Pizzas à l' ancienne

- 30 recettes -

Voici quelques pizzas faites à l' ancienne

Pizza végétarienne
(
Pour 6 personnes )

 

Ingrédients

2/3 livre de farine ( 310 g )
1 tasse d'eau ( 250 ml )
1/2 onces de levure de boulanger ( 15 g )
1/8 tasse d'huile d'olive ( 50 g )
Sel et poivre au goût
2/3 livre de purée de tomates ( 310 g )
6 gros oignons tranchés
2 tomates 
1/2 livre de champignons ( 225 g )
Basilic

 

Préparation

1. Faire une pâte à pizza avec la farine, 1 verre d' eau,
la levure de boulanger et laisser lever pendant 1 heure.

2. Ensuite la pétrir à nouveau. Étendre cette pâte sur une plaque de
cuisson en lui donnant une forme de galette.

3. Laisser reposer 30 minutes. 

4. Disposer une couche d'oignons sur la pizza, napper avec la purée de tomates,
ajouter les tomates coupées en rondelles et les champignons émincés.
Arroser avec l' huile d' olive, saler, poivrer, saupoudrer de basilic
et faire cuire 30 minutes à four très chaud.

Pizza à l' escargot

 

Ingrédients 

1 pâte à pizza maison
1 boîte d'escargots
1 tasse de fromage mozzarella ( 250 ml )
2 tomates fraîches coupées en tranches
1 gousse d'ail coupée finement
1 oignon coupé en tranches minces
Olives noires
Thym
4 c. à table d' huile ( 60 ml )

 

Préparation

1. Trancher les tomates mince et les laisser égoutter. Rincer les escargots et réserver.

2. Mettre l' ail dans l'huile d' olive et réserver une petite quantité.

3. Étendre votre pâte très mince. Badigeonner la pâte avec de l'huile à l' ail.

4. Faire chauffer les escargots dans le reste de l' huile à l' ail.

5. Étendre les oignons, les tomates, le thym.
Ajouter les escargots, la mozzarella et les olives noires.

6. Cuire au four à 350 degrés °F ( 180 degrés °C ) ( thermostat 6 )
jusqu' à ce que la croûte soit grillée à votre goût.

Pizza à la morue
( pour 2 personnes )

 

Ingrédients 

3/8 livre de pâte à pain ( 175 g )
2.2 livres de tomates ( 1 kg )
4 cuillérée à table d' huile d' olive ( 60 ml )
2 gousses d' ail
3 oignons moyens
Sel et poivre au goût
Un peu de thym
2 morceaux de morue
10 olives noires
2 oeufs cuits à la coque ( cuit dur )

 

Préparation

1. Faire cuire dans l' huile les tomates pelées et épépinées. Ajoutez les gousses 
d' ail hachées, les oignons émincés, saler, poivrer, saupoudrer de thym.

2. Quand tout est bien cuit, Verser sur la pâte à pain étalé comme une galette.
Disposez dessus les morceaux de morue dessalés et les olives noires.

3. Faire cuire 25 minutes à four très chaud. Ensuite décorer avec les oeufs coupés en deux.

Pizza au poulet

 

Ingrédients 

1/2 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de fromage cottage
1 c. à table d' huile d' olive ( 15 ml )

2 tomates tranchées 
1 gros oignon tranché
1½ tasse de poulet cuit coupé mince ( 400 g )
1 c. à soupe de thym
2 c. à soupe de câpres
1/4 c. à thé de poivre blanc ( 1 ml )
1/2 tasse de mozzarella ( 125 g )

 

Préparation

« Préchauffer le four à 350 degrés °F ( 180 degrés °C ) ( Thermostat 6 )

1. Mélanger les 3 premiers ingrédients ensemble. Étendre sur la croûte de pizza précuite.

2. Poser ensuite les tomates, les oignons, le poulet et saupoudrer de thym.
Ajouter les câpres, le poivre, et saupoudrer de mozzarella.

3. Cuire au four entre 10 et 20 minutes à votre goût.

Pizza au bacon
( pour 2 personnes )

 

Ingrédients 

3/8 livre de pâte à pain ( 175 g )
2 gros oignons
4 tranches de bacon
1 morceaux de lard
2 tomates
1/2 livre de fromage râpé ( 225 g )
Persil
Sel et poivre au goût

 

Préparation

1. Diviser la pâte en deux, former deux galettes. Saupoudrer de gruyère, 
disposer les oignons émincés, les tranches de bacon, le lard fumé découpé 
en cubes, les tomates coupées en rondelles, saler, poivrer, parsemer de persil haché.

2. Faire cuire pendant 25 minutes dans un four très chaud.

Pizza aux fruits de mer

 

Ingrédients

1 Pâte à pizza

2 c. à table de beurre ( 30 ml
1 c. à table de beurre à l' ail ( 15 ml )
3 c. à table de farine ( 45 ml )

1 tasse de lait ( 250 ml )
1/2 c. à thé de curry ( 3 ml )
1/2 c. à table de base de bouillon de poulet ( 8 ml )
1/2 livre de crabe décongelé ( 227 g )
1/2 livre de crevettes ( 227 g )
1/4 livre de gros pétoncles coupés en 4 ( 115 g )
1 homard ( la chair des pattes et de la queue ) bien égoutté
1/2 piment ( rouge ou vert )
4 champignons coupés en tranches
1¼ tasse de fromage mozzarella ( 315 g )

 

Préparation

1. Préparer une sauce béchamel en chauffant le beurre à l'ail, le beurre et la farine.
Quand le mélange est homogène et avant qu' il ne brunisse, retirer du feu et ajouter le lait,

2. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet. Lorsque le mélange a épaissi,
ajouter le curry et la base de poulet

3. Incorporer ensuite la chair de crabe et étendre le mélange sur la pâte à pizza.

4. Ajouter les crevettes, pétoncles et le homard. 
Garnir ensuite avec le piment, les champignons, et terminer avec le fromage.

5. Mettre au four à 425 degrés °F ( 220 degrés °C ) ( Thermostat 7 ) pour 20 minutes.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Pizza à la moutarde
( Pour 2 personnes )

 

Ingrédients

3/8 de pâte à pain ( 175 g )
1 c. à table de moutarde ( 15 ml )
1/2 livre de gruyère râpé ( 225 g )
2 tomates
Thym
Sel et poivre au goût
Huile d' olive

 

Préparation

1. Étaler la pâte en cercle, relever le bord, tartiner le fond de moutarde,
ajouter 1/4 de gruyère râpé puis disposer avec les tomates coupées en tranches.
Saupoudrer de thym, parsemer avec le reste du gruyère râpé, saler, poivrer, 
napper d' huile d' olive.

2. Faire cuire 25 minutes à four très chaud.

Pizza aux 4 fromages

 

Ingrédients

1 pâte à pizza

1 c. à table d' huile d' olive ( 15 ml )
4 c. à table de sauce tomate ( 60 ml )
1/4 tasse de fromage mozzarella ( 65 ml )
1/4 tasse de fromage gorgonzola ( 65 ml )
1/4 tasse de fromage cheddar ( 65 ml )
1/4 tasse de fromage parmesan ( 65 ml )
1 gros oignons coupé en très fines tranches

 

Préparation

1. Étendre l' huile et la sauce tomate sur la pâte à pizza.

2. Étendre chacun des 4 fromages, puis les tranches d' oignons.

3. Cuire environ 20 minutes, au four à 400 degrés °F ( 200 degrés °C ) ( Thermostat 7 ).

Pizza pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 tasse de farine ( 250 ml )
1/2 tasse de beurre ( 125 ml )
1 pincée de sel
Eau

2 c. à table d' huile ( 30 ml )
3 tomates 
1 cervelas
Olives farcies
Câpres
Mozzarella
Sel et poivre au goût
3 c. à table d' huile ( 45 ml )

 

Préparation

1. Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel, l' eau. 
Laissez reposer cette pâte 24 heures.

2. Foncez un moule beurré avec cette pâte. 
Mettre la pâte à cuire pendant 10 minutes sans garniture, puis retirer du four.

3. Disposer le mozzarella coupée en lamelles, le cervelas en tranches, les tomates 
coupées en rondelles. Ajoutez les olives farcies, les câpres, arroser d' huile d' olive et
enfourner pour 35 minutes à four très chaud.

4. Dix minutes avant la fin de la cuisson, décorer de persil.

Pizza Philadelphia

 

Ingrédients

1 Pâte à pizza

8 oz de fromage à la crème Philadelphia ( 225 g )
1/2 tasse de crème sûre ( 125 ml )
1/4 tasse de mayonnaise ( 65 ml )

1 bouteille de sauce de fruits de mer ( 285 ml )
1 piment vert épépiné et coupé finement
1 tomate coupée en tranches
3 échalotes émincées
1 boîte de crevettes cocktail ( ou chair de crabe ) ( 113 g )
1 tasse de fromage mozzarella râpé ( 250 ml )

 

Préparation

1. Mélanger les trois premiers ingrédients au malaxeur.

2. Ensuite étendre sur la pâte à pizza déjà cuite. Rajouter le reste des ingrédients.

3. Finir par le fromage mozzarella et mettre 3 minutes sous le gril pour rôtir le dessus.
Manger accompagné de nachos, tortillas, chips.

Pizza vite faite au saumon

 

Ingrédients 

4 petites tortillas 7 pouces ( 18 cm
3/4 tasse de Salsa ( 190 ml )
1 gousse d' ail, hachée
2 échalotes, hachées
1 poivron vert, en fines lanières
6 champignons de Paris. tranchés
1/2 livre de fromage de chèvre, émietté ( 225 g )
3 c. à table basilic frais, coupé fin ( 45 ml )
1 paquet de saumon fumé ( 130 g )

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

2. Déposer les 4 tortillas sur une plaque allant au four.

3. Dans un bol, mélanger la Salsa, l' ail et les échalotes. Répartir sur les 4 tortillas.

4. Recouvrir avec les morceaux de poivron, les champignons et le fromage.

5. Cuire au four 16 minutes. Terminer la cuisson sous le grill du four 2 minutes.

6. Sortir les tortillas du four et répartir les morceaux de saumon fumé.

« Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre, par un fromage à votre goût ».

Mon truc de pâte pour une de mes pizzas

 

Ingrédients 

2 c. à table de levure sèche active traditionnelle ( 30 ml )
1 ½ tasse d' eau à température ambiante ( 375 ml )
2 c. à thé de sucre ( 10 ml )

4 tasses de farine tout usage ( 1 L )
1/4 c. à thé de sel ( 1 ml )
3 c. à table d' huile d' olive ( 45 ml )

 

Préparation

1. Bans un bol, dissoudre la levure dans l' eau et le sucre.

2. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le mélange de levure et
pétrir la pâte avec les mains jusqu' à ce qu' elle soit bien élastique, environ 6 à 8 minutes.

3. Séparer la pâte en trois boules et recouvrir chaque boule avec de l' huile d' olive.
Recouvrir d' un linge humide et laisser reposer 1 heure à la température ambiante.

4. Ensuite, À l' aide d' un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte en trois pizzas.
Je garnis le tout au choix, selon le goût de mes invités.
Je recouvre ensuite de fromage.

5. Je fais cuire au four 400° ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ) 20 à 30 minutes,
puis je mets 2 minutes sous le grill pour dorer le fromage.

Pizza courgette et poivron

 

Ingrédients 

2 tomates 
1 courgette
1 oignon
1 poivron jaune
sel et poivre au goût
Huile d' olive
1 c. à soupe de câpres
Origan

1 pâte à pizza

 

Préparation

1. Blanchir les tomates, les peler et les couper en petits morceaux.

2. Laver et couper la courgette très finement.

3. Peler et couper l' oignon très finement.

4. Nettoyer le poivron et le couper en lanières.

5. Faire revenir tous les légumes dans l' huile pendant 10 minutes.

6. Garnir une tôle à pizza de pâte et l' huiler, ensuite y verser votre préparation.
Saler et poivrer, saupoudrer de câpre et d' origan frais ou séché.

7. Cuire au four 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ) environ 30 minutes.

Pizza au thon

 

Ingrédients 

5 anchois, dessalés dans l' eau froide 30 minutes
1 tasse de thon à l' huile ( 250 g )
1 blanc de poireau
2 c. à table d' huile ( 30 ml )
13 onces de tomates blanchies et pelées ( 400 g )
3 petits oignons tranchés fin
Quelques olives noires
Poivre au goût
3 onces de parmesan râpé ( 100 g )
Huile d' olive.

1 pâte à pizza

 

Préparation

1. Préchauffer le four 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).

2. Dans une tôle à pizza, étendre votre pâte et l' huiler légèrement.
Débarrasser les anchois des arêtes.

3. Émietter le thon en réservant quelques morceaux entiers.

4. Couper le blanc de poireau, et faire fondre à l' huile. Ajouter le thon, les filets 
de 3 anchois coupés en petits morceaux, les tomates concassées et les petits oignons.
Laisser épaissir et ensuite laisser refroidir.

5. Puis, étendre cette préparation sur le fond de la pâte, répartir les filets des 2
anchois qui restent et les olives. Poivrer et saupoudrer de fromage.

6. Laisser reposer un peu, arroser d' un filet d' huile et cuire entre 20 à 25 de minutes.

Pizza asperges et anchois

 

Ingrédients 

Quelques tranches de salami
3 tomates
5 onces de pointes d' asperges ( 150 g )
7 onces de mozzarella ( 200 g )
Huile d' olive
Sel et poivre au goût

1 pâte à pizza

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).

2. Blanchir les tomates, les peler et les couper en petits morceaux.
Mettre la pulpe des tomates sur le fond de la pâte préparée sur la tôle à pizza.

3. Répartir les pointes d' asperges, la moitié de mozzarella et les tranches de salami.
Saupoudrer le reste de mozzarella, sel et poivre au goût, arroser d' un peu d' huile.

4. Faire cuire au four 25 minutes, puis 2 minutes avant la fin mettre sous le grill pour dorer.

Pizza aux champignons

 

Ingrédients 

4 tomates
1 oignon 
2 c à table d' huile d' olive ( 30 ml )
1 gousse d' ail écrasée
Sel et poivre au goût
1/2 livre de champignons tranchés ( 225 g )
3 onces de parmesan râpé ( 100 g )
Origan ou marjolaine en poudre, à votre goût

1 pâte à pizza

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).

2. Placer la pâte sur la tôle à pizza et l' huiler un peu.

3. Blanchir les tomates, les peler puis les couper en dés. Mettre de l' huile dans un poêlon.
Ajouter les tomates, l'oignon, l' ail et assaisonner. Laisser mijoter 45 minutes, puis, égoutter.

4. Refroidir un peu, Passer au mélangeur, Recouvrer la pâte à pizza de cette sauce aux tomates.
Nettoyer, émincer les champignons et les répartir sur la sauce tomate.

5. Saupoudrer de parmesan, et d' épices à votre goût. Couvrir de papier d' aluminium, laisser
reposer 30 minutes, puis mettre au four 20 à 25 minutes.

Pizza aux fruits de mer

 

Ingrédients 

4 tomates
1 oignon
2 c. à table d' huile d' olive ( 30 ml )
1 gousse d' ail écrasée
Sel et poivre au goût
3 onces de parmesan râpé ( 100 g )
Origan en poudre
4 tasses de moules ôtées de leur coquille et cuites ( 1 L )
1/3 de livre de crevettes décortiquées et cuites ( 150 g )
2 onces d' olives noires ( 50 g )
3 c. à soupe d' huile d' olive ( 45 ml )

1 pâte à pizza

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).

2. Étendre la pâte sur la tôle à pizza. Blanchir les tomates, les peler, les épépiner
et les couper grossièrement.

3. Dans un poêlon, chauffer la moitié d' huile. Ajouter les tomates, l oignon, l' ail et les assaisonnements.

4. Laisser mijoter 45 minutes, égoutter, passer au malaxeur et étendre cette sauce sur la pâte
à pizza.  Répartir ensuite les moules et les crevettes par dessus et parsemer d' olives noires.

5. Saupoudrer de parmesan à volonté, arroser d' huile et d' origan. 
Mettre au four 20 et 25 minutes. 

Pizza aux moules vite faite

 

Préparation

Faire revenir des moules avec un hachis d' échalotes,
sel et poivre au goût, anchois pilés, tomates fraîches déchiquetées.
Mijoter 15 à 20 minutes. Étendre ensuite sur votre pâte à pizza huilée. 
Mettre un peu d' anchois si désiré et des olives noires.
Saupoudrer de parmesan et cuire 10 minutes ou plus, à feu doux.
350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ) .

Pizza aux oignons

 

Ingrédients 

5 gros oignons tranchés très mince
4 c. à table de beurre ( 60 ml )
2 c. à table d' huile ( 30 ml )
4 oeufs
3 c. à table de crème 15% ( 45 ml )
3 onces de parmesan râpé ( 100 g )
Sel et poivre au goût
3 onces d' olives noires ( 100 g )

1 pâte à pizza

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).

2. Étendre votre pâte sur la tôle à pizza. Huiler la pâte.

3. Dans un grand poêlon faire chauffer le beurre sans brûler, ajouter les oignons,
 les retirer quand ils sont transparents et les étendre sur la pâte à pizza.

4. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le fromage puis étendre sur les oignons 
saler et poivrer au goût, répartir les olives. Laisser reposer 20 minutes

5. Ensuite faire cuire au four de 25 à 30 minutes.

Pizza à la Grecque faite avec des pitas

 

Ingrédients 

4 pains pita ronds
1/2 livre d' agneau maigre, haché ( 225 g )
2 gousses d' ail, hachées fin
1 gros oignon, haché
1 tasse de sauce tomate ( 250 ml )
1/4 c. à thé de muscade moulu ( 1 ml )
Poivre au goût
1/4 tasse de noix hachées, grillées ( 65 ml )
1/2 tasse de feta émiettée ( 125 ml )

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6). Réchauffer les 
pitas 5 minutes avant de les couper en deux et de les aligner sur une plaque.

2. Faire rissoler l' agneau 5 minutes dans un poêlon antiadhésif.

3. Quand la viande est brune, l' égoutter et la déposer sur un essuie-tout.

4. Ôter presque tout le gras du poêlon avant d' y faire revenir l' ail et l' oignon, 5 minutes.

5. Remettre l' agneau dans le poêlon avec la sauce tomate, la muscade et le poivre.
Réchauffer 2 minutes et incorporer ensuite les noix grillées.

6. Répartir la sauce entre les demis pitas et saupoudrer de feta. Faire griller.

Pizza aux crevettes et asperges

 

Ingrédients 

1/2 paquet d' asperges entières surgelées ( 150 g )
2 pâtes à pizza de 1 once ( 30 g ) chacune, minces
2 c. à soupe de pâte de tomate ( 30 ml )
2 boules de fromage mozzarella 3 onces ( 100 g ) tranchées
1 oignon tranché finement
2 gousses d' ail tranchées très fin
2 c. à thé de vinaigre balsamique ( 10 ml )
1 c. à thé d' origan séché ( 5 ml )
1/2 livre de crevettes cuites ( 250 g )
2 c. à thé d' huile d' olive ( 10 ml )
1/2 tasse de parmesan frais, râpé, ( 125 ml )

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 450 °F ( 430 °C ) ( Thermostat 8 ).

2. Cuire les asperges selon les instructions sur l' emballage. Égoutter et mettre de côté.

3. Déposer les pâtes sur les tôles à pizza, graisser un peu la pâte. Badigeonner les pâtes à 
pizza de pâte de tomate. Répartir les tranches de fromage, l' oignon et l' ail sur les pizzas.
Arroser de vinaigre balsamique et saupoudrer d' origan.

4. Disposer uniformément les crevettes et les asperges sur les pizzas. Arroser d' huile d' olive
et parsemer de parmesan râpé.

5. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit 
dorée et que le fromage ait fondu.

Pizza aux quatre parfums

 

Ingrédients 

3 c. à table d' huile d' olive ( 45 ml )
3 c. à table de sauce tomate ( 45 ml )
1/2 c. à table de parmesan râpé ( 8 ml )
Sel et poivre au goût
1 tasse de champignons tranchés ( 250 ml )
1 échalote hachée finement
3 tranches de prosciutto coupées en lanières
4 olives noires dénoyautées et tranchées
3 tranches de saumon fumé coupées en lanières
1 c. à table de pesto ( 15 ml )
2 boccocini tranchés
1 tomate italienne tranchée finement
1 c. à thé de basilic frais haché ( 5 ml )

1 pâte à pizza de 12 pouces ( 30 cm de diamètre )

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 425 °F ( 220 °C ) ( Thermostat 7 ).

2. Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe l' huile ( 15 ml ). Faire revenir les champignons
et l' échalote pendant environ 2 minutes. Laisser tiédir.

3. Badigeonner la pâte à pizza de 1 c. à table d' huile d' olive ( 15 ml ) et ajouter la sauce tomate.

4. À l' aide d' un couteau, marquer la pâte en 4 sections : 
Pour la 1e section, disposer les champignons et l' échalote.
Pour la 2e section, garnir de prosciutto et d' olives noires.
Pour la 3e section, badigeonner de pesto, puis ajouter les lanières de saumon fumé.
Pour la 4e section, déposer les tranches de bocconcini en alternant avec les tranches de 
tomates. Garnir de basilic. 

5. Saupoudrer le tout de parmesan. Saler et poivrer au goût. Cuire au four de 25 à 30 minutes.

Pizza aux crevettes et fromage feta

 

Ingrédients 

1 pain plat aux herbes à l' italienne
1 c. à table d' huile d' olive ( 15 ml )
2 c. à table de parmesan râpé ( 30 ml )
1/2 tasse de sauce traditionnelle pour pizza ( 125 ml )
3/4 livre de crevettes cuites ( 375 g )
1/4 livre de fromage feta en cubes ( 125 g )
1 tasse de mozzarella râpé ( 250 ml )
8 olives noires dénoyautées, tranchées

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 )

2. Badigeonner le pain plat d' huile d' olive et le saupoudrer de parmesan.

3. Étaler ensuite la sauce pour pizza, les crevettes et le fromage feta.
Saupoudrer de mozzarella et ajouter les olives.

4. Cuire au four de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et doré.

Pizza aux pétoncles 

 

Ingrédients 

1 pain plat aux trois fromages
2 c. à table d' huile d' olive ( 30 ml )
1/4 livre de pétoncles frais ( 125 g )
2 c. à table de parmesan râpé ( 30 ml )
1/2 tasse de sauce traditionnelle pour pizza ( 125 ml )
2 tranches fines de prosciutto, en lanières
1/2 tasse de mozzarella râpé ( 125 ml )
1/2 tasse de provolone râpé ( 125 ml )

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).

2. Dans un poêlon, chauffer 1 c. à table d' huile d' olive ( 15 ml ) à feu moyen,
puis cuire les pétoncles pendant 1 minutes. Mettre de côté.

3. Badigeonner le pain plat de 1 c. à table ( 15 ml ) d' huile d' olive et saupoudrer
de parmesan. Étaler la sauce pour pizza, les pétoncles et le prosciutto.

4. Saupoudrer de mozzarella et de provolone. Cuire au four de 10 à 15 minutes
ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et doré.

Pizza au 4 fromages

 

Ingrédients 

1 c. à table d' huile d' olive ( 15 ml )
1/4 tasse de fromage mozzarella ( 65 ml ) 
1/4 tasse de fromage gorgonzola ( 65 ml )
1/4 tasse de fromage cheddar ( 65 ml )
1/4 tasse de fromage parmesan ( 65 ml )
1 oignon coupé en fines lanières

1 pâte à pizza

 

Préparation

1. Chauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).

2. Mettre la pâte à pizza sur une tôle à pizza. Étendre l' huile sur la pâte à pizza.

3. Étendre les 4 sortes de fromages sur la pâte, puis les oignons sur les fromages

4. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu' à ce que le fromage ait doré.

Pizza aux fruits

 

Ingrédients 

Pour la pâte :

1 1/2 tasse de farine ( 375 ml )
1/2 tasse de sucre ( 125 ml )
1/2 tasse de beurre ( 125 ml )
3 c. à thé d' essence d' amande ( 45 ml )
2 oeufs

Pour la garniture :

1 boîte de poires 19 onces, égoutter, garder le jus
1 boîte de pêches 19 onces, égoutter, garder le jus
1 boîte d' ananas 19 onces, égoutter , garder le jus
Cerise rouges et vertes pour la décoration, égoutter, garder le jus

(( L' été vous prenez des petits fruits frais a votre goût ))

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

2. Pour faire votre pâte : Bien mélanger tous les ingrédients et l' élargir avec le rouleau.
Étendre votre pâte du bout des doigts dans l' assiette à pizza beurrée
tout en faisant un petit rebord surélevé. Cuire au four 15 minutes

3. Étendre tous les fruits sur la pâte à pizza et mettre de coté.

4. Mettre tous les jus de fruits ensemble et mesurer 1 ½ tasse ( 375 ml ) 
( s' il vous manque du jus, ajouter de la limonade ) puis cuire le liquide avec
3 c. à table ( 45 ml ) de fécule de maïs et 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre.
Cuire jusqu' à épaississement et que le liquide devienne transparent.

5. Étendre chaud sur les fruits. Vous pouvez réduire la recette à votre goût, tout dépend
de la grandeur de votre assiette à pizza. Laisser figer la sauce et servir. 

Pizza à la courgette et au poivron

 

Ingrédients 

1 poivron jaune, coupé en lanières
2 c. à table d' huile d' olive ( 30 ml )
1 oignon tranché finement
1 c. à table de câpres
1 c. à table d' origan
1 courgette, lavée et émincée
1 tomate, blanchie, puis pelée et concassée
Sel et poivre au goût

1 pâte à pizza
Mozzarella à votre goût

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

2. Blanchir la tomate et la peler puis couper en morceaux, 
Laver et émincer la courgette. Peler et trancher l' oignon très mince.
Nettoyer le poivron et le couper en lanières.

3. Dans un grand poêlon. Faire revenir tous ces légumes pendant une 
dizaines de minutes. Saler et poivrer au goût.

4. Étendre votre pâte à pizza et la garnir avec tous les légumes.
Parsemer de câpres et d' origan en poudre.
Puis ajouter des tranches de mozzarella à volonté.

5. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Dorer le fromage sous le grill 2 minutes.

Pizza mozzarella et artichauts

 

Ingrédients 

14 onces de mozzarella ( 400 g )
4 c. à table d' huile d' huile ( 60 ml )
8 champignons de paris
4 oignons
Olives noires
4 boules de pâtes à pizza
4 pincées d' origan
8 tomates allongées
Sel et poivre au goût
2 artichauts cuits

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).

2. Étaler les pâtes à pizza sur une table de travail farinée. Laisser reposer 10 minutes.

3. Laver les tomates, les couper en fines tranches. Peler et émincer les oignons.
Couper l' extrémité du pied des champignons, les laver et couper la chair en lamelles.
Émincer également les fond d' artichauts cuits. Couper la mozzarella en fines lamelles

4. Déposer les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée
Ajouter les tranches de tomates sur la pâte en formant des rosaces.
Déposer les champignons et les artichauts. Recouvrir de mozzarella. Saler et poivrer.

5. Arroser le tout d' un peu d' huile d' olive et saupoudrer d' origan, Ajouter les olives.
Mettre au four 20 minutes. Servir bien chaud.

Pizza aux tomates et artichauts

 

Ingrédients 

1 c. à table d' huile d' olive ( 15 ml )
1 gousse d' ail
1 c. à table de sucre semoule ( 15 ml )
12 olives noires
6 artichauts à l' huile
2 onces de coulis de tomates ( 50 g ) 
1 c. à table d' origan ( 15 ml )
3 tomates
1 petit oignon
Sel et poivre au goût

1 pâte à pizza

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °) ( Thermostat 6 ).

2. Peler et émincer l' ail et l' oignon. Peler et écraser les tomates.
( Conserver une tomate pour couper en rondelles, et la laisser dégorger
avec un peu de sel.)

3. Faire chauffer l' huile d' olive. Ajouter l' ail. Faire revenir 1 minute sans brunir.
Ajouter l' oignon. Lorsqu' il est transparent, ajouter les tomates, le coulis et le sucre.
Saler et poivrer au goût. Laisser réduire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir à la température de la pièce ambiante.

4. Égoutter les artichauts à l' huile et les couper en morceaux.

5. Étaler la pâte à pizza sur la tôle, étendre de la sauce tomate refroidie par-dessus.
Parsemer de rondelles de tomate fraîche, d' artichauts et d' olives. Saupoudrer d' origan.
Faire cuire au four pendant 30 minutes. ( si désiré, mettre de la mozzarella ).

Pizza au jambon

 

Ingrédients 

3 onces de gruyère râpé ( 100 g )
1 boîte de champignons, égoutter
1 tranche de jambon
2 onces de coulis de tomate ( 50 g )
1 boîte d' olives noires dénoyautées

1 pâte à pizza

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

2. Mettre la pâte à pizza sur la tôle à pizza, et la couper en petits carrés.

3. Découper le jambon en fines lamelles. Faire de même avec les 
olives et les champignons.

4. Verser un peu de coulis de tomate sur chaque morceau de pâte.
Ajouter le jambon, les champignons et les olives.

5. Terminer par une couche de gruyère. Mettre au four 15 minutes.

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