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- 30 recettes -
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Asperges au gratin
Ingrédients
1 boîte ( 250 ml ) d'asperges en conserve
2 c. à table ( 16 g ) de farine
2 c. à table ( 30 g ) de beurre
1 tasse ( 250 ml ) de lait
Mozzarella
Sel, poivre de Cayenne
6 tranches de jambon cuit
Préparation
1. Faire une béchamel en faisant fondre le beurre et y ajoutant la farine.
2. Ajouter graduellement le lait et épaissir à consistance voulue.
3. Assaisonner à votre goût.
4. Dans le fond d'un plat allant au four, déposer votre sauce béchamel.
5. Rouler 3 ou 4 asperges dans une tranche de jambon et déposer sur la béchamel.
6. Mettre votre mozzarella
râpée par-dessus.
7. Faire cuire au four à 350 ° F ( 180 °C ) pendant 15 minutes
et mettre à broil jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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Betteraves délicieuses
Ingrédients
4 tasses ( 1 L ) de betteraves, cuites, coupées en dés
1 c. à table ( 15 ml ) de farine
1 c. à table ( 15 ml ) de beurre
1/3 tasse ( 15 ml ) de sucre
1/3 tasse ( 85 ml ) d'eau chaude
3 c. à table ( 45 ml ) de vinaigre
Préparation
1. Mêler le sucre à la farine et délayer avec le vinaigre.
2. Verser ce mélange dans l'eau chaude que vous avez mise dans une casserole.
Laisser mijoter 8 minutes et ajouter les betteraves.
3. Incorporer le beurre au moment de servir.
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Bouchées d'épinards
Ingrédients
1 paquet ( 300 g ) d'épinards cuits et bien égouttés
1 paquet ( 250 g) de fromage cheddar blanc ou jaune fort râpé fin
1/4 tasse ( 60 ml ) de mayonnaise
3 gousses d'ail coupés en petits morceaux
2 c. à table ( 30 ml ) de jus de citron
6 muffins anglais coupés en deux
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger le tout.
2. Étendre la préparation sur les 6 muffins anglais.
3. Mettre au four 10 minutes à 350°F.( 180 °C )
4. Couper les demi-muffins en quatre quartiers, ceci donne 24 petites portions
Servir chaud !
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Brocoli au gratin
Ingrédients
1 brocoli
1 boîte ( 284 ml ) de crème de champignons
1/4 tasse ( 65 ml ) de mayonnaise
1 tasse ( 250 ml ) de fromage style cheddar râpé (doux ou fort à votre goût)
1 1/2 c. à thé ( 8 ml ) de jus de citron
Biscuits Ritz écrasés ( ou autres )
Préparation
1. Couper le brocoli.
2. Dans un bol, mélanger la crème de champignons, la mayonnaise, le fromage râpé et le jus de citron.
3. Déposer la sauce sur le brocoli cru dans un plat allant au Four, et garnir avec les biscuits émiettés.
4. Cuire au four sans couvercle à 350°F ( 180 °C )
pendant 75 à 90 minutes
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Bruschettas
Ingrédients
1/4 tasse ( 65 ml ) de mayonnaise légère
1/2 tasse (125 ml) d'olives noires coupées en petites tranches
1 grosse tomate coupé en très petits morceaux
2 gousses d'ail hachées très fin
1 tasse ( 250 ml ) de fromage mozzarella râpée
1 c. à thé ( 5 ml ) d'origan, si désiré
Poivre au goût
1 pain baguette coupé en tranches minces
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients et étendre par cuillerées sur les tranches de pain baguette.
2. Cuire à 350 ° F. ( 180 °C ) environ 10 à 15 minutes
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Canapés au bacon
Ingrédients
1 baguette de pain français, coupée en tranches diagonales de 1 pouce d'épais
1/2 tasse ( 125 ml) de beurre
1/2 tasse ( 125 ml ) de moutarde forte
1 carré ( 1/2 pouce)) de bacon maigre
1 c. thé ( 5 ml ) de fromage fort cheddar râpé
Préparation
1. Mélanger beurre et moutarde.
2. Tartiner les tranches de pain.
3. Déposer le carré de bacon.
4. Saupoudrer de fromage râpé.
5. Cuire au four à 400 ºF ( 200 °C ) pendant 7 minutes
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Canapés au bleu
Ingrédients
115 g (4 oz) de fromage bleu, à la température ambiante
115 g (4 oz) de beurre doux, à la température ambiante
1 c. à table (15 ml) de noix de Grenoble moulues
1 c. à table (15 ml) d'olives noires, hachées finement
1 c. à thé (5 ml) de brandy (facultatif)
8 olives noires dénoyautées, coupées en deux
Préparation
1. Dans un bol, défaire le fromage et le beurre en crème.
2. Ajouter les noix et les olives hachées. Aromatiser de brandy.
3. Tartiner les croûtons du mélange.
4. Décorer chacun d'eux d'une demi-olive. Ne pas réfrigérer.
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Champignons à l'ail
Ingrédients
12 gros champignons
1/4 tasse ( 65 ml ) de chapelure a l'italienne
3 c. à table ( 45 ml ) de beurre a l'ail
2 c. à table ( 30 ml ) de parmesan râpé
1/8 tasse ( 35 ml ) de queues de champignons
Fromage gruyère au goût
Préparation
1. Faire chauffer le four a 350 F. ( 180 °C )
2. Enlever les queues des champignons et les couper en petits morceaux.
3. Mélanger tous les ingrédients en utilisant assez de beurre
à l'ail pour que les ingrédients collent.
4. Avec une cuillère à thé, remplir les têtes de champignons, sans
les briser.
5. Mettre le gruyère pour gratiner. Cuire au four 10 minutes,
puis faire griller.
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Champignons dorés au four
Ingrédients
24 Champignons nettoyés ( queues
enlevées ).
Pour farcir les champignons :
2. Tasses de cretons à la dinde ou ( au veau, ou au porc ).
6. Gousses d'ail finement hachées.
6 c. à soupe de persil haché fin.
Poivre frais moulu au goût
Chapelure
Préparation
1. Ne pas laver les champignons, ils absorbent l'eau et il perdent leurs
saveur.
Enlever la partie terreuse de la queue, nettoyer un à un avec un linge humide.
Choisir des champignons frais de taille identique, sans défaut, à chapeau
rond.
2. Mélanger cretons, l'ail et le persil, avec les queues que vous coupez très fin.
[ ne pas saler, les cretons sont déjà salés ]
3. Avec ce mélange vous remplissez la cavité des champignons,
ensuite vous les déposer sur la tôle le chapeau rond sur la tôle, la farce vers le haut.
4. Et pour finir vous saupoudrez le tout d'un peu de
chapelure.
5. Cuire au Four 300°F ( 150 °C ) jusqu'à
belle dorure
Conserver au chaud, sans cuire, jusqu'au moment de servir.
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Coquilles de fruits de mer
Ingrédients
2 c. à thé ( 10 ml ) d'huile
1/4 lb. ( 112 g ) de chair de homard cuit, coupée en morceaux
1/4 lb. ( 112 g ) de pétoncles crus, coupés en morceaux
8 crevettes moyennes, cuites, coupées en morceaux
3 c. à table ( 45 ml ) de vin blanc sec
2 c. à table ( 30 ml ) de farine
3/4 tasse ( 190 ml ) de lait
3 oz. ( 75 g ) de fromage gruyère râpé
2 c. à thé ( 10 ml ) de paprika
Préparation
1. À feu moyen, chauffer l'huile dans une casserole et y cuire les fruits de mer environ 2 min.
2. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
3. Saupoudrer de farine et verser peu à peu le lait jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
4. Répartir la préparation dans des coquilles allant au four.
5. Couvrir de fromage et saupoudrer de paprika. Faire dorer au four à
"broil".
Attention de ne pas faire brûler
!
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Courgettes ou zucchinis farcis
Ingrédients
8 courgettes ou zucchinis moyens non-pelés
1 livre ( 454 g ) de bœuf haché mi-maigre,( ou porc haché maigre, ou du veau ).
1/2 tasse (125 ml) d'oignons hachés
1/4 tasse ( 65 ml ) de poivrons verts et rouges doux hachés
1 gousse d'ail hachée
1/4 tasse ( 65 ml ) de persil frais
1/2 c. à thé ( 3 ml ) de basilic séché et origan
1/4 tasse ( 65 ml ) de bouillon de poulet
2 tomates rouge pelées et coupées en quartiers
2 c. à table ( 30 ml ) de vin rouge
1/2 tasse ( 125 ml ) de miettes de pain
1/4 tasse ( 65 ml ) de parmesan râpé
1/2 tasse ( 125 ml ) de cheddar râpé
Préparation
1. Couper les courgettes ou
zucchinis en moitiés sur le long.
2. Vider l'intérieur et mettre de
coté.
3. Cuire la viande et écraser avec une fourchette. Une fois cuite, la mettre dans un bol.
Ajouter persil, oignon, ail, et épices et mêler. Cuire ce mélange dans un poêlon environ 4 à 5 minutes.
4. Ajouter la chair des courgettes ou
zucchinis, tomates, ainsi que le liquide.
5. Cuire 5 minutes à feu doux. Et mélanger avec la viande.
6. Saupoudrer de miettes de pain et de fromage parmesan râpé.
7. Placer dans les courgettes ou
zucchinis et saupoudrer de fromage cheddar doux.
Chauffer au four à 350 °F ( 180 °C ) pendant 10 minutes,
ou jusqu'à ce que le fromage ait la consistance désirée.
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Crème de palourdes
Ingrédients
1/2 tasse ( 125 ml ) de céleri
1/2 tasse ( 125 ml ) d'oignons
1/2 tasse ( 125 ml ) de beurre
3 c. à table( 45 ml ) de farine
2 tasses ( 500 ml ) de lait
1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35%
2 c. à table ( 30 ml ) de poudre pour bouillon de poulet
2 boîtes ( 2x 140g ) de palourdes avec jus
2 tasses ( 500 ml ) de patates coupées en dés, pré-cuites
Préparation
1. Faire sauter céleri et oignons dans le beurre jusqu'à tendre.
2. Ajouter farine, lait, crème 35% et poudre de bouillon de poulet, bien mélanger.
3. Ajouter palourdes et patates. Cuire sur le poêle à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuer de temps en temps.
Faire attention à ne pas laisser bouillir !
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Croûtons à
l'ail
Ingrédients
1/4 tasse ( 65 ml ) de beurre mou
1 grosse gousse d'ail hachée finement
1 c. à table ( 15 ml ) de persil
2 c. à table ( 30 ml ) de vinaigrette César crémeuse
3 pains à sous marin de 10 pouces (25 cm) environ,
blanc ou brun, ou les 2 sortes
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients.
2. Couper les pains en tranches d'un peu plus 1/4 de
po. ( 0,5 cm ) .
Les 3 pains vous donnent 36 à 42 petites tranches
Rondes.
3. Tartiner légèrement sur
toute la surface, les 2 côtés des tranches, avec
votre mélange.
4. Déposer sur la tôle à
biscuits et mettre au four à 350 °F ( 180 °C )
de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit
doré pâle.
5. Ensuite les retourner et faire
de même de l'autre côté.
Attention car cela brûle rapidement !
6. Les laisser refroidir, avant
de les réfrigérer, le reste de la portion se congèle
très bien.
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Entrée banane et bacon
Ingrédients
2 Bananes moyennes
12 tranches de bacon
Quelques cure-dents
Préparation
1. Vous coupez les bananes en rondelles en 6.
2. Enrouler le bacon autour des morceaux de bananes. Piquer un cure-dent pour maintenir le bacon.
3. Faire cuire au four à 350 °F ( 180 °C ). jusqu'à ce que le bacon soit cuit.
Excellent et rapide !
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Mousse aux crevettes
Ingrédients
1 paquet ( 16 oz, 454 g ) de fromage à la crème Philadelphia
1 boîte ( 284 ml ) de soupe aux tomates, non diluée
1 tasse ( 250 ml ) de mayonnaise
1/4 tasse ( 65 ml ) d'oignons et / ou échalotes
1/2 tasse ( 125 ml ) de céleri
3/4 tasse ( 190 ml ) de crevettes à salade
1 sachet ( 7 ml ) de gélatine
Préparation
1. Dans un bain-marie, faire fondre le fromage et
ajouter la boite de soupe aux tomates.
2. Enlever du feu et ajouter la mayonnaise, les oignons ( ou les échalotes ), le céleri et les crevettes.
3. Dans 1/4 tasse ( 65 ml ) d'eau bouillante, mélanger avec la gélatine et verser dans le premier mélange.
Cette recette peut être congelée.
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Petits Pains Gumbos, très
simple.
Ingrédients
¼ lb de bœuf haché
¼ lb de veau haché
½ lb de porc haché
1 branche de céleri coupé très fin
1 oignon moyen haché très fin
1 gousse d'ail haché très fin
2 c.à table ( 30 ml ) de moutarde sèche
1 c. à table ( 15 ml ) de sauce Worcestershire
½ tasse ( 125 ml ) de Ketchup
1 boite 10 oz ( 300 g ) de soupe poulet Gumbos
Préparation
1. Cuire les viandes avec le céleri, l'oignon, et l'ail, dans un peu de beurre
sur feu moyen durant 25 minutes ( moi je fais cuire avec un peu
d'huile d'olive )
2. Égoutter bien la viande dans un tamis
3. Ajouter tous les autres ingrédients, cuire encore 25 minutes
ou jusqu'à ce que le liquide soit diminué
4. Quand la préparation est prête, mettre dans des petits pains
à salade
5. Placer les tous sur une tôle à biscuit, et cuire 350 °F ( 180 °C ) 15 minutes
Donne 12 petits pains à salade
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Pommes de terre coupées en dés cuites au four
Ingrédients
6 à 7 pommes de terre, pelées, et coupées en dés
1 c. à table ( 15 ml ) de jus de citron
1/4 tasse ( 65 ml ) de beurre ou margarine fondu
1/2 c. à thé ( 3 ml ) de sel
Préparation
1. Mêler ensemble le jus de citron, le beurre et le sel. Verser dans un plat allant au four.
2. Ajouter les pommes de terre coupées en dés.
Remuer le mélange à la fourchette, jusqu'à ce que tout
soit bien enduit.
3. Mettre au four et cuire entre 375 °F ( 190 °C ),
pendant environ 40 minutes,
ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
4. Remuer les pommes de terre, 1 à 2 fois lors de la cuisson.
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Saucisses cocktail au sirop d'érable
Ingrédients
12 saucisses fumées ( à chien chaud )
1 tasse ( 250 ml ) de sirop d'érable
Préparation
1. Tout simplement faire mijoter les saucisses dans le sirop d'érable pendant 10 minutes,
en faisant attention à ce qu'elles ne gonflent pas trop.
2. Servir avec des petits pics à cocktails, ou des cures
dent.
Comme repas,
Servir sur une couche de riz blanc ou un bon riz chinois.
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Têtes de violon sautées au beurre
Ingrédients
2 tasses ( 500 ml ) de têtes de violon
2 c. à soupe ( 30 ml ) de beurre
sel et poivre à votre goût
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée,
Faites blanchir les têtes de violon environ 4 ou 5 minutes.
Égouttez.
2. Dans un poêlon, faites fondre du beurre et faire revenir les têtes de violon environ 4 minutes.
Salez et poivrez au goût.
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Vol-au vent au poulet et champignons
Ingrédients
2 c. à table (30 ml ) de beurre
2 oignons hachés fins
15 champignons hachés fins
1/2 tasse ( 125 ml ) de poulet cuit
1/2 tasse ( 125 ml ) de fromage mozzarella râpé
Quelques gouttes sauce Worcestershire, et Tabasco au goût
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Chauffer le beurre, faire revenir oignons et champignons environ 3 minutes.
2. Ajouter la suite des ingrédients, et réchauffer le tout.
sauf le fromage.
3. Ensuite, remplir les vol-au
vent et gratiner avec le fromage.
4. Servir en entrée ou comme repas.
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Caviar d' Aubergines ( au micro-ondes )
Ingrédients
2 petites aubergines
1 poignée de graines de sésame
1 gousse d' ail émincée
Le jus de un citron
1 c. à thé d' huile d' olive ( 5 ml )
1 c. à thé de coriandre moulue
Sel et poivre du moulin
Préparation
Truc : L' aubergine sera plus ferme et absorbera moins de gras de cuisson si on la fait dégorger
:
Saupoudrer les tranches d' aubergines de gros sel. Après 25 minutes, l' aubergine aura
rendu son eau. Alors rincer à l' eau froide, éponger et faire cuire.
1. Laver les aubergines, retirer la queue. Les envelopper dans du papier absorbant et
faire
cuire à intensité maximale pendant 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes.
2. Faire cuire les graines de sésame au four micro-ondes, 2 minutes à intensité maximale.
Réserver.
3. Évider les aubergines. Mélanger la pulpe, l' ail, le jus de citron, l' huile d' olive et la
coriandre au mixeur.
4. Poivrer généreusement et mélanger les graines de sésame.
Servir froid, sur des rôties ou des biscuits soda ( craquelins. )
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Bouchées d' asperges au
bacon
Ingrédients
4 tranches de pain blanc, croûtes retirées
4 tranches de pain de blé, croûtes retirées
1 tasse de ricotta ( 250 ml )
8 pointes d' asperges vertes
12 tranches de bacon légèrement cuites et coupées en 2
1 c. à table de persil haché
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).
Aplatir légèrement les tranches de pain à l' aide d' un rouleau à pâtisserie.
Garnir chaque tranche de pain de ricotta et d'une asperge.
Rouler et déposer sur une plaque à biscuits beurrée.
2. Faire cuire au four de 19 à 12 minutes, jusqu' à ce que le pain soit
légèrement grillé. Laisser refroidir et couper chaque rouleau en 3 morceaux
( ou le présenter entier ).
3. Entourer chaque morceau d' une demie-tranche de bacon et
piquer avec un pique-olives.
Déposer à nouveau sur la plaque à biscuits et remettre au four 10 minutes,
ou jusqu'à ce que le bacon soit bien rôti.
4. Saupoudrer de persil haché et présenter sur un plat de service.
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Cocktail de crevettes
Ingrédients
18 onces de crevettes décortiquées, lavées et égouttées ( 500 g )
1 jaune d' oeuf
2 c. à thé de moutarde de Dijon ( 10 ml )
2 c. à thé de vinaigre de vin blanc ( 10 ml )
6 c. à table d' huile ( 90 ml )
1 c. à thé de cognac ( 5 ml )
2 c. à table de ketchup ( 30 ml )
1 laitue nettoyée
1 citron coupé en rondelles
Quelques brins de ciboulette
Préparation
1. Mélanger au mixeur : le jaune d' oeuf,
la moutarde et le vinaigre.
Incorporer l' huile en filet. Ajouter le cognac et le
ketchup.
Réserver dans un bol.
2. Couper finement la laitue et déposer au fond de 4 coupes.
3. Mélanger les crevettes avec la sauce.
4. Répartir la préparation sauce-crevettes dans des coupes puis décorer de
tranches de citron et de ciboulette. Réserver au froid jusqu' au moment de servir.
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Effeuillée de laitue aux
pommes et au fromage
Ingrédients
2 petites laitues
1 pomme
Le jus de 1 citron
2 oeufs durs tranchés
½ tasse de gruyère en dés
1 c. à thé de moutarde de Dijon ( 5 ml )
1 c. à table d' huile de maïs ( 15 ml )
1 c. à table de vinaigre ( 15 ml )
Ciboulette hachée
Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
1. Laver et éplucher la laitue.
Couper la pomme en petits dés
et asperger de jus de citron.
2. Déposer la laitue, la pomme, les oeufs et le fromage dans le saladier.
3. Dans un petit bol, bien mélanger la moutarde, le reste du jus de citron,
l' huile, le vinaigre. Saler et poivrer.
4. Verser la vinaigrette dans le saladier, mélanger délicatement
et garnir de ciboulette.
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Pita aux pois chiches
Ingrédients
18 onces de pois chiches en conserve ( 500 g )
4 gousses d' ail
3 c. à table de beurre ( 45 ml )
1 échalote
1 oignon coupé en 8
1 oeuf
1 c. à thé de coriandre ( 5 ml )
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de poivre de Cayenne
1 c. à table de sauce de soja légère ( 15 ml )
1 c. à table d' huile ( 15 ml )
4 pains pita, coupés en deux
Garniture:
2 tomates tranchées
2 concombres tranchés
25 cl de yaourt brassé
Préparation
1. À l'aide du mixeur, réduire les pois chiches en purée.
2. Ajouter les autres ingrédients sauf l' huile et les pains
pita.
Mélanger à nouveau. Façonner des petites croquettes.
3. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l' huile et frire les croquettes.
4. Déposer les croquettes de pois chiches dans les demi-pains pita et
garnir de tranches de tomate, de concombre et de yaourt.
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Gaspacho
Ingrédients
1 concombre émincé
4 gousses d' ail écrasées
1 poignée de graines de cumin
2 c. à table de vinaigre de vin rouge ( 30 ml )
1 c. à table d' huile d' olive ( 15 ml )
3 tomates pelés et épépinées
1 poivron vert épépiné et émincé
4 tasses de jus de tomate ( 1 L )
2 c. à table de bouillon concentré de bœuf ( 30 ml )
sel et poivre du moulin
Sauce pimentée, selon votre goût
5 c. à thé de persil frais haché ( 25 ml )
Préparation
1. À l' aide du mixeur, réduire en purée les 7 premiers ingrédients.
2. Ajouter le jus de tomate, le bouillon concentré, le sel, le poivre
et la sauce pimentée.
3. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans
un grand bol et réfrigérer au moins 4 heures.
4. Servir très froid et garnir de persil. Servir
accompagné de croûtons.
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Salade de courgettes
Ingrédients
18 onces de courgettes ( 500 g )
2 gousses d' ail
2 c. à table de vinaigre ( 30 ml )
3 c. à table d' huile d' olive ( 45 ml )
Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Laver les courgettes sans les éplucher.
Les essuyer
et les couper en rondelles. Piler l' ail épluché.
2. Verser dans un saladier, le sel , le poivre et le
vinaigre,
mélanger. Ajouter l' huile et remuer à nouveau.
3. Ajouter les courgettes en rondelles et l' ail pilé dans le
saladier. Mêler à la sauce et servir aussitôt.
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Truite en gelée
Ingrédients
36 onces de filets de truite ( 1 kg )
36 onces de blancs de poireaux ( 1 kg )
3 sachets de gelée au Madère
2 tomates
15 grains de coriandre
1 sachet de coure-bouillon
Aneth
Préparation
1. Préparer la gelée selon le mode d' emploi,
ajouter l' aneth ciselé
et les grains de coriandre. Laisser infuser 15 minutes.
2. Pocher 5 minutes les filets de truite dans le court-bouillon.
Faire cuire les blancs de poireaux 10 minutes.
3. Couper les tomates en petits dés, les mettre dans la gelée
et laisser prendre au frais.
4. Disposer successivement poireaux et truites, finir par une couche
de poireaux et verser le reste de gelée. Tasser l' ensemble.
5. Faire prendre au réfrigérateur 12 heures. Démouler sur le plat de
service et couper en tranches.
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Bouillon à la julienne de
légumes
Ingrédients
9 onces de fèves germées ( 250 g )
1 carotte épluchée
4 onces de pois mange-tout ( 130 g )
1 blanc de poireau
4 onces de chou blanc ( 230 g )
1 poivron rouge
6 tasses de bouillon de poule ( 1, 5 L )
3 onces de vermicelles ( 100 g )
Préparation
1. Couper tous les légumes en
julienne ( très fins bâtonnets )
2. Dans une grande casserole, amener à ébullition le bouillon de poule.
3. Incorporer les ingrédients dans le bouillon dans l' ordre
suivant :
le carottes, les pois mange-tout, les vermicelles, le blanc de poireau,
le chou blanc, les fèves et enfin le poivron rouge.
Amener le tout à ébullition, baisser le feu, et
laisser mijoter 10 minutes.
4. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
Versez le bouillon dans des bols OU dans une soupière.
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Melon en salade
Ingrédients
2 melons
2 Kiwis
1 yaourt
1/2 concombre
1 citron
1 pincée de gingembre
4 branches de menthe fraîche
Préparation
1. Couper les melons en deux et
enlever les pépins et la pulpe. Ne pas briser les
écorces. Couper cette dernière en dés ainsi que les Kiwi et le demi-concombre.
2. Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron et le gingembre.
En arroser les dés de melon, les kiwis et le concombre.
Bien mélanger.
3. Remplir les demi-écorces des melons avec ce mélange et
conserver
dans le réfrigérateur jusqu' au moment de servir.
4. Garnir chaque moitié de melon avec une branche de menthe fraîche.
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