sans pépins, coupée en cubes ( 300 g )
2 onces de sucre ( 50 g )
2 onces de beurre ( 50 g )
1 once de crème 35% ( 30 g )
3 oeufs
9 onces de pâte brisée ( 250 g )
Cannelle ou gingembre selon goût
( Pâte pour 2 croûtes à tarte )

 

Préparation

( Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

1. Faire cuire la chair de citrouille dans 4 c. à table ( 60 ml ) d' eau dans une casserole à
couvert sur feu doux 20 minutes, ou jusqu' à ce qu' elles devienne en purée.

2. Enlever le couvercle et continuer la cuisson jusqu' à ce que tout le liquide soit évaporé.

3. Ajouter à la purée, le sucre, le beurre, la crème et les oeufs battus.
Assaisonner selon le goût.

4. Rouler la pâte. Tapisser une assiette à tarte creuse et piquer le fond.
Verser votre préparation sur la pâte, recouvrir d' une autre croûte.
Coller le tour des croûtes ensemble et cuire au four 30 minutes.

Biscuits à la citrouille et aux arachides

 

Ingrédients

1/2 tasse de beurre fondu ( 125 ml )
1 ¼ tasse de cassonade ( 315 ml )
2 oeufs
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
1 ½ tasse de citrouille coupée finement ( 375 ml )
2 ½ tasses de farine tout usage ( 625 ml )
4 c. à thé de poudre à pâte ( 20 ml )
1/2 c. à thé de cannelle ( 2,5 ml )
1 tasse de raisins secs ( 250 ml )
1 tasse d' arachides émiettées ( 250 ml )

 

Préparation

( Préchauffer le four à 375 °F ( 190°C ) ( Thermostat 6 ).

1. Mêler ensemble le beurre et la cassonade, puis ajouter les oeufs. Bien brasser.
Ajouter la vanille et la citrouille. Mélanger légèrement puis mettre de côté.

2. Mélanger ensemble les ingrédients secs ( farine, poudre à pâte et cannelle ).
Ajouter ensuite ces ingrédients au mélange de citrouille. Bien mélanger ensemble.

3. Ajouter les raisins secs et les arachides émiettées. Bien mélanger à nouveau.

4. Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée. Faire cuire 12 et 15 minutes.

( Vous aurez 2 douzaines de biscuits )

Méthode pour les graines de citrouille no 2

 

Préparation

1. Séparer les graines de la citrouille.

2. Placer les graines dans une passoire pour les laver et retirer les filaments.

3. Assécher les graines ( à l' aide d'un linge propre ) pour ôter le maximum de liquide.

4. Disposer les graines uniformément sur une tôle à biscuits.

5. Mesurer 3 c. à table ( 45 ml ) de sauce Tamari ou de sauce Soya.

6. Étendre la sauce Tamari ( ou Soya ) sur les graines et les mélanger grossièrement.

7. Mettre les graines au four 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ) environ 20 minutes.
Surveiller les graines, et les retirer dès qu' elles sont grillées.

Ps. la sauce Tamari est un extrait pure de Soya, mais la sauce Soya est une imitation.

Crème à la citrouille

 

Ingrédients

1 tasse de purée de citrouille ( 250 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
1 c. à table de beurre d' amande ( 15 ml )
1 sachet de gélatine sans saveur
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )

 

Préparation

( Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 )

1. Brosser et laver la citrouille. La en deux et en retirer les graines.

2. Déposer les deux moitiés sur une tôle à biscuits, la surface coupée sur la tôle.

3. Faire cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu' à ce que la citrouille soit tendre.

4. Verser le lait dans le mélangeur. Ajouter la chair de la citrouille cuite et le beurre d' amande.

5. Lorsque la préparation est bien lisse, incorporer la gélatine, puis la vanille. Mélanger un peu.

6. Verser dans des petits bols et réfrigérer quelques heures avant de servir.

Galettes à la citrouille

 

Ingrédients

1 tasse de cassonade ( 250 ml 
3/4 tasse de beurre ( 190 ml )
1 oeuf
1 c. à thé de Vanille ( 5 ml )
1 tasse de citrouille cuite , coupée très finement ( 250 ml )
3 tasses de farine ( 750 ml )
2 c. à thé de crème de tartre ( 10 ml )
2 c. à thé de bicarbonate de soude ( 10 ml )
1/2 c. à thé de cannelle ( mais au goût ) ( 2,5 ml )

 

Préparation

( Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

1. Dans un bol, défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Ajouter l' oeuf, la vanille et la citrouille cuite. Bien mélanger.

2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs, puis tout en continuant à 
mélanger, ajouter les ingrédients secs très doucement au premier mélange.
Bien mélanger les deux ensemble.

3. Déposer par cuillérée sur une plaque à biscuits et cuire au four pendant 15 minutes.

Délicieuse soupe d' Halloween

 

Ingrédients

2 ½ livres d' oignons coupés en dés ( 1 kg )
7 ½ livres de chair de citrouille coupé en dés ( 3 kg )
5 onces de crème 35% ( 150 g )
40 tasses d' eau ( 10 L )

 

Préparation

1. Faire revenir les oignons dans la margarine puis ajouter la chair de citrouille.

2. Mettre le tout dans un faitout avec l' eau.

3. Faire cuire environ 1 heure puis mettre au mélangeur et ajouter la crème.

4. Remettre à cuire encore 20 minutes à feu doux.

( Ajouter un peu d' eau si on veut la soupe moins épaisse. )

Gâteau à la citrouille

 

Ingrédients

4 oeufs
2 tasse de sucre ( 500 ml )
2 tasses de citrouille cuite ( 500 ml )
1 tasse d' huile ( 250 ml )
3 tasses de farine tout usage ( 750 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
2 c. à thé de soda pâte ( 10 ml )
2 c. à thé de poudre à pâte ( 10 ml )
2 c. à thé de cannelle ( 10 ml )
1 tasse de noix ou de raisins secs

 

Préparation

( préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

1. Travailler au malaxeur les oeufs et le sucre jusqu' à l' obtention d' un mélange homogène.

2. Ajouter la farine, le sel, le soda à pâte, la poudre à pâte, la cannelle, les raisins ou les noix.

3. Bien mélanger puis ajouter la citrouille cuite que vous aurez légèrement écrasée.

4. Verser la pâte dans deux moules bombés, beurrés et légèrement enfarinés.

5. Faire cuire au four pendant 40 minutes. 

6. Démouler les gâteaux. Les poser l' un sur l' autre.

7. Couvrir de votre glaçage préféré, teinté orange et décoré avec des bonbons pour l' occasion.

Biscuits à la citrouille et aux dattes

 

Ingrédients

1/4 tasse de beurre ( 65 ml )
1/4 tasse d' huile végétale ( 65 ml )
3/4 tasse de cassonade ( 190 ml )
2 oeufs
1/2 tasse de farine blanche ( 125 ml )
1/2 tasse de farine de blé entier ( 125 ml )
1 ½ tasse de purée de citrouille ( 375 ml )
1/2 tasse de pacanes hachés ( 125 ml )
1/2 tasse de dattes hachés ( 125 ml )
2 c. à thé de soda ( 10 ml )

 

Préparation

( Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

1. Tamiser ensemble les ingrédients secs.

2. Battre les oeufs avec la cassonade, l' huile et le beurre,
Ajouter les dattes et les pacanes.

3. Incorporer la purée de citrouille en alternant avec les ingrédients secs.
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée.

4. Cuire au four 20 à 25 minutes.

Flan à la citrouille

 

Ingrédients

1 tasse de lait évaporé 2% ( 250 ml )
1 tasse de purée de citrouille ( 250 ml )
2 c. à table de sucre ( 30 ml )
1 oeuf
1/4 c. à thé de muscade moulue ( 1 ml )
1/4 c. à thé de gingembre moulu ( 1 ml )

 

Préparation

( Préchauffer le four à 325 °F ( 160 °C ) ( Thermostat 5 ).

1. Dans le bol du mélangeur électrique, mettre tous les ingrédients, et réduire en purée
jusqu' à consistance lisse. Verser la purée dans 4 ou 6 petits ramequins.

2 Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu' à ce que la lame d' un couteau insérée au 
centre du flan en ressorte propre. Servir tiède ou froid.

Biscuits à la citrouille et aux noix de Grenoble

 

Ingrédients

1/2 tasse d' huile ( 125 ml )
1 ¼ tasse de cassonade ( 315 ml )
2 oeufs 
1 ½ tasse de farine tout usage ( 625 ml )
1 c. à thé de poudre à pâte ( 5 ml )
1 c. à thé de cannelle ( 5 ml )
1 c. à thé de muscade ( 5 ml )
1 c. à thé de gingembre ( 5 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 2 ml )
1 ½ tasse de purée de citrouille ( 375 ml )
1 tasse de raisins secs ( 250 ml )
1 tasse de Noix de Grenoble ( 250 ml )

 

Préparation

( préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ).

1. Mélanger l' huile, la cassonade et les oeufs.

2. Tamiser les ingrédients secs et les incorporer au mélange précédent
en alternant avec la purée de citrouille.

3. Ajouter les raisins et les noix puis bien mélanger le tout ensemble.
Déposer à la cuillère sur une tôle à biscuit légèrement graissée.

4. Cuire au four 15 à 20 minutes selon la grosseur de vos biscuits.

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