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- 30 recettes -
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Petits rouleaux à l'érable
Ingrédients
1 paquet ( 235 g ) de Pâte à croissants
( Pillsburry )
1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 %
1 tasse ( 250 ml ) de sirop d'érable pur
Préparation
1. Couper le paquet de croissants en 8 rondelles.
2. Les étaler dans un plat allant au four ( exemple
: plat à lasagne )
3. Dans un bol, bien mélanger la crème et le sirop d'érable,
puis verser sur les rondelles de pâte à croissants.
4. Cuire au four à 350 degrés°F ( 180 degrés°C ) pendant 30 minutes.
«« Servir chaud. Un vrai délice. »»
Quand je n'ai pas de sirop d'érable, je remplace
par 1 tasse ( 250 ml ) de cassonade bien tassée.
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Blanc-manger
Ingrédients
2 tasses ( 500 ml ) de lait
6 c. à table ( 90 ml ) de sucre
¼ c. à thé ( 1 ml ) de sel
5 c. à table ( 75 ml ) de fécule de maïs
4 c. à table ( 60 ml ) d'eau
Préparation
1. Chauffer le lait dans une casserole.
2. Délayer dans l'eau, le sucre, le sel et la fécule de
maïs, et réchauffer doucement avec le lait.
3. Cuire à feu doux de 15 à 20 minutes en brassant continuellement jusqu'à
ce que le mélange épaississe.
4. Retirer du feu, et aromatiser avec une essence de vanille, ou une autre à votre goût.
«« Verser dans des petits plats à dessert, et réfrigérer. »»
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Fudge aux Noix
Ingrédients
1 boîte ( 300 ml ) de lait Eagle Brand
1 ¼ livre ( 500 g ) de pépites de chocolat mi-sucré
1 ½ c. à thé ( 8 ml ) de vanille
½ tasse ( 125 ml ) de noix hachées
Préparation
1. Faire fondre les 3 premiers ingrédients à feu
moyen.
Lorsque le mélange est bien fondu, ajouter les noix.
2. Dans un plat 8 X 8 po, ( 20 cm X 20 cm ), tapisser le fond de papier ciré et
y déposer la préparation.
3. Mettre au congélateur pour faire prendre la préparation.
4. Couper en carrés d'un pouce 1 pouce ( 2,5 cm )
«« La cuisson dure environ 5 minutes »»
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Pommes croquantes
Ingrédients
2 tasses ( 500 ml ) de pommes tranchées minces ( 6 Pommes )
1 c. à thé ( 5 ml ) de cannelle
½ tasse ( 125 ml ) d'eau
¾ tasse ( 190 ml ) de farine
½ tasse ( 125 ml ) de graisse
1 tasse ( 250 ) de cassonade ( bien tassée )
Préparation
1. Bien beurrer un plat allant au four, et y déposer les tranches de pommes.
2. Saupoudrer de cannelle, et verser l'eau.
3. Mélanger ensemble la farine, la graisse, et la cassonade.
4. Étendre ce mélange sur les pommes.
5. Faire cuire au four à 350 degrés °F ( 180 degrés °C ) 35 à 40 minutes.
«« Vraiment délicieux »»
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Salade de fruits frais
Ingrédients
1 orange, en dés
1 pomme rouge, en dés
1 tasse ( 250 ml ) d'ananas frais, en petits morceaux
1 pêche fraîche, en dés
1 nectarine fraîche, en dés
¾ tasse ( 175 ml ) de raisins verts ou rouges sans pépins
¾ tasse ( 175 ml ) de fraises fraîches, en morceaux
½ tasse ( 125 ml ) de jus d'ananas ( sans sucre )
¾ tasse ( 125 ml ) de jus d'orange frais
Préparation
1. Vous Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
2. Arroser avec les jus d'ananas et d'orange.
«« Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir »»
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Crème à la framboise
Ingrédients
¾ livre ( 350 g ) de Tofu mou
1 tasse ( 250 ml ) de framboises fraîches ( ou surgelées )
2 c. à soupe ( 30 ml ) de sucre ( ou de fructose )
Préparation
1.Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire pour obtenir une crème lisse.
«« Miam, que c'est Délicieux ! »»
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Coulis de framboises
Ingrédients
2 tasses ( 500 ml ) de framboises fraîches ( ou surgelées )
1 c. à soupe ( 15 ml ) de sucre ( ou de Fructose )
1 c. à thé de jus de citron frais
Préparation
1. Réduire les framboises en purée en ajoutant le sucre ( ou Fructose ) et le jus de citron
dans votre robot culinaire, ( ou au mélangeur ).
«« Délicieux versé sur un flan ou un morceau de gâteau des anges. »»
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Costard diète au miel
Ingrédients
1 œuf
½ c. à thé ( 3 ml ) de fécule de maïs
1 pincée de sel
2 c. à thé ( 10 ml ) de miel liquide
1 c. à thé ( 5 ml ) de vanille
1 tasse ( 250 ml ) de lait chaud
Préparation
1. Dans un bol moyen, battre l'œuf jusqu'à consistance mousseuse.
2. Ajouter la fécule de maïs, le sel et battre de nouveau.
3. Ajouter le miel, la vanille et en continuant de battre incorporer lentement le lait chaud.
4. Verser le mélange dans 4 moules à costard et placer-les dans un récipient peu profond allant au four,
que vous aurez au préalable rempli de 1 pouce ( 3 cm ) d'eau
chaude.
5. Cuire au four à 325 °F ( 160 °C ) pendant 50 minutes,
ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans un moule en ressorte propre.
«« Très bon pour ceux à la diète, mais pour nous aussi »»
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Rice krispies chocolatés
Ingrédients
2 tasses ( 500 ml ) de pépites de chocolat mi-sucré
2/3 tasse ( 170 ml ) de beurre d'arachide
6 tasses ( 1.5 L ) de Rices Krispies
3 tasses ( 750 ml ) de guimauves miniatures
Préparation
1. Dans un grand chaudron, faire fondre à
feu très très doux, les pépites de chocolat et
le beurre d'arachide, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et
onctueux puis retirer du feu.
2. Ajouter les guimauves, remuer bien, ajouter les céréales et bien les enrober.
3. Bien beurrer un moule 10 X 9 ( 26 X 23 cm ) et y
verser le mélange,
avec vos mains beurrées, presser le mélange uniformément dans le moule.
4. Réfrigérer environ 45 minutes, couper en carrés puis conserver au réfrigérateur.
«« Très bonne collation, servi avec un verre de lait. »»
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Sirop au Chocolat
fantastique
Ingrédients
1 ½ tasse ( 375 ml ) de Cacao ( Fry's
)
2 ½ tasses ( 625 ml ) de sucre
2 tasses ( 500 ml ) d'eau
2 c. à thé ( 10 ml ) de vanille
Préparation
1. Dans un chaudron, mélanger le cacao et le sucre, puis ajouter tranquillement l'eau.
2. Cuire à feu doux, en brassant jusqu'au point d'ébullition.
3. Réduire la chaleur, et laisser mijoter lentement 5
minutes ( brasser souvent. )
4. Laisser refroidir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
«« Très bon sur un flan, gâteau, crème glacée, ou des crêpes. »»
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Crème aux riz et
raisins
Ingrédients
2 tasses ( 500 ml ) de riz, précuit
3 œufs battus
2 tasses ( 500 ml ) de crème 15 %
1 tasse ( 250 ml ) de raisins ( à votre goût )
½ tasse ( 125 ml ) de sucre
1 c. à thé ( 5 ml ) de vanille
Pincée de muscade ou zeste d'orange
Préparation
1. Cuire 2 tasses ( 500 ml ) de
riz dans 2 ½ tasses ( 625 ml ) d'eau bouillante,
avec une pincée de sel, jusqu'à ce que le riz éclate. Égoutter.
2. Ajouter les œufs battus, la crème, puis les raisins, le sucre, la
vanille ( toujours en mélangeant. )
3. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter la muscade
ou le zeste d'orange ( à votre goût )
et cuire jusqu'à épaississement.
«« Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. »»
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Blanc-manger vite fait
Ingrédients
2 tasses ( 500 ml ) de lait
2 c. à table ( 30 ml ) de sucre
3 c. à table ( 45 ml ) de fécule de maïs
¼ c. à thé ( 1 ml ) de vanille
Préparation
1. Délayer la fécule de maïs avec un peu de lait froid.
2. Chauffer le reste du lait avec le sucre et ajouter la fécule de maïs.
3. Cuire 10 minutes. Retirer du feu et ajouter l'essence de vanille.
Faire refroidir
«« Souvenir de grand-maman »»
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Carré de gruau à la
cassonade
Ingrédients
½ tasse ( 125 ml ) beurre fondu
1 tasse ( 250 ml ) cassonade pressée
½ c. à thé ( 3 ml ) de vanille
1 c. à thé ( 15 ml ) poudre à pâte
2 tasses ( 500 ml ) de farine d'avoine (gruau)
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
2. Étendre le mélange dans un plat 8 X 8 pouces ( 20 X 20 cm ) non beurré.
3. Cuire au Four à 375 degrés °F ( 190 degrés °C ) de 8 à 10 minutes.
«« Laisser refroidir, puis couper en carrés. »»
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Croustade de pommes
Ingrédients
10 grosses pommes, ( pelées, et
tranchées très minces )
1 tasse ( 250 ml ) de cassonade bien tassée
2 tasses ( 500 ml ) de farine
1 ½ tasse ( 375 ml ) de gruau
1 tasse de beurre ( ou margarine ).
Cannelle au goût ( facultatif )
Préparation
1. Mélanger délicatement, la cassonade, la farine, le gruau, le beurre, la cannelle,
jusqu’à consistance de petits grumeaux.
2. Mettre la moitié de ce mélange dans un plat, allant au four.
3. Placer tous les morceaux de pommes d'un seul rang.
4. étendre l’autre moitié de votre mélange sur les
pommes
( cacher toutes les pommes mais sans presser, laisser comme ils tombent sur toutes les
pommes. )
Cuire à 350 degrés °F ( 180 degrés °C ) 30 minutes. Servir chaud ou froid.
«« Un vrai délice »»
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Miam, avec un reste de
riz blanc
Ingrédients
2 tasses ( 500 ml ) de lait
1 tasse ( 250 ml ) d'un reste de riz blanc cuit
2 œufs battus
½ tasse ( 125 ml ) de sucre
Préparation
1. Mélanger tout les ingrédients
dans un plat allant au four.
2. Mettre au four à 350 degrés °F ( 180 degrés °C ) 30 minutes.
3. Laisser ensuite refroidir, placer dans des coupes, et
saupoudrer de Cannelle.
«« Voici pour vos reste de riz blanc. »»
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Celle de grand-maman avec plus de
riz
Ingrédients
1 ½ tasse ( 375 ml ) de riz blanc, cuit et chaud ( un reste de
riz )
1 ¼ tasse ( 315 ml ) de lait
1 jaune d'œuf ( battu légèrement )
1 tasse ( 250 ml ) de sucre
1/3 tasse ( 85 ml )de raisins secs
1/8 c. à thé ( ½ ml ) cannelle
1/8 c. à thé ( ½ ml ) muscade
1c. à table ( 15 ml ) beurre
Préparation
1. Dans une soupière, mettre le lait, le jaune d'œuf
battu et le riz chaud.
2. Ajouter le sucre, les raisins secs, la cannelle, la
muscade et le beurre.
3. Bien mélanger, porter à ébullition en remuant sans cesse, 5 minutes.
4. Ensuite, laisser reposer pendant 1 heure. Juste avant de servir, bien remuer.
«« Servir chaud ou froid, avec du sirop, ou du sucre d'érable râpé. »»
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Crème de Chocolat
Ingrédients
2 oz ( 60 g ) de farine de maïs
2 tasses ( 500 ml ) de lait
2 oz ( 60 g ) de sucre en poudre
1 oz ( 30 g ) de cacao ( non sucré )
Préparation
1. Faire chauffer, 1½ tasse ( 375 ml ) de lait.
2. Dans ½ tasse ( 125 ml ) de lait, délayer la farine de maïs et le cacao.
3. Tout en remuant, ajouter ce mélange au lait
bouillant et cuire 5 minutes.
4. Ensuite, ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
5. Déposer la crème de chocolat dans des ramequins et placer au réfrigérateur.
«« Super Délicieux »»
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Flocons d'avoine aux petits
fruits
Ingrédients
¼ tasse ( 65 ml ) de flocons d'avoine
7 c. à table ( 105 ml ) de lait, tiède
¼ de livre ( 115 g ) de yogourt nature
¼ tasse ( 65 ml ) de sirop d'érable
1 pomme rouge lavée, épépinée et râpée
2 poires lavées, épépinée, et râpées
1 ¼ de livre ( 569 g ) de petits fruits ( fraises, bleuets, mûres, etc. )
Vous coupez les petits fruits en deux si vous le désirez
2 oz ( 60 g ) de noix hachées ( ou des amandes hachées )
Préparation
1. Faire tremper les flocons d'avoine dans le lait
tiède et attendre 20 minutes.
2. Ajouter le yogourt et le sirop d'érable et remuer.
Ajouter la pomme et les poires râpées, remuer.
3. Ajouter ensuite au mélange, les petits fruits de votre goût ainsi que les noix hachées
et brasser doucement.
4. Verser la crème dans de belles coupes en verre.
Mettre au réfrigérateur pour bien refroidir avant de servir.
«« Décorer d'une fraise et de feuilles de menthe.»»
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Crème au café
Ingrédients
2 c. à table ( 30 ml ) de gélatine sans goût
1/4 de tasse ( 65 ml ) d'eau froide
2/3 de tasse ( 170 ml ) d'un café fort froid
3/4 de tasse ( 190 ml ) de sucre
2 tasses ( 500 ml ) de crème 35%
Préparation
1. Faire fondre la gélatine à l'eau
froide puis ajouter le café et le sucre
2. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
3. Retirer du feu et ajouter la crème. Bien brasser avec un fouet.
4. Verser dans des coupes individuelles et mettre au réfrigérateur.
«« Dé li cieuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx »»
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Grands-pères
Ingrédients
2 tasses ( 500 ml ) de sirop d'érable Pur
1 tasse ( 250 ml ) d'eau
2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
4 c. à thé ( 20 ml ) de levure chimique ( ou poudre à pâte )
¼ c. à thé ( 1 ml ) de sel
2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
1 tasse ( 250 ml ) de crème 10 % ( ou du lait )
Préparation
1. Verser le sirop d'érable Pur et l'eau dans une
casserole. Couvrir et amener à ébullition.
2. Mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre
puis délayer avec la crème à la dernière minute
quand le sirop d'érable Pur et l'eau est prêt pour y
cuire les grands-pères.
3. Laisser tomber la pâte par cuillerées à thé dans le sirop
bouillant. Couvrir, et laisser cuire 20 minutes,
«« Servir chaud c'est meilleur et aussi avec de la crème. »»
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Carrés aux pommes
Ingrédients
6 tasses ( 1.5 L ) de pommes pelées, épépinées
et
coupées finement en tranches
½ tasse ( 125 ml ) de sirop d'érable
1 ¼ de tasse ( 315 ml ) de farine d'avoine
7/8 de tasse ( 220 ml ) de cassonade
7/8 de tasse ( 220 ml ) de farine tout usage
2/3 de tasse ( 170 ml ) de beurre
Préparation
1. Étendre les pommes dans un plat 10 X 6 X 2 po ( 25 X 15 X 5 cm )
et les arroser avec le sirop d'érable.
2. Faire une pâte avec la farine d'avoine, la cassonade, la farine tout
usage et le beurre.
En recouvrir les pommes.
3. Tasser légèrement la pâte, mais pas trop.
4. Cuire au four à 300 degrés °F ( 150 degrés °C ) pendant 40 minutes.
Laisser refroidir puis couper en carrés.
«« Réservez cette recette pour le temps des pommes, elle est délicieuse. »»
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Carrés aux cerises
Ingrédients
Ingrédients No 1 :
½ tasse ( 125 ml ) de cassonade
½ tasse ( 125 ml ) de beurre
1 tasse ( 250 ml ) de farine
Ingrédients No 2 :
2 œufs
¾ tasse ( 190 ml ) de cassonade
2 c. à table ( 30 ml ) de farine
2 c. à table ( 30 ml ) d'huile Mazola
½ c. à thé ( 3 ml ) de poudre à pâte
½ tasse ( 125 ml )de noix hachées
½ tasse ( 125 ml ) de cerises dans le jus
½ tasse ( 125 ml ) de coco râpé
¼ c. à thé ( 1 ml ) de vanille ( ou au goût )
Préparation
1. Mélanger les ingrédients du No
1 et les déposer au fond d'un moule graissé 9 X 9 ( 23 X 23 cm ).
2. Bien presser votre préparation au fond de votre moule.
3. Mélanger tous les ingrédients du No 2 et verser ensuite dans le moule sur la première préparation.
4. Cuire au four 325 degrés °F ( 160 degrés °C ) pendant 45 minutes.
«« Laisser refroidir, et couper en carrés »»
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Blanc-manger très très ancien
Ingrédients
2 tasse de lait chaud ( 500 ml )
1/4 tasse de fécule de maïs ( 65 ml )
1/4 tasse de sucre ( 65 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
Quelques grains de muscade
1/8 c. à thé de sel
Préparation
1. Chauffer le lait dans un bain-marie.
2. Dans un bol, mélanger la fécule et le sucre.
3. Ajouter le lait chaud à ce mélange, brasser en versant le lait lentement.
3. Mettre la préparation au bain-marie. Brasser jusqu' à ce que le mélange épaississe,
puis couvrir et laisser cuire quelques minutes.
4. Enlever du feu, ajouter l' essence
et le sel, bien mélanger
et verser dans des moules passés à l' eau froide.
5. Servir quand le blanc-manger est ferme.
« L' enlever du moule et le servir avec de la crème du sucre ou avec des tranches de pêches. »
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Crème aux jaunes d'
oeufs
Ingrédients
2 tasses de lait ( 1/2 L )
1/3 tasse de sucre ( 85 ml )
2 jaunes d' oeufs
1 c. à table de fécule de maïs
Quelques gouttes d'essence d' orange
Préparation
1. Faire chauffer le lait.
2. Dans un bol, battre les jaunes d' oeufs avec le sucre, la fécule de maïs.
3. Verser le lait chaud lentement sur les oeufs en brassant continuellement.
4. Remettre au bain-marie quelques minutes, ajouter l' essence et faire refroidir.
Cette préparation peut encore être versée sur des tranches de
gâteaux rassis, ou sur des tranches de bananes ou de pêches.
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Riz à la crème et à l'
ananas
Ingrédients
1/3 tasse de riz ( ( 85 ml )
4 tasses d' eau bouillante ( 1 L )
1½ tasse de crème fouettée ( 375 ml )
1 tasse d' ananas cuit et déchiqueté ( 250 ml )
Préparation
1. Faire bouillir le riz et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter plus d' eau si nécessaire.
2. Bien rincer le riz à l' eau froide et l' égoutter très bien.
3. Incorporer le riz à la crème fouettée, puis ajouter l' ananas.
4. Servir très froid. Décorer au goût.
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Sauce crémeuse
Ingrédients
1 oeuf
2 tasses de sucre pulvérisé ( 1/2 L )
1/2 tasse de crème fouettée ( 125 ml )
1/2 c. à thé de vanille
Préparation
1. Battre le blanc d' oeuf ferme, ajouter le jaune d' oeuf bien battu
et le sucre graduellement.
2. Battre la crème ferme, incorporer les deux mélanges et ajouter la vanille.
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Ananas en gelée
Ingrédients
2 tasses d' eau bouillante ( 500 ml )
1/2 tasse de sucre ( 125 ml )
1 tasse de jus d' ananas chaud ( 125 ml )
3 c. à table de jus de citron ( 45 ml )
2 c. à table de gélatine granulée ( 30 ml )
2 c. à table d' eau froide ( 30 ml )
1½ tasse d' ananas cuit coupé en dés
Préparation
1. Verser l' eau chaude sur le sucre.
2. Quand le sucre est
dissous,
ajouter la gélatine après l' avoir fait tremper 5 minutes dans l' eau froide.
3. Ajouter le jus de citron et celui d' ananas
coulé.
4. Quand le mélange commence à prendre, y jeter les cubes d' ananas.
5. Mouler et faire refroidir.
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Sauce au chocolat
Ingrédients
2 c. à table de beurre ( 30 ml )
1/4 c. à thé de sel ( 1 ml )
1 tasse d' eau bouillante ( 250 ml )
4 c. à table de cacao ( 60 ml )
4 c. à table de sucre ( 60 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
1 c. à table de farine
Préparation
1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et le sel,
2. Verser peu à peu l' eau bouillante en brassant
constamment.
3. Ajouter le cacao et le sucre, brasser pour faire fondre.
4. Mettre la vanille au moment de servir.
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Gelée au vin
Ingrédients
2 1/4 c à table ( 31 ml ) de gélatine granulée trempée
dans 1/2 tasse ( 125 ml ) d' eau froide
1 2/3 tasse d' eau bouillante ( 420 ml )
1 tasse de sucre ( 250 ml )
1 tasse de vin sherry ( 250 ml )
1/3 tasse de jus d' orange ( 85 ml )
3 c. à table de jus de citron ( 45 ml )
Préparation
1. Faire fondre la gélatine dans l' eau bouillante.
2. Ajouter le sucre, le vin, le jus d'
orange et le jus de citron. Couler.
3. Mouler et faire refroidir.
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Mousse aux fruits
fraises, framboises ou autres
Ingrédients
2 tasses de crème fouettée ( 1/2 L )
1 tasse de fruits, jus et pulpe ( 250 ml )
3/4 tasse de sucre ( 190 ml )
1 c. à table de gélatine ( 15 ml )
2 c. à table d' eau froide ( 30 ml )
3 c. à table d' eau bouillante
Préparation
1. Passer les fruits à travers une passoire.
2. Ajouter la gélatine trempée dans l' eau froide
et dissoute dans l' eau chaude.
3. Faire refroidir jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Le battre pour le rendre léger puis
ajouter la crème battu ferme, lentement pour commencer.
4. Ajouter les fruit désirés.
5. Verser dans des moules et faire congeler.
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