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De bons sandwichs ou petits repas légers...
Ces petits trucs viennent de moi et de mes enfants.
Quelquefois les recettes sont pour 2 personnes.
Les surplus sont à garder pour faire un midi ensoleillé.
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Sandwich sur pain
pita
Ingrédients
Couscous cuit
Échalote coupée en petits morceaux
Tomate coupée en petits morceaux
Mayonnaise
Sel, poivre, persil, thym et basilic frais
Pain pita
Préparation
1- Ajouter, au couscous cuit, tous les ingrédients.
2- Mettre cette garniture entre deux tranches de pain
pita.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Quelques grains de raisin bleu.
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Sandwich, jambon et
miel
Ingrédients
1/4 tasse de jambon haché ( 125 g )
2 c. à table de mayonnaise ( 30 ml )
1 c. à thé de relish ( 5 ml )
1 c. à table de miel ( 15 ml )
1 échalote
Sel et poivre du moulin au goût
2 tranches de pain brun ou blanc
3 tranches de tomates
1 feuille de laitue
Préparation
Dans votre malaxeur électrique, mélanger les 6 premiers ingrédients.
Ne pas trop mélanger afin d'avoir des morceaux grossièrement hachés
Faire votre sandwich avec votre pain préféré, puis garnir de tomate et laitue.
Placer dans un contenant plastique, avec cette recette moi je
faisais 2 sandwichs.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Un yogourt aux framboises.
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Tortilla roulée à la
dinde
Préparation
Mélanger ensemble:
1 c. à table de fromage à la crème ( 15 ml ) et
2 c. à table de salsa ( 30 ml )
Étaler ce mélange sur votre tortilla de 8 pouces
Ensuite, garnir votre tortilla: avec 3 petites tranches de poitrine de dinde,
2 c. à table ( 30 ml ) de fromage râpé à votre choix et 2 feuille de laitue.
Rouler le tout ensemble et vous avez un délicieux tortilla
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : 1 petit sac de mini Ritz au beurre d' arachide OU 1
orange.
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Hamburgers pour
souper
(on garde 1 pour le lunch de
demain)
Ingrédients
1 livre de bœuf haché maigre ( 454 g )
1 oignon tranché très mince
1/2 tasse de soupe concentré de tomate ( 125 ml )
1 c. à table de moutarde ( 15 ml )
1/2 c. à table de sauce Worcestershire ( 8 ml )
beurre pour la cuisson
Des hamburgers
Garniture, 1 tranche de fromage sur le dessus et garni
le tout de tranches de tomate, de laitue et de concombre.
Excellent et tellement simple à faire. Idéal pour un
lunch !
Préparation
Dans un poêle, mettre du beurre et faire cuire les oignons jusqu'à
transparence puis mettre de côté. Dans ce même beurre , faire
brunir
le bœuf et rajouter les oignons, le concentré de tomate, la moutarde et
la sauce Worcestershire. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant
de temps en temps, puis servir sur les hamburgers et mettre la garniture.
(celui pour la boîte à lunch, le placer dans un plat de plastique).
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Pour compléter le repas :
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ). OU 1 jus de fruits.
Dessert : Quelques grains de raisin bleu.
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Sandwich oeufs et
fromage
Ingrédients pour 2 sandwichs
4 oeufs cuit durs, grossièrement hachés
1/4 tasse de jambon cuit, coupé en dés ( 65 ml )
3 c. à table de mayonnaise ( 45 ml )
1 c. à table d' échalote haché finement ( 15 ml )
Sel et poivre du moulin au goût
4 tranches de pain blanc ou brun
1/2 tasse de fromage cheddar blanc, râpé ( 125 ml )
Préparation
Mélanger les 5 premiers ingrédients,
Faire ensuite les sandwichs
et parsemer de fromage. Faire rôtir au four, ou au micro-onde
30 secondes.
Cette recette se mange aussi bien froide.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Quelques grains de raisin vert.
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Gaufre-Sandwich au beurre d' arachide
Préparation
Griller 2 gaufres surgelées, laisser refroidir, beurrer 1 gaufre avec 2 c. à
table de beurre d' arachide ( 30 ml ) et ajouter ½ petite pomme tranchée.
Tartiner l' autre gaufre, avec 1 c. à table de confiture, déposer sur la
gaufre garnie de pomme, la confiture vers le bas, pour faire le sandwich.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : l' autre moitié de pomme et quelques grains
de raisins vert.
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Pita au bacon précuit 3 étages
(Bon pour 2 lunchs)
Ingrédients
4 pâtes pour tortillas
8 tranches de bacon, mais précuites
1 tomate moyenne, tranchée
8 tranches de jambon cuit, de la charcuterie
Fromage cheddar, râpé à votre goût
Préparation
1- Dans une assiette en pyrex ronde, placer la première pâte pour tortilla.
Garnir de jambon et d'un peu de fromage râpé.
2- Placer la deuxième pâte de tortilla dessus.
Garnir de tranches de tomates, de bacon et de fromage.
3- Placer la troisième pâte et garnir de jambon et de fromage râpé
puis, placer la dernière pâte tortilla sur le dessus.
4- Chauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ) de 6 à 8 minutes
Retirer du four lorsque la pâte commence à dorer
Servir accompagné de riz ou de salade
( Apporter dans des plats de plastique pour sandwichs )
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : 1 yogourt au café
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Croissant au saumon
(bon pour 2 lunchs)
Ingrédients
4 croissants
3/4 de crème 35% ( 190 ml )
8 petites tranches de saumon
3½ onces de fromage gruyère ( 115 g )
Préparation
Trancher les croissant en deux et mettre de la crème sur chaque
morceau de croissant, puis, placer le saumon dessus et
recouvrir le saumon de fromage. Griller au four. Servir chaud.
( Le lendemain placer des croissants dans 1 plat à sandwichs et
chauffer au micro-onde, un lunch délicieux Miummmmmmmm !
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées
en lanières, 2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : 1 muffin aux carottes raisins.
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Roulade de Jambon
Préparation
Rouler 3 tranches de jambon avec chacune 1 tranche de fromage à
l' intérieur. Placer dans un récipient à sandwichs hermétique.
Placer 5 biscuit Ritz et ½ tasse ( 125 ml ) de bâtonnets de concombre
pelé et 1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet
de brocoli. Placer dans un sac de plastique refermable.
1 Berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : 1 banane.
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Lunch aux Asperges
(pour de délicieux lunchs)
Ingrédients
1 paquet de croissants surgelés (Pillsbury)
1 boîte de conserve d' asperges, égouttées, assécher avec des essuie-tout
Des tranches de jambon de la charcuterie
3/4 tasse de fromage cheddar doux, râpé ( 190 ml )
Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
( Préchauffer le four à 350°F ( 180°C ) ( Thermostat 6 ). Ensuite,
défaire
la pâte à croissants sur une plaque à biscuit allant au four.
Placer une petite tranche de jambon sur les croissants, garnir d' asperges
égouttées et asséchées, sinon la pâte ne sera pas croustillante.
Saupoudrer de fromage râpé au goût, puis, saler et
poivrer au goût.
Refermer la pâte en forme de croissant et s'assurer que les bouts
soient bien fermés afin que le fromage ne puisse pas s' écouler.
(cuire les croissant entre 8 et 10 minutes, mais peut-être moins
selon la chaleur de votre four). Délicieux pour un lunch.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières, ½ concombre en tranches.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Une oranges ou 2 petites tangerines.
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Sous-marin sur pain
pita
Préparation
Garnir un Pain Pita de 5 ou 6 pouces avec ½ tasse ( 125 ml ) de laitue
déchiquetée. 2 tranches chacune de jambon et de poitrine de dinde.
2 tranches minces de tomate. 1 c. à table ( 15 ml ) chacune de fromage
râpé double cheddar et de vinaigrette italienne piquante de
Kraft.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de biscuits Snack Packs, une petite canne de fruit
ultra cerise de Del-Monté, et 1 berlingot de lait ( 250 ml ) ou de
jus de fruits.
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Grill cheese au jambon
Ingrédients
2 tranches de pain blanc ou de blé entier
2 tranches de fromage blanc ou jaune
1 tranche de jambon
Beurre ou margarine
Préparation
Sur la première tranche de pain déposer 1 tranche de fromage
puis la tranche de jambon ensuite l'autre tranche de fromage
et ajouter la dernière tranche de pain pour fermer le sandwich.
Beurrer ensuite l' extérieur des 2 tranches de pain avec
le beurre ou la margarine.
Puis, faire cuire à la poêle en prenant soin de faire une
pression sur le sandwich pour faire rôtir le pain et que le fromage
fonde sur le jambon et le pain.
Tout un délice que vous dégusterez.
Pour le lunch déposer dans un plat plastique, que vous réchaufferez
au micro-onde.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Un délicieux yogourt et 2 biscuits au thé.
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Bagels aux oeufs gratinés
Super pour le lunch
Ingrédients
2 œufs cuits durs hachés gros
2 tranches de jambon cuit coupées en lanières
2 c. à table de mayonnaise légère ( 30 ml )
1 échalote hachée finement
Sel et poivre du moulin au goût
2 bagels ou muffins anglais, coupés en deux
¼ tasse de fromage mozzarella, râpé ( 65 ml )
Préparation
Mélanger les œufs, le jambon, la mayonnaise légère et l'échalote.
Saler et poivrer.
Trancher les bagels ou les muffins anglais en deux et les faire griller.
Répartir la salade aux œufs sur les demi bagels et parsemer de fromage.
Faire griller sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage bouillonne ou
au four micro-ondes à puissance moyenne (50%), 30 secondes.
Servir chaud. Donne 2 portions.
Délicieux lunch pour le lendemain, mettre dans un plat de
plastique pour sandwichs et placer au micro-onde.
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Pour compléter le repas :
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Quelques grains de raisin rouge.
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Sandwich au thon et ricotta
un délicieux lunch
Ingrédients
2 œufs
½ oignon haché très finement
2 c. à table de céleri émincé ( 30 ml )
1 boîte de 3.5 onces de thon égoutté et émietté à la fourchette ( 100 g )
2 c. à table de carotte râpé ( 30 ml )
½ tasse de fromage ricotta ( 125 ml )
2 c. à thé de jus de citron ( 10 ml )
Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
Mélanger bien tous les ingrédients. Puis,
dans du pain de votre choix,
garnir de ce mélange et ajouter une feuille de laitue.
Donne 2 à 4 sandwichs.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : 1 muffin à la canneberge.
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Mini-pitas surprise
Ingrédients
1 boîte de 19 oz de haricots blancs rincés et égouttés ( 540 ml )
½ tasse de persil frais ( 125 ml )
¼ tasse de jus de citron ( 65 ml )
1 c. à table d'huile ( 15 ml )
1 gousse d'ail
1 à 2 piments Jalapenos épépinés coupés en morceaux
((mini-pitas))
Préparation
Au mélangeur, réduire en purée les haricots, le persil, le jus de citron, l'huile,
l'ail et le piment. Faire un beau mélange.
Garnir des mini-pitas puis leur ajouter de la laitue frisée.
Donne 1½ tasse de garniture. ( 375 ml )
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Une mangue.
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Sandwich casse-tête au Bologne
Préparation
Garnir une tranche de pain avec 1 tranche de Bologne et une tranche de fromage
Single de Kraft. Tartiner une autre tranche de pain avec 1 c. à table ( 15 ml ) de
sauce Miracle Whip et assembler le sandwich.
Couper le centre du sandwich en rond avec un emporte-pièce ensuite
couper le contour en faisant des retailles de formes variées.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières, 2 à 3 tranches de concombre,
1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Quelques grains de raisin rouge.
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1 ou 2 tortilla pour le
lunch
Ingrédients
2 blancs d' oeuf
2 c. à table de Salsa ( 30 ml )
1 ou 2 tortilla sans gras
(ne pas mettre de sel ni poivre, juste la salsa)
Préparation
Dans une poêle anti-adhésive, brouiller les blancs d' oeufs rapidement
Étendre les blanc d'œufs sur les tortillas, puis arroser de salsa.
Rouler ensuite les tortillas en buritos, et, mettre dans la boite à lunch.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Quelques grains de raisin bleu ou vert.
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Western sandwich
Ingrédients
1/2 tasse de jambon cuit ( 125 ml )
1 petite échalote coupée finement
1 oeuf
2 tranches de pain blanc ou de blé entier
Préparation
Dans un bol mélanger bien le jambon cuit, l' échalote et
l oeuf, bien mélanger
et cuire à la poêle. Ensuite mettre entre les tranches de pain de votre choix
que vous aurez beurré avec de la mayonnaise et ajouter une feuille de laitue.
Placer dans une boîte plastique pour sandwichs, pour réchauffer au micro-ondes.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Une belle banane fera un bon dessert.
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Sandwich au beurre d'arachide et
banane
Préparation
Tartiner 2 tranches de pain de blé entier avec 1 c. à table
( 15 ml ) de beurre ) d' arachide.
Garnir 1 tranche de pain avec la moitié d'une banane tranchée.
Couvrir de l'autre tranche de pain, couper en deux en diagonale.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : 3 mini biscuits aux dattes et quelques
grains de raisin rouge.
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Sandwich ouvert au
poulet
Acheter des Burgers de poulet panés Schneider
Ingrédients
2 burgers de poulet panés Schneider, congelés
1/4 tasse vinaigrette César en bouteille ( genre huile et vinaigre ) ( 65 ml )
1 gousse d'ail, émincée
1 c. à table de parmesan, râpé ( 15 ml )
2 tranches de pain italien de 1 pouce chacune ( 2,5 cm chacune )
2 feuilles de laitue romaine
2 tranches de tomate
Préparation
1- Disposer les burgers de poulet sur une plaque à pâtisserie;
faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 10 minutes.
2- Mélanger la vinaigrette avec l'ail et le parmesan, et badigeonner
chaque côté des tranches de pain.
3- Tourner les burgers de poulet; disposer les tranches de pain sur la
plaque à pâtisserie.
4- Remettre au four et faire cuire 10 minutes de plus, en retournant les
tranches de pain à mi-cuisson.
5- Garnir chaque tranche d'une feuille de laitue, d'un burger de poulet
et d'une tranche de tomate.
6- Arroser la tomate du reste de la vinaigrette.
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Pour compléter le repas :
2 bâtonnets de céleri coupé en
lanières, un demi concombre tranché
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Quelques biscuits au beurre.
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Sandwich grillé à la
dinde et au fromage
Ingrédients
2 tranches de pain de seigle
2 c. à thé de moutarde Schneider Ou Kraft
1 once de fromage cheddar ( 30 g )
2 onces de tranches de poitrine de dinde cuite ( 60 g )
2 rondelles de pomme, minces et épépinées
1 c. à thé d'huile d'olive ( 5 ml )
Préparation
1- Tartiner une tranche de pain de moutarde; garnir de fromage, de tranches
de dinde et des rondelles de pomme.
2- Recouvrir d'une deuxième tranche de pain.
3- Badigeonner d'huile les côtés extérieurs du pain.
4- Dans une petite poêle à frire, faire griller à feu moyen les deux côtés du
sandwich jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré et que le fromage soit fondu.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Quelques grains de raisin bleu.
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Trempette au thon
Préparation
Mélanger 1 boîte ( 170 g ) de thon égoutté et émietté avec 2 c. à table
( 30 ml ) de sauce Miracle Whip.
Placer dans 2 récipients à sandwichs. Pour chaque portion, emballer 6
craquelins dans un sac de plastique refermable.
Placer dans le récipient, à côté du thon quelques bâtonnet de carottes.
Cette recette donne 2 portions.
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Pour compléter le repas :
1 bouteille d' eau de source naturelle de 2 tasses ( 500 ml )
1 délicieux yogourt 2% de 130 g.
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Tacos aux saucisses
fumées
Ingrédients
8 coquilles pour tacos
6 saucisses fumées au Poulet
1/2 tasse de salsa ( 125 ml )
1/3 tasse de poivron vert , Haché ( 85 ml )
1/4 tasse de fromage fondu à tartiner ( 65 ml )
1 tasse de laitue, hachée très fin ( 250 ml )
Préparation
1- Séparer les coquilles pour tacos et disposer sur une plaque à biscuits.
Faire chauffer au four 350°F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ) de 5 à 7 minutes.
2- Couper les saucisses fumées en tranches de ½ pouces ( 2 cm ).
3- Dans une casserole moyenne, combiner la salsa, le poivron vert et le
fromage fondu, puis, incorporer les saucisses fumées.
4- Faire chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à
ce que le mélange soit bien chaud.
5- Pour servir, à l'aide d' une cuiller, remplir les coquilles du mélange
de saucisses fumées et garnir de laitue.
( Quelquefois, au lieu d' utiliser des coquilles pour tacos, je verse mon
mélange dans 4 pains à hot-dog, c' est délicieux.
Je garde de mon mélange dans un petit plat en plastique et je prépare
mon hot-dog à mon travail et les jeunes à l' école pour leur repas du midi.)
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Des fraises saupoudrées d' un peu de sucre .
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Pita pizza aux légumes
Préparation
Placer un pain pita de 5 à 6 pouces dans un sac à sandwich.
Puis dans un autre sac, mettre 1/4 de tasse ( 65 ml ) de tranches minces
de concombre et 3 tranches minces de tomates.
Dans un petit récipient en plastique pour dessert, mettre 2 c. à table ( 30 ml )
de trempette au fromage à la crème Philadelphia, inclure dans 1 autre sac
1 tranche de fromage Kraft coupé en petites lanières pour décorer votre Pizza.
Placer votre pita pizza sur une napkin avec un petit bâtonnet pour sucette
étaler la trempette au fromage déposer ensuite, les concombres, les
tomates et décorer de lanières de fromage. Voilà votre délicieuse
pizza.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
et de céleri.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Une petite canne de poires Del Monté.
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Pita à la salade de thon et
au fromage
Ingrédients
1 boîte de thon en conserve de 170 g
1/2 tasse de fromage partiellement écrémé en dés ( 125 ml )
1/2 tasse de céleri en dés ( 125 ml )
1/4 tasse d'oignons hachés ( 65 ml )
1/2 tasse de crème de céleri non diluée ( 125 ml )
1 c. à table de jus de citron ( 15 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 2,5 ml )
Préparation
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Réfrigérer.
Servir sur des feuilles de laitue avec persil et quartiers de citron.
Donne 2 portions.
Mettre la pita dans un sac de plastique, et la recette dans un plat
de plastique pour sandwich. Faire votre pita à l' ouvrage ou à l' école.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Un petit plat de myrtille (bleuets).
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Mini pains de veau aux pêches
Ingrédients
1 ½ lb de veau haché ( 680 g )
1/2 tasse de chapelure ( 125 ml )
1/2 tasse de jus de pêches (en conserve) ( 125 ml )
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à table de sauce Worcestershire ( 30 ml )
2 oeufs battus
1/2 c. à thé de poivre ( 2,5 ml )
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu ( 2,5 ml )
Préparation
1- Préchauffer le four à 200ºC (400ºF).
2- Dans un grand bol, mélanger le veau haché, la chapelure, le jus de pêches
(en conserve), l'oignon, l'ail, la sauce Worcestershire, 2 oeufs battus,
1/2 c. à thé de poivre ( 2,5 ml ) et 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu ( 2,5 ml ).
3- Dans 12 moules à muffins antiadhésifs ou légèrement graissés, mettre la
préparation de viande. Placer un quartier de pêches sur chaque mini
pain.
4- Cuire au four pendant environ 15 minutes. Se sert chaud ou froid.
Donne 6 portions.
(Ces mini pains se congèlent très bien en portions individuelles).
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Jello aux fruits et 2 biscuits au thé.
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Sandwich roulé aux fruits et aux noix
Préparation
Mélanger 2 c. à table ( 30 ml ) de tartinade au fromage à la crème aux
fraises avec 2 c. à table de raisins secs. Étaler sur une tortilla de 8 pouces.
Garnir le centre de la tortilla avec 2 c. à table ( 30 ml ) d' arachide à cocktail
non salée et 1/4 tasse ( 65 ml ) de tranches de fraises.
Rouler la tortilla serré.
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Pour compléter le repas :
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières, des tranches de
concombre,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : 1 petit sac de biscuits Oréo Snack packs. Quelques
grains de raisin vert.
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Roulés aux fruits
Ingrédients
Roulé :
2 tasses de fruits frais en dés ( 500 ml )
1 tasse de yogourt à la vanille ( 250 ml )
4 tortillas
Sucre en poudre
Coulis :
1 tasse de fraises fraîches (ou congelées) ( 250 ml )
2 c. à table de sucre en poudre ( 30 ml )
Préparation
Mélanger les fruits avec le yogourt.
Répartir dans les tortillas et les rouler.
Saupoudrer de sucre.
Réduire les fraises en purée avec le sucre. Servir le coulis sur les roulés.
Donne 4 portions. Très bon pour la boîte à Lunch.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets
de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un
petit bouquet de brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Une banane.
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Bruschettas
Ingrédients
1 pain baguette
2 tomates moyennes hachées
1 c. à table d'huile d'olive ( 15 ml )
1 c. à table de basilic séché ( 15 ml )
1 gousse d'ail hachée
1 échalote hachée
Sel et poivre du moulin au goût
2 c. à table de fromage parmesan râpé ( 30 ml )
Préparation
1- Préchauffer le four à GRIL ( BROIL ).
2- Trancher la baguette en rondelles de 1 pouce ( 2 cm ) d'épaisseur.
Faire griller au four environ 3 minutes.
3- Mélanger le reste des ingrédients dans un bol, sauf le fromage.
4- À l'aide d'une cuillère, en appuyant légèrement, répartir le mélange
sur le côté grillé des baguettes.
5- Parsemer de fromage; faire griller de nouveau au four environ 3 minutes.
Donne environ 25 bruchettas.
Après le repas garder le reste des Bruschettas pour votre boîte à lunch.
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Pour compléter le repas :
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
Quelques tranches de concombres
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : Quelques grains de raisin bleu.
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Gaufre-sandwich aux pommes
Préparation
Garnir une gaufre surgelée, grillée et refroidie, avec 1 tranche Single Kraft
6 tranches très minces de jambon fumé. Et ½ petite pomme tranchée.
Garnir d' une autre gaufre grillée. Envelopper de papier d' aluminium ou
de pellicule plastique. Verser 2 c. à table ( 30 ml ) de sirop d' érable dans
un récipient en plastique ceci pour arroser la gaufre-sandwich
à votre repas.
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Pour compléter le repas :
1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières, 1 ou 2
radis ou brocoli.
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.
Dessert : 1 yogourt de 130 g aux fraises.
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Retour
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Chez Manon © 2005
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