|
|
Mes
tables de conversions |
|
|
|
|
|
Chers petits amis
Vous qui m'avez demandé cet énorme travail, j'espère que vous l'aimerez.
J'ai fait tout mon possible pour vous donner les chaleurs des fourneaux
et
les mesures pour mes recettes
J' ai pris des mesures de mon arrière grand-maman, de ma grand-maman
et de ma mère
Une de mes amies m'a aidé pour quelques mesures de masses.
Merci beaucoup Jeannine !
|
|
J' espère que vous n' aurez plus a chercher, que vous serez
satisfaites
et que tout ceci va vous aider.
Bonne recettes !
|
|
|
Les chaleurs du fourneau.
La chaleur des fours n' est pas uniforme et peut varier d' un appareil à l' autre.
Il est très important d' ajuster la cuisson à votre four.
°C = degrés Celcius
°F = degrés Farenheit
Quand je marque
chauffer à feu très doux = 150 °F = ( 70 °C ) ( Thermostat 2 )
chauffer à feu doux = 200 °F = ( 100 °C ) ( Thermostat 3 )
chauffer à feu moyen = 300 °F = ( 150 °C ) ( Thermostat 5 )
chauffer à feu chaud = 375 °F = ( 190 °C ) ( Thermostat 6 )
chauffer à feu très chaud = 500 °F = ( 260 °C ) ( Thermostat 9 )
|
|
|
Chaleur des fours, mais il faut tout de même ajuster le
vôtre
|
Système Canadien et Américain |
Système Métrique |
Thermostat de France |
150 °F |
70 °C |
T / 2 |
200 °F |
100 °C |
T / 3 |
250 °F |
120 °C |
T / 4 |
275 °F |
140 °C |
|
300 °F |
150 °C |
T / 5 |
325 °F |
160 °C |
|
350 °F |
180 °C |
T / 6 |
375 °F |
190 °C |
|
400 °F |
200 °C |
T / 7 |
425 °F |
220 °C |
|
450 °F |
230 °C |
T / 8 |
475 °F |
240 °C |
|
500 °F |
260 °C |
T / 9 |
525 °F |
270 °C |
|
+ °F |
300 °C |
+ |
Broil |
Gril |
|
|
|
|
|
|
|
|
Des
mesures |
|
Système Canadien et Américain |
Système métrique |
autres
noms |
1/8 cuiller à thé |
1/2 ml |
|
1/4 cuiller à thé |
1 ml |
1 pincée ( 1 oeuf ) |
1/2 cuiller à thé |
2,5 ml |
|
1 cuiller à thé |
5 ml |
2 cuillers à café (une noix de beurre ) |
|
|
|
1/4 cuiller à soupe |
4 ml |
|
1/2 cuiller à soupe |
8 ml |
|
1 cuiller à soupe |
15 ml |
1 cuiller à table |
|
|
|
1/8 tasse |
35 ml |
1 once |
1/4 tasse |
65 ml |
2 onces, ¼ grand verre |
1/3 tasse |
85 ml |
|
3/8 tasse |
95 ml |
3 onces |
1/2 tasse |
125 ml |
4 onces, ½ grand verre |
5/8 tasse |
160 ml |
5 onces |
2/3 tasse |
170 ml |
|
3/4 tasse |
190 ml |
6 onces, ¾ grand verre |
7/8 tasse |
220 ml |
7 onces |
1 tasse |
250 ml |
8 onces, 1 grand verre |
|
|
|
1 tasse |
250 ml |
1 demiard ( ¼ de litre ) |
2 tasses |
500 ml |
1 chopine ( ½
litre ) |
4 tasses |
1000 ml |
1 pinte ( 1
litre ) |
|
|
|
Mesures de masse
|
05 grammes |
1 cuillère à thé |
15 grammes |
1/2 once |
30 grammes |
1 once |
50 grammes |
2 onces |
50 grammes de beurre |
4 c. à table rases |
50 grammes de farine |
8 c. à table rases |
50 grammes de sucre granulé |
4 c. à table rases |
55 grammes |
1/8 livre ou 2 onces |
100 grammes |
3 onces |
115 grammes |
1/4 livre ou 4 onces |
125 grammes |
4,5 onces |
150 grammes |
5 onces ou 1/3 de livre |
170 grammes |
3/8 livre |
200 grammes |
7 onces |
225 grammes |
1/2 livre ou 8 onces |
250 grammes |
9 onces ou environ 1/2 livre |
285 grammes |
5/8 livre |
300 grammes |
10 onces |
310 grammes |
2/3 livre |
340 grammes |
3/4 livre |
375 grammes |
12 onces |
400 grammes |
7/8 livre |
450 grammes |
416 onces |
454 grammes |
1 livre |
500 grammes |
18 onces ou un peu plus d' une livre |
750 grammes |
24 onces |
900 grammes |
2 livres |
1000 grammes |
32 onces |
1
kilo |
36 onces ou 2½ livres ( 2,2 livres ) |
|
|
|
Mesures en volume
|
5 ml |
1 cuillère à thé |
15 ml |
1 cuillère à soupe ou à table |
30 ml |
1 once |
50 ml |
3 cuillères à soupe ou à table |
85 ml |
1/3 tasse |
100 ml |
3 ½ onces |
150 ml |
2/3 de tasse environ |
175 ml |
3/4 de tasse |
200 ml |
7 onces |
250 ml |
1 tasse |
300 ml |
1 tasse et ¼ |
375 ml |
1 tasse et ½ |
500 ml |
2 tasses |
1 litre |
4 tasses |
1,5 litre |
6 tasses |
2 litres |
8 tasses |
|
|
Mesures de
capacités |
1 once liquide |
1 décilitre ou 10 centilitres |
1 demiard |
1/4 de litre |
1 chopine |
1/2 litre |
1 pinte |
1 litre |
1 gallon |
4 litres et 1/2 |
|
|
Des mesures pour faire
une livre |
2 tasses de beurre ou de graisse |
= 1 livre |
4 tasses de farine |
= 1 livre |
2 tasses de sucre granulé |
= 1 livre |
2 et 3/4 tasses de sucre pulvérisé |
= 1 livre |
2 et 3/4 tasses de sucre brun |
= 1 livre |
2 tasses de viande hachée finement |
= 1 livre |
4 à 5 tasses de suif haché |
= 1 livre |
8 à 9 oeufs |
= 1 livre |
|
|
|
|
|
Retour
|
|
|
Chez Manon © 2000
- 2003
|
|
|
|
|