Des Milk-shakes

- 30 recettes -

De 0 à 99 ans, du lait il en faut tous les jours !

Les enfants après 4 ans ne veulent plus de lait.

* les enfants de 4 à 9 ans ont besoin de 2 à 3 portions par jour.

* les jeunes de 10 à 16 ans, c'est 3 à 4 portions par jour.

* les adultes, 2 à 4 portions par jour.

* les femmes enceintes ou allaitant ont besoin de 3 à 4 portions par jour.



Voici de bonnes recettes pour vous aider, cet été, à prendre vos portions de lait.

 

              

 

«« Vous pouvez faire du lait fouetté avec toutes les recettes ci-dessous »»
Avec des fruits frais ou des fruits en conserve égouttés

1. Verser tous les ingrédients de chaque recette dans votre mélangeur 
ou dans votre robot culinaire et vous faite liquéfier.

2. Ajouter, si désiré, le ou les glaçons selon la recette, et brasser à nouveau quelques secondes.

3. Servir très froid.

«« Si vous voulez faire des bâtonnets glacés pour les jeunes »»

Vous prenez les même préparations, et vous en versez dans des contenant appropriés.
Vous les congelez pendant 3 à 4 heures.

Un vrai délice pour les jeunes et pour nous !

Grenadine

 

Ingrédients

¾ de tasse ( 190 ml ) de lait
1½ tasse ( 375 ml ) de cantaloup coupé en morceaux
2 c. à table ( 30 ml ) de sirop de grenadine
1 glaçon, facultatif

Donne 2 portions

La vie en rose

 

Ingrédients 

1 tasse ( 250 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de framboises fraîches
¼ tasse ( 65 ml ) de crème glacée à la vanille
1 Pêche fraîche, pelée et coupée en morceaux
2 glaçons, facultatif

Donne 2 portions

Déjeuner tropical

 

Ingrédients 

1 tasse ( 250 ml ) de lait
1 grosse banane bien mûre et tranchée
3 c. à table ( 45 ml ) de jus d'orange concentré, non dilué
1 glaçon, facultatif

Donne 2 portions

Péché mignon

 

Ingrédients 

¾ tasse ( 190 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de crème glacée à la vanille
2 pêches fraîches, coupées en morceaux
¼ c. à ( 1 ml ) d'essence d'amandes, ou 2 ml, au goût
1 glaçon, facultatif

Donne 2 portions

Diabolo poire

 

Ingrédients 

1 tasse ( 250 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de crème glacée à la vanille
2 poires fraîches pelées, épépinées, coupées en morceaux
1 c. à table ( 15 ml ) de sirop de menthe
1 glaçon, facultatif

Donne 2 portions

L'express matin

 

Ingrédients

1½ tasse ( 375 ml ) de lait
1 banane de grosseur moyenne tranchée
2 c. à table ( 30 ml ) de beurre d'arachides
1 c. à thé ( 5 ml ) de miel
1 glaçon, facultatif

Donne 2 portions

Java menthe

 

Ingrédients

1 tasse ( 250 ml ) de lait
½ tasse de crème glacée à la vanille
1 c. à table ( 15 ml ) de chocolat instantané en poudre
1½ c. à table ( 23 ml ) de crème de menthe
1 glaçon, facultatif

Donne 2 portions

Cappuccino glacé

 

Ingrédients

1½ tasse ( 375 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de crème glacée à la vanille
2 c. à thé ( 10 ml ) de café instantané
1 c. à table ( 15 ml ) de chocolat en poudre instantané
2 glaçons, facultatif

Donne 2 portions

Panthère rose

 

Ingrédients

1 tasse ( 250 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml de yogourt aux fraises
¾ tasse ( 190 ml ) de fraises fraîches
1 glaçon, facultatif

Donne 2 portions

Le chérubin

 

Ingrédients

1 tasse ( 250 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de cantaloup coupé en morceaux
¼ tasse ( 65 ml ) de sorbet aux fraises
¼ tasse ( 65 ml ) de fraises fraîches
1 glaçon, facultatif

Donne 2 portions

Belle Hélène

 

Ingrédients

1 tasse ( 250 ml ) de lait
1/3 tasse ( 85 ml ) de crème glacée à la vanille
1 c. à table ( 15 ml ) de chocolat en poudre instantané
1 poire fraîche pelée et épépinée, coupée en morceaux
1 glaçon, facultatif

Donne 2 portions

Passion tropicale

 

Ingrédients

3 ½ tasses ( 875 ml ) de lait
1 ¼ tasse ( 310 ml ) de mangue pelée et coupée en morceaux
1 ½ tasse ( 375 ml ) de papaye pelée et coupée en morceaux
1 tasse ( 250 ml ) d'ananas frais coupé en morceaux
1 tasse ( 250 ml ) de jus d'orange
4 glaçons, facultatif
Donne 10 à 12 portions

Lait fouetté aux fruits

 

Ingrédients

3 pêches en conserve 6 morceaux les couper en deux
1 banane coupée en tranches
½ mangue coupée en cubes
1 ½ tasse de lait ( 375 ml )
½ tasse de yogourt à la vanille ( 125 ml )
2 c. à thé de miel ( 10 ml )

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la jarre du mélangeur.
Réduire en purée pendant 2 à 3 minutes.

Lait fouetté santé

 

Ingrédients

1/2 tasse de lait ( 125 ml )
1/2 tasse de crème glacée à la vanille ( 125 ml )
1 banane mûre pelée
1 poire pelée et épépinée
1 pomme pelée et épépinée
2 c à table de sirop d' érable
1 petite portion d' amandes

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le jarre du mélangeur.
Laisser brasser le tout entre 2 et 3 minutes. Servir immédiatement.

Limonade au mélangeur originale

 

Ingrédients

3 tasses d'eau ( 750 ml )
2 citrons, pelés et coupés en 4
4 c. à thé de sucre blanc ( 20 ml )
2 quartiers d' orange, pelées
1 c. à table de miel ( 15 ml )
Cubes de glace concassés

 

Préparation

Mettre l' eau dans le récipient, puis ajouter le citron, le sucre, l' orange,
le miel et la glace. Mettre le mélangeur en marche 1 minute.
Servir dans des verres avec 2 petits morceaux de glace.

Milk-shake aux raisins

 

Ingrédients

3/4 tasse de jus de raisins congelé non dilué ( 190 ml )
1 1/2 tasse de yogourt nature ( 375 ml )
1/4 tasse de jus d' orange ( 65 ml )
1 boule de crème glacée aux raisins

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et mettre à haute
vitesse pour obtenir une boisson mousseuse. Servir.

Milk-shake aux fraises et banane

 

Ingrédients

1 ½ tasses de fraises ( 375 ml )
1 banane
1 tasse de yogourt de lait écrémé ( 250 ml )
3/4 tasse de sucre granulé Splenda ( 190 ml )

1/2 tasse de lait écrémé ( 125 ml )

 

Préparation

Mettre les quatre premiers ingrédients au mélangeur jusqu' à l' obtention d' un mélange 
homogène. Ajouter petit à petit suffisamment de lait jusqu' à consistance désirée.
Verser dans des verres et servir.

Lait frappé aux pêches et à la banane

 

Ingrédients

1 ½ tasse de pêches ( 375 ml )
1 banane
1 tasse de yogourt de lait écrémé ( 250 ml )
3/4 tasse de sucre granulé Splenda ( 190 ml )

1/2 tasse de lait écrémé ( 125 ml )

 

Préparation

Mettre les quatre premiers ingrédients au mélangeur jusqu' à l' obtention d' un mélange 
homogène. Ajouter petit à petit suffisamment de lait jusqu' à consistance désirée.
Verser dans des verres et servir.

Lait frappé aux bananes

 

Ingrédients

1 banane mûre
1/2 tasse de yogourt aux fruits ( 125 ml )
2 tasses de lait ( 500 ml )
2 c. à table de sucre ( 30 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
1 boule de crème glacée à la vanille

 

Préparation

Peler la banane. La mettre au mélangeur avec le lait et le yogourt.
Mélanger jusqu' à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter ensuite le sucre, la vanille et la crème glacée.
Verser dans un grand verre et déguster.

Lait frappé à l' orange

 

Ingrédients

1 tasse de lait ( 250 ml )
1 tasse de jus d' orange ( 250 ml )
1/2 tasse de crème glacée à l' orange 
1 c. à thé d' essence d' orange ( 5 ml )

 

Préparation

Mettre les trois premiers ingrédients dans le mélangeur. Quand le mélange
est homogène, ajouter l' essence d' orange et servir froid aussitôt.

Lait frappé à l' orange

 

Ingrédients

1/2 tasse de lait
1/2 tasse de jus d' orange

 

Préparation

Frapper tous les ingrédients dans un mélangeur à moitié rempli
de glaçons concassés. Mettre dans des verre et boire.

Lait battu à l' érable

 

Ingrédients

4 c. à table de sirop d' érable
1 tasse de lait
1/2 tasse de crème glacée

 

Préparation

Mettre le tout dans un mélangeur. Mélanger bien et servir.

Milk-shake aux fraises

 

Ingrédients

1 sachet de 7 onces ( 200 g ) de coulis de fraises ( décongelées )
1/2 tasse de yogourt nature ( 125 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
2 c. à table de sucre en poudre ( 30 ml )
Glaçons concassés à volonté

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, et mélanger bien.
Servir dans des grand verres.

Milk-Shake à la pomme

 

Ingrédients

1 tasse de fromage blanc ( 250 g )
2 onces de lait en poudre ( 50 g )
2½ onces de lait concentré sucré ( 65 g )
2 pommes
1 trait de jus de citron
2 pincées de cannelle en poudre

 

Préparation

1. Peler les pommes, enlever le cœur et les pépins. Les citronner.

2. Mixer ensemble le fromage blanc et les laits.

3. Ajouter les pommes râpées. Assaisonner avec la cannelle. 
Répartir cette préparation dans des coupes.

4. Servir avec des tranches tartinées de beurre.

Ps: Selon la saison, ce milk-shake au fromage blanc peut se réaliser avec des pêches, 
des fraises, des framboises, des abricots, des poires, des mûres, des kiwis, etc.

Milk-shake à la fraise

 

Ingrédients

10 onces de fraises ( 300 g )
14 onces de fromage blanc ( 400 g )
4 c. à table de sirop de grenadine ( 60 ml )
2 c. à table de jus de citron ( 30 ml )

 

Préparation

Laver, sécher et équeuter les fraises. Couper en morceaux.
Dans un robot à hélice, mélanger les quatre ingrédients.
Servir dans 4 grand verres, garder au froid jusqu' au moment de servir.

Milk-shake au chocolat
Ingrédients pour 1 verre

 

Ingrédients

1 tasse de lait ( 250 ml )
1 boule de crème glacée au chocolat

 

Préparation

Mélanger le lait et la boule de crème glacée pendant 1 minute.
Servir très froid dans un grand verre ( avec chantilly à volonté et des pailles )

Lait Frappé aux Fruits 
pour Bébé de plus de 7 mois 

 

Ingrédients

1/2 tasse de lait ( 125 ml )
1/2 banane, ou 1 pêche 
1/2 citron
2 c. à table de jus d' orange ( 30 ml )
1 pincée de sucre vanillé

 

Préparation

Après avoir épluché et coupé les fruits en petits morceaux, les arroser légèrement
de jus de citron, puis les placer dans le mélangeur.
Ajouter le lait, le sucre vanillé, le jus d' orange et mélanger le tout jusqu' à obtenir 
une crème bien onctueuse.
Servir immédiatement dans un biberon dont la tétine est à large trou
( ou directement au verre si bébé est déjà grand ).

Milk-shake cocktail

 

Ingrédients

8 c. à table de lait concentré sucré Nestlé ( 120 ml )
3 tasses de jus d' orange ( 3/4 L )
4 boules de glace au chocolat
4 boules de glace à la vanille

 

Préparation

Mélanger au batteur les quatre ingrédients pour obtenir un mélange mousseux.
Mettre au réfrigérateur 2 heures. Servir très frais.

Milk-shake aux pêches

 

Ingrédients

2 tasses de pêches en purée ( 500 ml )
2 tasses de lait ( 500 ml )
1/4 tasse de jus d' orange ( 65 ml )
1/4 c. à thé de vanille ( 1 ml )
2 tasses de crème glacée à la vanille ( 500 ml )

 

Préparation

Mélanger la purée de pêche, le lait et le jus d' orange. 
Fouetter jusqu' à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la vanille et la crème glacée, et fouetter jusqu' à
ce que le mélange soit mousseux et onctueux.
Verser dans des verres hauts avec des pailles.

Milk-shake framboises et banane

 

Ingrédients

1 3/4 tasse de framboises ( 440 ml )
1 banane
1 tasse de yogourt vanille ( 250 ml )
3/4 tasse de sucre granulé Splenda ( 190 ml )

1/2 tasse de lait 1% ( 125 ml )

 

Préparation

Mettre au mélangeur les 4 premiers ingrédients, jusqu' à l' obtention d'un mélange homogène.
Ajouter ensuite ( lentement ) suffisamment de lait jusqu' à consistance désirée.

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