Petits lunchs

De bons sandwichs ou petits repas légers...
Ces petits trucs viennent de moi et de mes enfants.
Quelquefois les recettes sont pour 2 personnes.
Les surplus sont à garder pour faire un midi ensoleillé.

Sandwich sur pain pita

 

Ingrédients

Couscous cuit
Échalote coupée en petits morceaux
Tomate coupée en petits morceaux
Mayonnaise
Sel, poivre, persil, thym et basilic frais

Pain pita

 

Préparation

1- Ajouter, au couscous cuit, tous les ingrédients.

2- Mettre cette garniture entre deux tranches de pain pita.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Quelques grains de raisin bleu.

Sandwich, jambon et miel

 

Ingrédients

1/4 tasse de jambon haché ( 125 g )
2 c. à table de mayonnaise ( 30 ml )
1 c. à thé de relish ( 5 ml )
1 c. à table de miel ( 15 ml )
1 échalote 
Sel et poivre du moulin au goût

2 tranches de pain brun ou blanc
3 tranches de tomates
1 feuille de laitue

 

Préparation

Dans votre malaxeur électrique, mélanger les 6 premiers ingrédients.
Ne pas trop mélanger afin d'avoir des morceaux grossièrement hachés
Faire votre sandwich avec votre pain préféré, puis garnir de tomate et laitue.

Placer dans un contenant plastique, avec cette recette moi je faisais 2 sandwichs.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Un yogourt aux framboises.

Tortilla roulée à la dinde

 

Préparation

Mélanger ensemble: 
1 c. à table de fromage à la crème ( 15 ml ) et
2 c. à table de salsa ( 30 ml ) 

Étaler ce mélange sur votre tortilla de 8 pouces

Ensuite, garnir votre tortilla: avec 3 petites tranches de poitrine de dinde,
2 c. à table ( 30 ml ) de fromage râpé à votre choix et 2 feuille de laitue.
Rouler le tout ensemble et vous avez un délicieux tortilla

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : 1 petit sac de mini Ritz au beurre d' arachide OU 1 orange.

Hamburgers pour souper
(on garde 1 pour le lunch de demain)

 

Ingrédients

1 livre de bœuf haché maigre ( 454 g )
1 oignon tranché très mince
1/2 tasse de soupe concentré de tomate ( 125 ml )
1 c. à table de moutarde ( 15 ml )
1/2 c. à table de sauce Worcestershire ( 8 ml )
beurre pour la cuisson
 
Des hamburgers
Garniture, 1 tranche de fromage sur le dessus et garni 
le tout de tranches de tomate, de laitue et de concombre. 
Excellent et tellement simple à faire. Idéal pour un lunch !

 

Préparation

Dans un poêle, mettre du beurre et faire cuire les oignons jusqu'à
transparence puis mettre de côté. Dans ce même beurre , faire brunir 
le bœuf et rajouter les oignons, le concentré de tomate, la moutarde et
la sauce Worcestershire. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant
de temps en temps, puis servir sur les hamburgers et mettre la garniture.

(celui pour la boîte à lunch, le placer dans un plat de plastique).

 

Pour compléter le repas :

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ). OU 1 jus de fruits.

Dessert : Quelques grains de raisin bleu.

Sandwich oeufs et fromage

 

Ingrédients pour 2 sandwichs

4 oeufs cuit durs, grossièrement hachés
1/4 tasse de jambon cuit, coupé en dés ( 65 ml )
3 c. à table de mayonnaise ( 45 ml )
1 c. à table d' échalote haché finement ( 15 ml ) 
Sel et poivre du moulin au goût

4 tranches de pain blanc ou brun
1/2 tasse de fromage cheddar blanc, râpé ( 125 ml )

 

Préparation

Mélanger les 5 premiers ingrédients, Faire ensuite les sandwichs
et parsemer de fromage. Faire rôtir au four, ou au micro-onde
30 secondes.
Cette recette se mange aussi bien froide.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Quelques grains de raisin vert.

Gaufre-Sandwich au beurre d' arachide

 

Préparation

Griller 2 gaufres surgelées, laisser refroidir, beurrer 1 gaufre avec 2 c. à 
table de beurre d' arachide ( 30 ml ) et ajouter ½ petite pomme tranchée.
Tartiner l' autre gaufre, avec 1 c. à table de confiture, déposer sur la 
gaufre garnie de pomme, la confiture vers le bas, pour faire le sandwich.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : l' autre moitié de pomme et quelques grains de raisins vert.

Pita au bacon précuit 3 étages
(Bon pour 2 lunchs)

 

Ingrédients

4 pâtes pour tortillas
8 tranches de bacon, mais précuites
1 tomate moyenne, tranchée
8 tranches de jambon cuit, de la charcuterie
Fromage cheddar, râpé à votre goût

 

Préparation

1- Dans une assiette en pyrex ronde, placer la première pâte pour tortilla.
Garnir de jambon et d'un peu de fromage râpé.

2- Placer la deuxième pâte de tortilla dessus.
Garnir de tranches de tomates, de bacon et de fromage.

3- Placer la troisième pâte et garnir de jambon et de fromage râpé
puis, placer la dernière pâte tortilla sur le dessus.

4- Chauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ) de 6 à 8 minutes
Retirer du four lorsque la pâte commence à dorer
Servir accompagné de riz ou de salade

( Apporter dans des plats de plastique pour sandwichs )

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : 1 yogourt au café 

Croissant au saumon
(bon pour 2 lunchs)

 

Ingrédients

4 croissants
3/4 de crème 35% ( 190 ml )
8 petites tranches de saumon
3½ onces de fromage gruyère ( 115 g )

 

Préparation

Trancher les croissant en deux et mettre de la crème sur chaque 
morceau de croissant, puis, placer le saumon dessus et 
recouvrir le saumon de fromage. Griller au four. Servir chaud.

( Le lendemain placer des croissants dans 1 plat à sandwichs et
chauffer au micro-onde, un lunch délicieux Miummmmmmmm !

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées 
en lanières, 2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : 1 muffin aux carottes raisins.

Roulade de Jambon

 

Préparation

Rouler 3 tranches de jambon avec chacune 1 tranche de fromage à 
l' intérieur. Placer dans un récipient à sandwichs hermétique.

Placer 5 biscuit Ritz et ½ tasse ( 125 ml ) de bâtonnets de concombre 
pelé et 1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet 
de brocoli. Placer dans un sac de plastique refermable.

1 Berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : 1 banane.

Lunch aux Asperges
(pour de délicieux lunchs)

 

Ingrédients

1 paquet de croissants surgelés (Pillsbury)
1 boîte de conserve d' asperges, égouttées, assécher avec des essuie-tout
Des tranches de jambon de la charcuterie
3/4 tasse de fromage cheddar doux, râpé ( 190 ml )
Sel et poivre du moulin au goût

 

Préparation

( Préchauffer le four à 350°F ( 180°C ) ( Thermostat 6 ). Ensuite, défaire
la pâte à croissants sur une plaque à biscuit allant au four.

Placer une petite tranche de jambon sur les croissants, garnir d' asperges
égouttées et asséchées, sinon la pâte ne sera pas croustillante.

Saupoudrer de fromage râpé au goût, puis, saler et poivrer au goût.
Refermer la pâte en forme de croissant et s'assurer que les bouts
soient bien fermés afin que le fromage ne puisse pas s' écouler.

(cuire les croissant entre 8 et 10 minutes, mais peut-être moins 
selon la chaleur de votre four). Délicieux pour un lunch.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières, ½ concombre en tranches.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Une oranges ou 2 petites tangerines.

Sous-marin sur pain pita

 

Préparation

Garnir un Pain Pita de 5 ou 6 pouces avec ½ tasse ( 125 ml ) de laitue 
déchiquetée. 2 tranches chacune de jambon et de poitrine de dinde. 
2 tranches minces de tomate. 1 c. à table ( 15 ml ) chacune de fromage
râpé double cheddar et de vinaigrette italienne piquante de Kraft.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de biscuits Snack Packs, une petite canne de fruit 
ultra cerise de Del-Monté, et 1 berlingot de lait ( 250 ml ) ou de jus de fruits.

Grill cheese au jambon

 

Ingrédients

2 tranches de pain blanc ou de blé entier
2 tranches de fromage blanc ou jaune
1 tranche de jambon 
Beurre ou margarine

 

Préparation

Sur la première tranche de pain déposer 1 tranche de fromage
puis la tranche de jambon ensuite l'autre tranche de fromage
et ajouter la dernière tranche de pain pour fermer le sandwich.
Beurrer ensuite l' extérieur des 2 tranches de pain avec 
le beurre ou la margarine.
Puis, faire cuire à la poêle en prenant soin de faire une 
pression sur le sandwich pour faire rôtir le pain et que le fromage
fonde sur le jambon et le pain.
Tout un délice que vous dégusterez.
Pour le lunch déposer dans un plat plastique, que vous réchaufferez 
au micro-onde.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Un délicieux yogourt et 2 biscuits au thé.

Bagels aux oeufs gratinés
Super pour le lunch

 

Ingrédients

2 œufs cuits durs hachés gros 
2 tranches de jambon cuit coupées en lanières 
2 c. à table de mayonnaise légère ( 30 ml )
1 échalote hachée finement 
Sel et poivre du moulin au goût 
2 bagels ou muffins anglais, coupés en deux
¼ tasse de fromage mozzarella, râpé ( 65 ml )

 

Préparation

Mélanger les œufs, le jambon, la mayonnaise légère et l'échalote.
Saler et poivrer. 
Trancher les bagels ou les muffins anglais en deux et les faire griller. 
Répartir la salade aux œufs sur les demi bagels et parsemer de fromage. 
Faire griller sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage bouillonne ou 
au four micro-ondes à puissance moyenne (50%), 30 secondes. 
Servir chaud. Donne 2 portions. 
Délicieux lunch pour le lendemain, mettre dans un plat de 
plastique pour sandwichs et placer au micro-onde.

 

Pour compléter le repas :

1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Quelques grains de raisin rouge.

Sandwich au thon et ricotta 
un délicieux lunch

 

Ingrédients

2 œufs
½ oignon haché très finement
2 c. à table de céleri émincé ( 30 ml )
1 boîte de 3.5 onces de thon égoutté et émietté à la fourchette ( 100 g )
2 c. à table de carotte râpé ( 30 ml )
½ tasse de fromage ricotta ( 125 ml )
2 c. à thé de jus de citron ( 10 ml )
Sel et poivre du moulin au goût

 

Préparation

Mélanger bien tous les ingrédients. Puis, dans du pain de votre choix,
garnir de ce mélange et ajouter une feuille de laitue.
Donne 2 à 4 sandwichs.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : 1 muffin à la canneberge.

Mini-pitas surprise

 

Ingrédients

1 boîte de 19 oz de haricots blancs rincés et égouttés ( 540 ml )
½ tasse de persil frais ( 125 ml ) 
¼ tasse de jus de citron ( 65 ml )
1 c. à table d'huile ( 15 ml )
1 gousse d'ail 
1 à 2 piments Jalapenos épépinés coupés en morceaux 
((mini-pitas))

 

Préparation

Au mélangeur, réduire en purée les haricots, le persil, le jus de citron, l'huile, 
l'ail et le piment. Faire un beau mélange.
Garnir des mini-pitas puis leur ajouter de la laitue frisée. 
Donne 1½ tasse de garniture. ( 375 ml )

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Une mangue.

Sandwich casse-tête au Bologne

 

Préparation

Garnir une tranche de pain avec 1 tranche de Bologne et une tranche de fromage 
Single de Kraft. Tartiner une autre tranche de pain avec 1 c. à table ( 15 ml ) de 
sauce Miracle Whip et assembler le sandwich.
Couper le centre du sandwich en rond avec un emporte-pièce ensuite 
couper le contour en faisant des retailles de formes variées.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières, 2 à 3 tranches de concombre,
1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Quelques grains de raisin rouge.

1 ou 2 tortilla pour le lunch

 

Ingrédients

2 blancs d' oeuf
2 c. à table de Salsa ( 30 ml )
1 ou 2 tortilla sans gras
(ne pas mettre de sel ni poivre, juste la salsa)

 

Préparation

Dans une poêle anti-adhésive, brouiller les blancs d' oeufs rapidement
Étendre les blanc d'œufs sur les tortillas, puis arroser de salsa.
Rouler ensuite les tortillas en buritos, et, mettre dans la boite à lunch.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Quelques grains de raisin bleu ou vert.

Western sandwich

 

Ingrédients

1/2 tasse de jambon cuit ( 125 ml ) 
1 petite échalote coupée finement
1 oeuf

2 tranches de pain blanc ou de blé entier

 

Préparation

Dans un bol mélanger bien le jambon cuit, l' échalote et l oeuf, bien mélanger
et cuire à la poêle. Ensuite mettre entre les tranches de pain de votre choix
que vous aurez beurré avec de la mayonnaise et ajouter une feuille de laitue.
Placer dans une boîte plastique pour sandwichs, pour réchauffer au micro-ondes.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Une belle banane fera un bon dessert.

Sandwich au beurre d'arachide et banane

 

Préparation

Tartiner 2 tranches de pain de blé entier avec 1 c. à table 
( 15 ml ) de beurre ) d' arachide.
Garnir 1 tranche de pain avec la moitié d'une banane tranchée. 
Couvrir de l'autre tranche de pain, couper en deux en diagonale.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : 3 mini biscuits aux dattes et quelques grains de raisin rouge.

Sandwich ouvert au poulet
Acheter des Burgers de poulet panés Schneider

 

Ingrédients

2 burgers de poulet panés Schneider, congelés
1/4 tasse vinaigrette César en bouteille ( genre huile et vinaigre ) ( 65 ml )
1 gousse d'ail, émincée
1 c. à table de parmesan, râpé ( 15 ml ) 
2 tranches de pain italien de 1 pouce chacune ( 2,5 cm chacune )
2 feuilles de laitue romaine
2 tranches de tomate

 

Préparation

1- Disposer les burgers de poulet sur une plaque à pâtisserie; 
faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 10 minutes. 

2- Mélanger la vinaigrette avec l'ail et le parmesan, et badigeonner 
chaque côté des tranches de pain. 

3- Tourner les burgers de poulet; disposer les tranches de pain sur la 
plaque à pâtisserie. 

4- Remettre au four et faire cuire 10 minutes de plus, en retournant les 
tranches de pain à mi-cuisson. 

5- Garnir chaque tranche d'une feuille de laitue, d'un burger de poulet 
et d'une tranche de tomate. 

6- Arroser la tomate du reste de la vinaigrette.

 

Pour compléter le repas :

2 bâtonnets de céleri coupé en lanières, un demi concombre tranché

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Quelques biscuits au beurre.

Sandwich grillé à la dinde et au fromage

 

Ingrédients

2 tranches de pain de seigle
2 c. à thé de moutarde Schneider Ou Kraft
1 once de fromage cheddar ( 30 g )
2 onces de tranches de poitrine de dinde cuite ( 60 g )
2 rondelles de pomme, minces et épépinées
1 c. à thé d'huile d'olive ( 5 ml )

 

Préparation

1- Tartiner une tranche de pain de moutarde; garnir de fromage, de tranches 
de dinde et des rondelles de pomme.

2- Recouvrir d'une deuxième tranche de pain. 

3- Badigeonner d'huile les côtés extérieurs du pain. 

4- Dans une petite poêle à frire, faire griller à feu moyen les deux côtés du 
sandwich jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré et que le fromage soit fondu.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Quelques grains de raisin bleu.

Trempette au thon

 

Préparation

Mélanger 1 boîte ( 170 g ) de thon égoutté et émietté avec 2 c. à table 
( 30 ml ) de sauce Miracle Whip.

Placer dans 2 récipients à sandwichs. Pour chaque portion, emballer 6 
craquelins dans un sac de plastique refermable. 
Placer dans le récipient, à côté du thon quelques bâtonnet de carottes.
Cette recette donne 2 portions.

 

Pour compléter le repas :

1 bouteille d' eau de source naturelle de 2 tasses ( 500 ml )
1 délicieux yogourt 2% de 130 g.

Tacos aux saucisses fumées

 

Ingrédients

8 coquilles pour tacos
6 saucisses fumées au Poulet
1/2 tasse de salsa ( 125 ml )
1/3 tasse de poivron vert , Haché ( 85 ml )
1/4 tasse de fromage fondu à tartiner ( 65 ml )
1 tasse de laitue, hachée très fin ( 250 ml )

 

Préparation

1- Séparer les coquilles pour tacos et disposer sur une plaque à biscuits.
Faire chauffer au four 350°F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ) de 5 à 7 minutes.

2- Couper les saucisses fumées en tranches de ½ pouces ( 2 cm ).

3- Dans une casserole moyenne, combiner la salsa, le poivron vert et le 
fromage fondu, puis, incorporer les saucisses fumées.

4- Faire chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à
ce que le mélange soit bien chaud.

5- Pour servir, à l'aide d' une cuiller, remplir les coquilles du mélange
de saucisses fumées et garnir de laitue.

( Quelquefois, au lieu d' utiliser des coquilles pour tacos, je verse mon 
mélange dans 4 pains à hot-dog, c' est délicieux.
Je garde de mon mélange dans un petit plat en plastique et je prépare 
mon hot-dog à mon travail et les jeunes à l' école pour leur repas du midi.)

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Des fraises saupoudrées d' un peu de sucre .

Pita pizza aux légumes

 

Préparation

Placer un pain pita de 5 à 6 pouces dans un sac à sandwich. 
Puis dans un autre sac, mettre 1/4 de tasse ( 65 ml ) de tranches minces 
de concombre et 3 tranches minces de tomates.
Dans un petit récipient en plastique pour dessert, mettre 2 c. à table ( 30 ml )
de trempette au fromage à la crème Philadelphia, inclure dans 1 autre sac
1 tranche de fromage Kraft coupé en petites lanières pour décorer votre Pizza.

Placer votre pita pizza sur une napkin avec un petit bâtonnet pour sucette
étaler la trempette au fromage déposer ensuite, les concombres, les 
tomates et décorer de lanières de fromage. Voilà votre délicieuse pizza.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières,
et de céleri. 
1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Une petite canne de poires Del Monté.

Pita à la salade de thon et au fromage 

 

Ingrédients

1 boîte de thon en conserve de 170 g 
1/2 tasse de fromage partiellement écrémé en dés ( 125 ml )
1/2 tasse de céleri en dés ( 125 ml )
1/4 tasse d'oignons hachés ( 65 ml ) 
1/2 tasse de crème de céleri non diluée ( 125 ml )
1 c. à table de jus de citron ( 15 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 2,5 ml )

 

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Réfrigérer. 
Servir sur des feuilles de laitue avec persil et quartiers de citron. 
Donne 2 portions. 
Mettre la pita dans un sac de plastique, et la recette dans un plat 
de plastique pour sandwich. Faire votre pita à l' ouvrage ou à l' école.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Un petit plat de myrtille (bleuets).

Mini pains de veau aux pêches

 

Ingrédients

1 ½ lb de veau haché ( 680 g )
1/2 tasse de chapelure ( 125 ml )
1/2 tasse de jus de pêches (en conserve) ( 125 ml ) 
1 oignon haché 
1 gousse d'ail hachée finement 
2 c. à table de sauce Worcestershire ( 30 ml ) 
2 oeufs battus 
1/2 c. à thé de poivre ( 2,5 ml )
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu ( 2,5 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). 

2- Dans un grand bol, mélanger le veau haché, la chapelure, le jus de pêches 
(en conserve), l'oignon, l'ail, la sauce Worcestershire, 2 oeufs battus, 
1/2 c. à thé de poivre ( 2,5 ml ) et 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu ( 2,5 ml ). 

3- Dans 12 moules à muffins antiadhésifs ou légèrement graissés, mettre la 
préparation de viande. Placer un quartier de pêches sur chaque mini pain. 

4- Cuire au four pendant environ 15 minutes. Se sert chaud ou froid. 
Donne 6 portions. 
(Ces mini pains se congèlent très bien en portions individuelles). 

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Jello aux fruits et 2 biscuits au thé.

Sandwich roulé aux fruits et aux noix

 

Préparation

Mélanger 2 c. à table ( 30 ml ) de tartinade au fromage à la crème aux 
fraises avec 2 c. à table de raisins secs. Étaler sur une tortilla de 8 pouces.

Garnir le centre de la tortilla avec 2 c. à table ( 30 ml ) d' arachide à cocktail
non salée et 1/4 tasse ( 65 ml ) de tranches de fraises.
Rouler la tortilla serré.

 

Pour compléter le repas :

2 bâtonnets de céleri coupé en lanières, des tranches de concombre,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : 1 petit sac de biscuits Oréo Snack packs. Quelques grains de raisin vert.

Roulés aux fruits

 

Ingrédients

Roulé :
2 tasses de fruits frais en dés ( 500 ml )
1 tasse de yogourt à la vanille ( 250 ml )
4 tortillas 
Sucre en poudre 

Coulis : 
1 tasse de fraises fraîches (ou congelées) ( 250 ml )
2 c. à table de sucre en poudre ( 30 ml )

 

Préparation

Mélanger les fruits avec le yogourt. 
Répartir dans les tortillas et les rouler. 
Saupoudrer de sucre.

Réduire les fraises en purée avec le sucre. Servir le coulis sur les roulés. 
Donne 4 portions. Très bon pour la boîte à Lunch.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières,
1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Une banane.

Bruschettas

 

Ingrédients

1 pain baguette 
2 tomates moyennes hachées 
1 c. à table d'huile d'olive ( 15 ml )
1 c. à table de basilic séché ( 15 ml )
1 gousse d'ail hachée 
1 échalote hachée 
Sel et poivre du moulin au goût
2 c. à table de fromage parmesan râpé ( 30 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le four à GRIL ( BROIL ). 

2- Trancher la baguette en rondelles de 1 pouce ( 2 cm ) d'épaisseur. 
Faire griller au four environ 3 minutes. 

3- Mélanger le reste des ingrédients dans un bol, sauf le fromage. 

4- À l'aide d'une cuillère, en appuyant légèrement, répartir le mélange 
sur le côté grillé des baguettes. 

5- Parsemer de fromage; faire griller de nouveau au four environ 3 minutes. 
Donne environ 25 bruchettas. 
Après le repas garder le reste des Bruschettas pour votre boîte à lunch. 

 

Pour compléter le repas :

1 ou 2 radis, 1 petit bouquet de chou fleur et un petit bouquet de brocoli.
Quelques tranches de concombres

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : Quelques grains de raisin bleu.

Gaufre-sandwich aux pommes

 

Préparation

Garnir une gaufre surgelée, grillée et refroidie, avec 1 tranche Single Kraft
6 tranches très minces de jambon fumé. Et ½ petite pomme tranchée.

Garnir d' une autre gaufre grillée. Envelopper de papier d' aluminium ou
de pellicule plastique. Verser 2 c. à table ( 30 ml ) de sirop d' érable dans 
un récipient en plastique ceci pour arroser la gaufre-sandwich à votre repas.

 

Pour compléter le repas :

1 petit sac de légumes crus, 2 bâtonnets de carottes coupées en lanières, 
2 bâtonnets de céleri coupé en lanières, 1 ou 2 radis ou brocoli.

1 berlingot de lait 1% ( 250 ml ) OU 1 jus de fruits.

Dessert : 1 yogourt de 130 g aux fraises.

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