|
|
Péché mignon
Ingrédients
¾ tasse ( 190 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de crème glacée à la vanille
2 pêches fraîches, coupées en morceaux
¼ c. à ( 1 ml ) d'essence d'amandes, ou 2 ml, au goût
1 glaçon, facultatif
Donne 2 portions
|
|
|
|
Diabolo poire
Ingrédients
1 tasse ( 250 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de crème glacée à la vanille
2 poires fraîches pelées, épépinées, coupées en morceaux
1 c. à table ( 15 ml ) de sirop de menthe
1 glaçon, facultatif
Donne 2 portions
|
|
|
|
L'express matin
Ingrédients
1½ tasse ( 375 ml ) de lait
1 banane de grosseur moyenne tranchée
2 c. à table ( 30 ml ) de beurre d'arachides
1 c. à thé ( 5 ml ) de miel
1 glaçon, facultatif
Donne 2 portions
|
|
|
|
Java menthe
Ingrédients
1 tasse ( 250 ml ) de lait
½ tasse de crème glacée à la vanille
1 c. à table ( 15 ml ) de chocolat instantané en poudre
1½ c. à table ( 23 ml ) de crème de menthe
1 glaçon, facultatif
Donne 2 portions
|
|
|
|
Cappuccino glacé
Ingrédients
1½ tasse ( 375 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de crème glacée à la vanille
2 c. à thé ( 10 ml ) de café instantané
1 c. à table ( 15 ml ) de chocolat en poudre instantané
2 glaçons, facultatif
Donne 2 portions
|
|
|
|
Panthère rose
Ingrédients
1 tasse ( 250 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml de yogourt aux fraises
¾ tasse ( 190 ml ) de fraises fraîches
1 glaçon, facultatif
Donne 2 portions
|
|
|
|
Le chérubin
Ingrédients
1 tasse ( 250 ml ) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de cantaloup coupé en morceaux
¼ tasse ( 65 ml ) de sorbet aux fraises
¼ tasse ( 65 ml ) de fraises fraîches
1 glaçon, facultatif
Donne 2 portions
|
|
|
|
Belle Hélène
Ingrédients
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1/3 tasse ( 85 ml ) de crème glacée à la vanille
1 c. à table ( 15 ml ) de chocolat en poudre instantané
1 poire fraîche pelée et épépinée, coupée en morceaux
1 glaçon, facultatif
Donne 2 portions
|
|
|
|
Passion tropicale
Ingrédients
3 ½ tasses ( 875 ml ) de lait
1 ¼ tasse ( 310 ml ) de mangue pelée et coupée en morceaux
1 ½ tasse ( 375 ml ) de papaye pelée et coupée en morceaux
1 tasse ( 250 ml ) d'ananas frais coupé en morceaux
1 tasse ( 250 ml ) de jus d'orange
4 glaçons, facultatif
Donne 10 à 12 portions
|
|
|
|
Lait fouetté aux
fruits
Ingrédients
3 pêches en conserve 6 morceaux les couper en deux
1 banane coupée en tranches
½ mangue coupée en cubes
1 ½ tasse de lait ( 375 ml )
½ tasse de yogourt à la vanille ( 125 ml )
2 c. à thé de miel ( 10 ml )
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans
la jarre du mélangeur.
Réduire en purée pendant 2 à 3 minutes. |
|
|
|
Lait fouetté santé
Ingrédients
1/2 tasse de lait ( 125 ml )
1/2 tasse de crème glacée à la vanille ( 125 ml )
1 banane mûre pelée
1 poire pelée et épépinée
1 pomme pelée et épépinée
2 c à table de sirop d' érable
1 petite portion d' amandes
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le jarre du mélangeur.
Laisser brasser le tout entre 2 et 3 minutes. Servir immédiatement. |
|
|
|
Limonade au mélangeur
originale
Ingrédients
3 tasses d'eau ( 750 ml )
2 citrons, pelés et coupés en 4
4 c. à thé de sucre blanc ( 20 ml )
2 quartiers d' orange, pelées
1 c. à table de miel ( 15 ml )
Cubes de glace concassés
Préparation
Mettre l' eau dans le récipient,
puis ajouter le citron, le sucre, l' orange,
le miel et la glace. Mettre le mélangeur en marche 1 minute.
Servir dans des verres avec 2 petits morceaux de
glace. |
|
|
|
Milk-shake aux raisins
Ingrédients
3/4 tasse de jus de raisins congelé non dilué ( 190 ml )
1 1/2 tasse de yogourt nature ( 375 ml )
1/4 tasse de jus d' orange ( 65 ml )
1 boule de crème glacée aux raisins
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et mettre à haute
vitesse pour obtenir une boisson mousseuse. Servir. |
|
|
|
Milk-shake aux fraises et
banane
Ingrédients
1 ½ tasses de fraises ( 375 ml )
1 banane
1 tasse de yogourt de lait écrémé ( 250 ml )
3/4 tasse de sucre granulé Splenda ( 190 ml )
1/2 tasse de lait écrémé ( 125 ml )
Préparation
Mettre les quatre premiers ingrédients au mélangeur jusqu' à l' obtention d' un mélange
homogène. Ajouter petit à petit suffisamment de lait jusqu' à consistance désirée.
Verser dans des verres et servir. |
|
|
|
Lait frappé aux pêches et à la
banane
Ingrédients
1 ½ tasse de pêches ( 375 ml )
1 banane
1 tasse de yogourt de lait écrémé ( 250 ml )
3/4 tasse de sucre granulé Splenda ( 190 ml )
1/2 tasse de lait écrémé ( 125 ml )
Préparation
Mettre les quatre premiers ingrédients au mélangeur jusqu' à l' obtention d' un mélange
homogène. Ajouter petit à petit suffisamment de lait jusqu' à consistance désirée.
Verser dans des verres et servir. |
|
|
|
Lait frappé aux bananes
Ingrédients
1 banane mûre
1/2 tasse de yogourt aux fruits ( 125 ml )
2 tasses de lait ( 500 ml )
2 c. à table de sucre ( 30 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
1 boule de crème glacée à la vanille
Préparation
Peler la banane. La mettre au mélangeur avec le lait et le yogourt.
Mélanger jusqu' à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter ensuite le sucre, la vanille et la crème glacée.
Verser dans un grand verre et déguster. |
|
|
|
Lait frappé à l'
orange
Ingrédients
1 tasse de lait ( 250 ml )
1 tasse de jus d' orange ( 250 ml )
1/2 tasse de crème glacée à l' orange
1 c. à thé d' essence d' orange ( 5 ml )
Préparation
Mettre les trois premiers ingrédients dans le mélangeur.
Quand le mélange
est homogène, ajouter l' essence d' orange et servir
froid aussitôt. |
|
|
|
Lait frappé à l' orange
Ingrédients
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de jus d' orange
Préparation
Frapper tous les ingrédients dans un mélangeur à moitié rempli
de glaçons concassés. Mettre dans des verre et boire. |
|
|
|
Lait battu à l'
érable
Ingrédients
4 c. à table de sirop d' érable
1 tasse de lait
1/2 tasse de crème glacée
Préparation
Mettre le tout dans un mélangeur. Mélanger bien et
servir. |
|
|
|
Milk-shake aux fraises
Ingrédients
1 sachet de 7 onces ( 200 g ) de coulis de
fraises ( décongelées )
1/2 tasse de yogourt nature ( 125 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
2 c. à table de sucre en poudre ( 30 ml )
Glaçons concassés à volonté
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, et mélanger bien.
Servir dans des grand verres. |
|
|
|
Milk-Shake à la pomme
Ingrédients
1 tasse de fromage blanc ( 250 g )
2 onces de lait en poudre ( 50 g )
2½ onces de lait concentré sucré ( 65 g )
2 pommes
1 trait de jus de citron
2 pincées de cannelle en poudre
Préparation
1. Peler les pommes, enlever le
cœur et les pépins. Les citronner.
2. Mixer ensemble le fromage blanc et les laits.
3. Ajouter les pommes râpées. Assaisonner avec la cannelle.
Répartir cette préparation dans des coupes.
4. Servir avec des tranches tartinées de beurre.
Ps: Selon la saison, ce milk-shake au fromage blanc peut se réaliser avec des pêches,
des fraises, des framboises, des abricots, des poires, des mûres, des kiwis, etc. |
|
|
|
Milk-shake à la
fraise
Ingrédients
10 onces de fraises ( 300 g )
14 onces de fromage blanc ( 400 g )
4 c. à table de sirop de grenadine ( 60 ml )
2 c. à table de jus de citron ( 30 ml )
Préparation
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Couper en morceaux.
Dans un robot à hélice, mélanger les quatre ingrédients.
Servir dans 4 grand verres, garder au froid jusqu' au moment de servir. |
|
|
|
Milk-shake au chocolat
Ingrédients pour 1 verre
Ingrédients
1 tasse de lait ( 250 ml )
1 boule de crème glacée au chocolat
Préparation
Mélanger le lait et la boule de crème glacée pendant 1 minute.
Servir très froid dans un grand verre ( avec chantilly à volonté et des pailles ) |
|
|
|
Lait Frappé aux Fruits
pour Bébé de plus de 7 mois
Ingrédients
1/2 tasse de lait ( 125 ml )
1/2 banane, ou 1 pêche
1/2 citron
2 c. à table de jus d' orange ( 30 ml )
1 pincée de sucre vanillé
Préparation
Après avoir épluché et coupé les fruits en petits morceaux,
les arroser légèrement
de jus de citron, puis les placer dans le mélangeur.
Ajouter le lait, le sucre vanillé, le jus d' orange et mélanger le tout jusqu' à obtenir
une crème bien onctueuse.
Servir immédiatement dans un biberon dont la tétine est à large
trou
( ou directement au verre si bébé est déjà grand
). |
|
|
|
Milk-shake cocktail
Ingrédients
8 c. à table de lait concentré
sucré Nestlé ( 120 ml )
3 tasses de jus d' orange ( 3/4 L )
4 boules de glace au chocolat
4 boules de glace à la vanille
Préparation
Mélanger au batteur les quatre ingrédients pour obtenir un mélange mousseux.
Mettre au réfrigérateur 2 heures. Servir très frais. |
|
|
|
Milk-shake aux pêches
Ingrédients
2 tasses de pêches en purée ( 500 ml )
2 tasses de lait ( 500 ml )
1/4 tasse de jus d' orange ( 65 ml )
1/4 c. à thé de vanille ( 1 ml )
2 tasses de crème glacée à la vanille ( 500 ml )
Préparation
Mélanger la purée de pêche, le lait et le jus d' orange.
Fouetter jusqu' à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la vanille et la crème glacée, et fouetter jusqu' à
ce que le mélange soit mousseux et onctueux.
Verser dans des verres hauts avec des pailles. |
|
|
|
Milk-shake framboises et
banane
Ingrédients
1 3/4 tasse de framboises ( 440 ml )
1 banane
1 tasse de yogourt vanille ( 250 ml )
3/4 tasse de sucre granulé Splenda ( 190 ml )
1/2 tasse de lait 1% ( 125 ml )
Préparation
Mettre au mélangeur les 4 premiers ingrédients, jusqu' à l' obtention
d'un mélange homogène.
Ajouter ensuite ( lentement ) suffisamment de lait jusqu' à consistance désirée. |
|
|
|
|