Recettes de
desserts minceur

- 30 recettes -

Voici pour vous qui me demandiez si je connais des desserts pour garder la taille.

Quittez cette figure de carême et endossez votre tablier !

Pour autant que vous mettiez la main à la pâte vous même,
rien ne vous empêche de vous sucrer le bec.

Évidemment, les desserts suivants n' abusent guère de crème fouettée, de chocolat ou de glaçage, 
mais ils s' adressent bel et bien aux fins gourmets en cure d' amaigrissement ! 

Je vous donne quelques recettes de gâteaux, tartes, pâtisseries et divers autres.

" Tarte " sans cuisson et sans croûte

 

Ingrédients

4 tasses de bleuets frais ( myrtilles ) ( 1 L )
1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées ( 125 ml )
2 bananes
1/2 tasse de raisins secs ( 125 ml )

 

Préparation

1. Laver les bleuets ( myrtilles) et bien les égoutter.

2. Mettre dans le mélangeur OU dans le robot culinaire et battre,
en ajoutant graduellement les dattes hachées, jusqu'à consistance collante. 

3. Déposer à la cuiller dans deux assiettes à tarte de 9 pouces ( 23 cm ).
Étendre sur chacune des deux " tartes " une banane tranchée et 1/4 de tasse ( 65 ml ) de raisins secs.

( Donne 10 portions de 95 calories chacune )

Tarte aux pommes

 

Ingrédients pour la croûte

Vous devez faire votre croûte vous même et comme ceci.
Avec mes tartes, ne jamais utiliser les autres croûtes pour tartes.

1/2 tasse de farine ( 125 ml )
Pincée de sel
2 c. à table d' huile à salade ( 30 ml )
1 c. à table d' eau glacée ( 15 ml )

Préparation de la Croûte:

1. Mélanger tous les ingrédients à la fourchette.

2. Pétrir cette pâte du bout des doigts jusqu' à formation d' une balle.

3. Aplatir légèrement et réfrigérer environ une heure.

4. Abaisser la pâte sur une planche légèrement enfarinée
et déposer cette pâte dans une assiette à tarte de 8 pouces ( 20 cm ).

 

Ingrédients pour la garniture

1 boîte 20 onces de pommes tranchées non sucrées ( 568 ml )
1/2 tasse de raisins secs ( 125 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
2 c. à table de brandy ( 30 ml )
2 c. à thé d' arrowroot ( 10 ml )
1 c. à thé de cannelle ( 5 ml )
1 c. à table de cassonade ( 15 ml )

Faire la tarte

1. Préchauffer le four à 425 °F ( 220 °C ) ( Thermostat 7 ou 8 ).

2. Combiner tous les ingrédients et les déposer à la cuiller dans l' abaisse.
Couvrir la garniture d' un collet de papier d' aluminium pour éviter que la cuisson ne la dessèche.

3. Cuire 30 à 40 minutes, jusqu' à ce que la croûte devienne brun doré.

( Donne 8 portion de 137 calories chacune )

Tarte à la citrouille

 

Ingrédients

Pour la croûte : voir tarte aux pommes

1 boîte de citrouille en conserve
2 oeufs
3/4 tasse de lait écrémé ( 190 ml ) 
6 onces de jus d' orange frais OU décongelé ( 180 ml )
1/2 c. à table de fécule de maïs ( 7,5 ml )
Pincée de sel
1 c. à thé de cannelle ( 5 ml )
1/2 c. à thé de muscade ( 2,5 ml )
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu ( 1 ml )
1/4 c. à thé de gingembre moulu ( 1 ml 

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

2. À l' aide d' un batteur électrique ou d' un gros fouet métallique, 
mélanger tous les ingrédients jusqu' à obtention d' une garniture homogène. 

3.  Verser sur la croûte et cuire 1 heure. 

( Donne 8 portions de 144 calories chacune ).

" Tarte " au fromage cottage

 

Ingrédients

1 sachet de gélatine sans saveur
1/4 tasse d' eau froide ( 65 ml )
1/4 tasse d' eau chaude ( 65 ml )
1 c. à thé de zeste de citron râpé ( 5 ml )
1 c. à table de miel ( 15 ml )
1 tasse de jus d' ananas NON sucré ( 250 ml )
1 tasse de fromage cottage à faible calories, fouetté au mélangeur
OU au robot culinaire jusqu' à consistance lisse.

Noix de coco fraîchement râpée

 

Préparation

1. Mouiller la gélatine avec l' eau froide, puis ajouter l' eau chaude et dissoudre en brassant.

2. Ajouter tous les autres ingrédients en brassant ( sauf la noix de coco).

3. Huiler légèrement une assiette à tarte de 9 pouces ( 23 cm )
et garnir le fond et les côtés de noix de coco râpé.

4. Y verser ensuite la garniture et réfrigérer jusqu' à fermeté .

( Donne 8 portions de 65 calories chacune ).

Tarte à la Chapelure de Graham
( longue a faire mais si bonne )

 

Ingrédients pour la croûte

3/4 tasse de chapelure de Graham ( 190 ml )
1 c. à table de sucre ( 15 ml )
2 c. à table de beurre ramolli ( 30 ml )
Pincée de sel
1 c. à table d' eau ( 15 ml )

Préparation de la croûte

1. Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ( Thermostat 6 ).

2. Mélanger tous les ingrédients et presser la pâte obtenue dans le fond et sur les côtés
d' une assiette à tarte de 8 ou 9 pouces ( 20 à 23 cm ).

3. Cuire de 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.

( Cette croûte vaut 575 calories )

 

Ingrédients pour la garniture:

1 tasse de fromage cottage à faible calories ( 250 ml )
1 sachet de gélatine sans saveur
1/4 tasse de sucre ( 65 ml ) 
1 tasse de jus d' ananas non Sucré ( 250 ml )
1 c. à thé de zeste de citron râpé ( 5 ml )
2 c. à table de jus de citron ( 30 ml )
3 blancs d' oeufs
pincée de sel
1/4 tasse de sucre ( 65 ml )

Préparation de la garniture

1. Battre le fromage au mélangeur jusqu' à consistance lisse. Mettre de côté.

2. Dans une casserole, mélanger la gélatine,
1/4 de tasse ( 65 ml ) de sucre et le jus d' ananas.
Cuire à feu doux jusqu' à dissolution et incorporer au fromage
cottage avec le zeste et le jus de citron.
Laisser refroidir dans le bol jusqu' à ce que le 
mélange tombe en pointes molles d' une cuiller.

3. Fouetter les blancs d' oeufs. Lorsqu'il se forme des pics légers, ajouter graduellement, 
sans cesser de battre, le sel 1/4 de tasse ( 65 ml ) de sucre
et monter en neige ferme, mais non sèche.

4. Incorporer au mélange à la gélatine, verser dans la croûte de chapelure
de Graham et laisser prendre au froid.
Couvrir ensuite de glace aux cerise.

 

Ingrédients pour la glace aux cerises

1 boîte de 16 onces de cerises à tartelettes dénoyautées ( 500 ml )
1 c. à table de fécule de maïs ( 15 ml )
2 c. à table de sucre ( 30 ML )
1 c. à table de jus de citron ( 15 ml )
1/4 c. à thé d' essence d' amande ( 1 ml ) 

Préparation de la glace aux cerises

1. Égoutter les cerises en conservant 1/2 tasse ( 125 ml ) de jus.

2. Mêler la fécule de maïs et le sucre dans une casserole et délayer avec le jus de cerises.
Chauffer à feu moyen jusqu' à ce que le mélange devienne épais et transparent, en brassant sans arrêt.

3. Ajouter les cerises et le jus de citron, et parfumer à l' amande.
Faire refroidir.
Lorsque la garniture au fromage et à l' ananas s' est stabilisée au réfrigérateur, la couvrir de cette glace.

( Donne 10 portions de 180 calories chacune ( croûte comprise ).

Gâteau sans cuisson au fromage et à l' ananas

 

Ingrédients pour la croûte

1 tasse de chapelure de Graham ( 250 ml )
2 c. à table de beurre fondu ( 30 ml )
1 c. à table d' huile à salade ( 15 ml )

Préparation de la croûte

1. Mélanger ensemble tous les ingrédients et presser la pâte obtenue
 au fond d' un moule à côtés amovibles de 8 pouces ( 20 cm )

2.Mettre au froid.

 

Ingrédients pour la garniture

1 paquet de gélatine à l' ananas de 3 onces ( 100 g )
1 tasse d' eau bouillante ( 250 ml )
3 tasses de fromage cottage à faibles calories ( 750 ml )
1/4 tasse de sucre ( 65 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 2,5 ml )

Préparation de la garniture

1. Faire dissoudre la gélatine dans l' eau chaude et laisser refroidir.

2. Placer le reste des ingrédients dans le robot culinaire et battre jusqu' à consistance lisse.
Ajouter graduellement la gélatine.

3. Verser dans l' abaisse et faire prendre au froid.

4. Arroser de glace à l' ananas.

 

Glace à l' ananas

1 boîte 8½ onces ( 240 g ) d' ananas broyé conserver le jus
1 c. à table d' eau ( 15 ml )
2 c. à thé de fécule de maïs ( 10 ml )

Préparation:

1. Porter tous les ingrédients à ébullition en brassant sans arrêt.

2. Cuire environ 15 minutes et arroser le gâteau de ce mélange.

3. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

( Donne 16 portions de 125 calories chacune )

Croustade aux pommes

 

Ingrédients

2 tasses de chapelure de flocons de maïs ( 500 ml )
1 c. à thé de cannelle ( 5 ml )
1 c. à thé de zeste d' orange râpé ( 5 ml )
4 pommes, pelées, nettoyées et tranchées
2 c. à table de cassonade ( 30 ml )
1 c. à table de sucre ( 15 ml )
1/3 tasse de jus d' orange ( 85 ml )

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ).
Huiler légèrement un plat à pâtisserie allant au four ( contenant de 4 tasses ( 1 L ).

2. Mélanger les flocons de maïs, la cannelle et le zeste.
Garnir le plat d' une couche de flocons, recouvrir d' une couche de tranches de pommes,
et alterner ainsi jusqu' à épuisement des ingrédients,
en prenant soin de terminer par une couche de flocons.

3. Délayer sucre et cassonade dans le jus d' orange et en arroser la croustade. 
Cuire environ 30 minutes ou jusqu' à ce que les pommes soient tendres.

( Donne 6 portions de 114 calories chacune ).

Mousse aux pommes

 

Ingrédients

2 grosses pommes
1 tasse de sucre ( 250 ml )
2 blanc d' oeufs
Pincée de sel

 

Préparation

1. Peler les pommes, enlever les coeurs et râper la pulpe dans un grand bol.

2. Incorporer le sucre en brassant jusqu' à dissolution.

3. Ajouter les blancs d' oeufs et le sel, et battre jusqu' à fermeté.
Faire prendre au froid.

 ( Donne 8 portions de 154 calories chacune )

Dessert à la mandarine

 

Ingrédients

1 paquet de mélange préparé de " pouding " à la vanille
2 tasses de lait écrémé ( 500 ml )
1 boîte de 11 onces ( 310 g ) de mandarines en conserve égouttées
1 c. à table de sherry ( 15 ml )
Amandes grillées, effilées

 

Préparation

1. Préparer la crème à la vanille selon la recette indiquée sur l' emballage,
en utilisant les 2 tasses de lait écrémé.

2. Juste avant de servir, asperger de sherry les sections de mandarines
et incorporer au " pouding ".

3. Saupoudrer les amandes en guise de garniture.

( Donne 6 portions de 135 calories chacune ).

Délice à l' ananas et aux bananes

 

Ingrédients

2 bananes mûres
2/3 tasse d' ananas broyé, non égoutté ( 170 ml )
3 c. à table de jus de citron ( 45 ml )
2 c. à table de sucre ( 30 ml )
1 c. à table de tapioca instantané ( 15 ml )

 

Préparation

1. À l' aide du mélangeur ou du robot culinaire, réduire en purée les bananes,
l' ananas et le jus de citron.

2. Ajouter le sucre et le tapioca et brasser sur feu doux jusqu'à épaississement
( de 20 à 30 minutes ). Laisser tiédir et réfrigérer.

( Donne 4 portions de 100 calories chacune )

Cossetarde à l' orange

 

Ingrédients

2 jaunes d' oeufs
2 c. à thé de liqueur à l' orange ( 10 ml )
2 c. à table de sucre ( 30 ml )

 

Préparation

1. Combiner tous les ingrédients dans la partie supérieur d' un bain-marie.

2. Placer le récipient sur de l' eau chaude mais NON bouillante,
sous peine de voir coaguler les jaunes.

3. Battre à l' aide d' un fouet métallique jusqu' à ce que le mélange devienne
épais et chaud.

4. Servir la cossetarde telle quelle ou la servir sur des fruits frais.

( Donne 2 portions de 156 calories chacune )

Pruneaux fouettés

 

Ingrédients

1½ tasse de pruneaux séchés dénoyautés, cuits sans sucre ( 375 ml )
2 c. à thé de jus de citron ( 10 ml )
2 blancs d' oeufs
Pincée de sel
2 c. à table de sucre ( 30 ml )

 

Préparation

1. Mettre les pruneaux et le jus de citron dans le mélangeur et réduire en purée.

2. Fouetter les blancs d' oeufs jusqu' à consistance mousseuse.
Ajouter le sel et le sucre et monter en neige ferme.

3. Incorporer graduellement les pruneaux, et bien mélanger ensemble.

4. Battre deux minutes à grand régime puis réfrigérer.

( Donne 6 portions de 75 calories chacune )

Pouding au riz

 

Ingrédients

2 tasses de lait écrémé ( 500 ml )
3 c. à table de riz ( 45 ml )
1/4 tasse de raisins secs ( 65 ml )
pincée de cannelle
pincée de muscade
1/4 c. à thé de vanille ( 1 ml )
1/4 c. à thé de sel ( 1 ml )
3 c. à table de sucre ( 45 ml )

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 325 °F ( 160 °C ) ( Thermostat 5 )

2. Mélanger tous les ingrédients dans un plat allant au four ( de 4 tasses ( 1 L ) et cuire, à
découvert, de 2 à 2 ½ heures, jusqu' à ce que le riz soit tendre.
S' il se forme des peaux à la surface du pouding, les faire pénétrer en brassant.

3. Servir tiède ou froid.

( Donne 6 portions de 90 calories chacune )

Pots de crème au chocolat

 

Ingrédients

1 tasse de morceaux de chocolat mi-sucré ( 250 ml )
2 c. à table de café fort ( 30 ml )
1 c. à table de liqueur à l' orange ( 15 ml )
3/4 tasse de lait en poudre sans gras ( 190 ml )
2 oeufs

 

Préparation

1. Faire fondre le chocolat avec le café et la liqueur dans la partie supérieur d' un bain-marie.

2. Verser le lait en brassant et chauffer jusqu' à ce que le mélange devienne brûlant.

3. Fouetter les oeufs jusqu' à texture légère et y incorporer graduellement le mélange
de chocolat chaud.

4. Une fois bien mélangée, verser cette crème dans des pots
individuels et réfrigérer.

( Donne 8 portions de 135 calories chacune ).

Fruits fouettés

 

Ingrédients

1/4 tasse d' eau ( 65 ml )
1 sachet de gélatine sans saveur
1 tasse de lait écrémé ( 250 ml )
1/2 tasse de lait écrémé froid ( 125 ml )
1/2 c. à thé de vanille ( 2,5 ml )
1 c. à table de sucre ( 15 ml )
2 tasses de cubes de fruits frais ( 500 ml )

 

Préparation

1. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l' eau pour la mouiller.

2. Chauffer jusqu' à dissolution, puis, lentement, ajouter 1 tasse ( 250 ml ) de lait.
Laisser tiédir, puis réfrigérer jusqu' à ce que le mélange ait presque pris.

3. À l' aide du robot culinaire, battre le mélange à la gélatine, ainsi que tous les autres ingrédients,
jusqu' à consistance lisse et mousseuse.
Faire prendre au réfrigérateur.

( Donne 6 portions de 75 calories chacune )

Crème glacée aux fraises

 

Ingrédients

1 tasse de fraises sucrées réduites en purée ( 250 ml )
1½ tasse de babeurre ( 375 ml )
3 c. à table de jus de citron ( 45 ml )
Pincée de sel

 

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients et verser dans des bacs ou dans un moule. 
Congeler jusqu' à fermeté.

Quel bon délice !

( Donne 6 portions de 75 calories chacune ).

Glace aux fruits

 

Ingrédients

1 boîte 30 onces ( 880 g ) de morceaux d' ananas en conserve, égouttés
1/8 c. à thé d' essence de menthe ( ½ ml )
1½ tasse de glace concassée ( 375 ml )

 

Préparation

1. Passer tous les ingrédients au robot culinaire jusqu' à consistance onctueuse et
disparition des plus gros morceaux de glace.

2. Servir immédiatement.

( Donne 6 portions de 70 calories chacune )

Sorbet au babeurre

 

Ingrédients

2 tasses de babeurre ( 500 ml )
1½ tasse d' ananas broyé conservé dans son jus, égoutté ( 375 ml )
2/3 tasse de sucre à glacer ( 170 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
pincée de sel

 

Préparation

1. Bien mélanger tous les ingrédients. Congeler dans un bac à glaçons jusqu' à 
consistance spongieuse, soit environ 2 heures.

2. Transvaser dans un bol préalablement refroidi et battre jusqu' à consistance 
onctueuse. Remettre au congélateur jusqu' à fermeté.

( Donne 8 portions de 56 calories chacune )

Sorbet à l' ananas et à la noix de coco

 

Ingrédients

15 onces d' ananas broyé conservé dans son jus ( 425 g )
1/2 tasse de noix de coco non sucrée ( 125 ml )
2 tasses de yogourt nature ( 500 ml )

 

Préparation

1. Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.

2. Congeler dans un bac à glaçons
jusqu' à consistance spongieuse.

3. Remettre dans le bol et battre vigoureusement 3 à 4 minutes.

4. Remettre au bac à glaçon et au congélateur jusqu' à fermeté.

5. Juste avant de servir, battre de nouveau jusqu' à consistance onctueuse.

( Donne 6 portions de 116 calories chacune )

Glace aux fraises

 

Ingrédients

3 c. à table de miel ( 45 ml )
1 c. à table d' eau chaude ( 15 ml )
le jus d' une Orange - environ 1/3 de tasse ( 85 ml )
2 paquet de 20 onces ( 600 g ) de fraises NON décongelées

 

Préparation

1. Dissoudre le miel dans l' eau chaude en brassant.
Verser sur le jus d' orange.

2. Battre ce mélange avec les fraises au robot culinaire jusqu' à consistance
onctueuse ( il faudra sans doute s'y reprendre à plusieurs fois ).

3. Servir immédiatement.

( Donne 6 portions de 71 calories chacune )

Sauce banane-yogourt

 

Ingrédients

8 onces de yogourt nature à faible calories ( 225 g )
1 banane mûre, tranchée

 

Préparation

1. À l' aide du robot culinaire, battre le yogourt et la banane jusqu' à consistance lisse.

2. Mettre votre préparation sur des fruits frais.

( Donne 1½ tasse de sauce, ( 375 ml ) pour 200 calories )

Poires au rhum

 

Ingrédients

8 demi-poires en conserve, égouttées ( garder le sirop )
2 c. à table de rhum léger ( 30 ml )
3 c. à table d' eau ( 45 ml )

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

2. Combiner le rhum, l' eau et 1/4 de tasse ( 65 ml ) de sirop.

3. Disposer les poires dans un plat qui vas au four et verser,
au centre de chaque demi-fruit, une quantité égale du mélange au rhum.

4. Cuire à découvert 30 minutes.

( Donne 4 portions de 100 calories chacune )

Pommes au vin

 

Ingrédients

4 pommes
1/4 tasse de vin rouge ( 65 ml )
1/2 tasse de jus de raisin non sucré ( 125 ml )
1/4 c. à thé de cannelle ( 1 ml )
1 pincée de muscade
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de gingembre

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).

2. Retirer les coeurs et peler une couronne de 1" ( 2,5 cm ) au sommet de chaque pomme.

3. Mettre les fruits dans un plat qui va au four et les arroser du vin et du jus.

4. Saupoudrer des épices.
Cuire en arrosant souvent jusqu' à tendreté, soit 30 à 35 minutes.

( Donne 4 portions de 96 calories chacune )

Pêches flambées

 

Ingrédients

6 à 8 pêches, pelées et tranchées, ( aussi décongelées et égouttées )
4 onces de liqueur de pêche OU d' abricot ( 130 ml )
2 onces de brandy ( 60 ml )

 

Préparation

1. Laisser macérer les pêches dans la liqueur.

2. Réchauffer le brandy, verser sur les fruits et flamber.

3. Servir immédiatement.

( Donne 8 portions de 115 calories chacune )

Bananes flambées

 

Ingrédients

2 bananes mûres
2 c. à table de beurre ( 30 ml )
1 c. à thé de cannelle ( 5 ml )
2 c. à table de cassonade ( 30 ml )
1 c. à table de brandy OU de rhum ( 15 ml )
1 c. à table de liqueur de banane ( 15 ml )

 

Préparation

1. Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur.

2. Faire fondre le beurre, ajouter les bananes, côté coupé vers le haut.
Sauter jusqu' à ce qu' elles soient légèrement dorées.

3. Saupoudrer de cannelle et de sucre.
Réchauffer le brandy ( ou le rhum ) et la liqueur, verser sur les fruits et flamber.

( Donne 4 portions de 55 calories chacune ).

Prunes pochées

 

Ingrédients

1/2 tasse de sucre ( 125 ml )
1½ tasse d' eau ( 375 ml )
1 livre de prunes dénoyautées et coupées en moitiés ( 454 g )
2 tranches de citron

 

Préparation

1. Faire bouillir le sucre et l' eau jusqu'à consistance sirupeuse, soit environ 6 minutes.

2. Ajouter les prunes et les tranches de citron et reporter à ébullition.

3. Réduire la chaleur et laisser mijoter 5 minutes.

4. Laisser refroidir.

5. Réfrigérer 1 heure avant de servir.

( Donne 6 portions de 115 calories chacune )

Compote de pommes tropicale

 

Ingrédients

1 livre de pulpe de pomme tranchée ( 454 g )
1 boîte 16 onces ( 454 g ) d' ananas broyé en conserve ( dans le jus )
Pincée de cannelle

 

Préparation

1. Combiner tous les ingrédients dans une casserole.

2. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu' à ce que les pommes soient tendres.

Un vrai petit délice !

( Donne 8 portions de 68 calories chacune )

Pêches yo-ho

 

Ingrédients

1 paquet de 3 onces de gélatine aux pêches ( 85 g )
1 tasse de yogourt aux pêches à faibles calories ( 250 ml )

 

Préparation

1. Préparer la gélatine selon la recette de l' emballage.

2. Réfrigérer jusqu' à ce qu' elle soit presque stabilisée.

3. À l' aide d' un batteur électrique, la fouetter jusqu'à consistance
légère et duveteuse.

3. Incorporer le yogourt et faire prendre au froid.

Délicieux dessert !

( Donne 6 portions de 95 calories chacune )

Aspic pommes-fraises

 

Ingrédients

1 paquet 3 onces de gélatine aux fraises ( 85 g )
1 tasse d' eau bouillante ( 250 ml )
1 tasse de jus de pomme ( 250 ml )
1 tasse de pulpe de pommes râpée ( 250 ml )

 

Préparation

1. Dissoudre la gélatine dans l' eau bouillante.

2. Verser le jus de pomme et mettre au froid 
jusqu' à ce que le mélange commence à épaissir ( ne pas attendre qu' il soit stabilisé. )

3. Y incorporer la pulpe de pomme râpée et faire prendre au réfrigérateur.

( Donne 6 portions de 135 calories chacune ).

Café olé 

 

Ingrédients

1 tasse de lait en poudre sans gras ( 250 ml )
1 c. à table de poudre de café instantané ( 15 ml )
1/4 tasse de sucre ( 65 ml )
1 sachet de gélatine sans saveur
2 blancs d' oeufs

 

Préparation

1. Combiner le sucre et la gélatine.

2. Chauffer le lait et la poudre de café jusqu' à ce qu' ils deviennent
brûlants, puis verser sur les granulés.

3. Brasser pour bien dissoudre.

4. Réfrigérer jusqu' à ce que le mélange commence à épaissir.

5. Monter les blancs d' oeufs en neige ferme.

6. Incorporer au mélange gélatineux.

7. Transvider dans des plats individuels et laisser refroidir.

( Donne 5 portions de 51 calories chacune )

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