Des cocktails
(à boire avec modération)

- 30 recettes -

Zombie 

Dans un grand verre, mettez 3 à 4 cubes de glace. 
Vous ajoutez ensuite :

1 oz = ( 30 ml ) de Rhum blanc 
1 oz = ( 30 ml ) de Rhum Gold ( or )
1 oz = ( 30 ml ) de Rhum brun
1 oz = ( 30 ml ) de jus d'orange
1 oz = ( 30 ml ) de jus d'ananas
½ oz = ( 15 ml ) de grenadine 

Remplissez le verre de Ginger Ale, 4 à 6 oz ( 125 à 175 ml ) ou plus
Ajoutez ½ tranche de citron
½ tranche d'orange
1 cerise Rouge Maraschino

Gin Guillemette

Dans votre shaker à boisson avec glace, 
( Grand verre de métal, pour mélanger les boissons )
Mettez

1 oz = ( 30 ml ) de Gin
½ oz = ( 15 ml ) d' Anisette
1 à 2 c. à thé ( 5 à 10 ml ) de sucre
Quelques gouttes de jus de citron (très peu)

Secouez quelques secondes le tout avec la glace
Versez dans une petite coupe { sans la glace } 
Ajoutez un zeste de citron.

Singapour Sling

Dans un grand verre, mettez

 2 cubes de glace
1 oz = ( 30 ml ) de Gin

Remplissez de Ginger Ale, 4 à 6 oz ( 125 à 175 ml ) ou plus
Un peu de grenadine (pour la couleur)

Ajoutez
1 morceau de citron
1 morceau d'orange et 1 cerise rouge Maraschino.

Brandy Alexander

Dans votre shaker à boisson, 

½ oz = ( 15 ml ) de Gin ou de Brandy
1 oz = ( 30 ml ) de Crème de Cacao
2 oz = ( 90 ml ) de crème 15% (ou de lait)

Mettez ensemble tous les ingrédients ainsi que 2 cubes de glace, et secouez le tout.
Versez ensuite dans une coupe, sans la glace.

Angel Kiss

Mettez dans une petite coupe

½ oz = ( 15 ml ) de Brandy
½ oz = ( 15 ml ) de Tia Maria ou de crème de cacao

Versez doucement sur la boisson, ½ oz ( 15 ml ) de crème 15%, 
( servez-vous du dos d'une cuillère, pour verser la crème )
Quel délice !

Whisky Sour

Dans votre shaker à boisson

Mettez des cubes de glace
1 oz = ( 30 ml ) de Rye
Quelques gouttes de citron ( très peu )
1 à 2 c à thé ( 5 à 10 ml ) de sucre

Secouez-bien avec la glace, 
Versez dans une coupe ( sans la glace )

Pink Ladie

Versez dans le shaker à Boisson,

½ oz = ( 15 ml ) de jus de citron
1 ½ oz = ( 45 ml ) de Gin
½ oz = ( 15 ml ) de crème 35% 
½ c à thé ( 2.5 ml ) de grenadine

Secouez bien le tout avec la glace, 
Versez dans une coupe ( sans la glace )
Mettez une cerise au bout d'un petit pic, 
Et posez dans la coupe.

Man Hattan

Versez dans une petite coupe 

1 oz = ( 30 ml ) de Vermout Rouge
½ oz = ( 15 ml ) de Rye

Mettez une Olive au bout d'un petit pic
Et posez dans la coupe.

Dry Martini

Versez dans une petite coupe

½ oz = ( 15 ml ) de Vermout Blanc
1 ½ oz = ( 45 ml ) de Gin

Mettez une Olive au bout d'un petit pic
Et posez dans la coupe.

Souris Verte

Mélangez ensemble dans un verre,

1 oz ( 30 ml ) de crème 15%
1 oz ( 30 ml ) de Crème de Menthe Verte

Et versez dans une petite coupe

John Collins

Dans un grand verre, déposez des cubes de glaces et ajoutez

1 oz = ( 30 ml ) de jus de citron
2 oz = ( 60 ml ) de Gin
1 c à thé ( 5 ml ) de sucre

Remplissez de Soda Wather 4 à 6 oz ( 125 à 175 ml ) ou plus
Ajoutez 1 cerise rouge puis servez.

Blody Mary

Dans un grand verre, mettez quelques morceaux de glace.

1 oz = ( 30 ml ) de Vodka
Sauce Worcestershire ( au goût )
1 à 2 gouttes de Tabasco
Remplissez de jus de tomate, 4 à 6 oz ( 125 à 175 ml ) ou plus
Mettez une petite tranche de citron

Ont peut aussi secouer les ingrédients dans un shaker
et vider le tout dans le grand verre, sur la glace.

Punch aux Fruits

Ingrédients

2 Boites ( 3 litres ) de jus d'ananas
1 Boite ( 1 litre ) de jus d'orange
1 Boite ( 1 litre ) de jus de fruits de la passion
1 Boite ( 341 ml ) de punch aux fruits surgelé, que vous mettez au réfrigérateur avec les jus la veille.
2 Oranges coupées en tranches
4 oz ( 120 ml de jus de citron )
1 pot ( 250 ml ) de cerises au Marasquin
1 Bouteille ( 2 litres ) de Ginger Ale, ou de Seven-Up

Mettez tous les ingrédients au froid la veille, 
( congelez un bol d'eau, pour faire un cube de glace au centre de votre bol de punch ) 

Au moment de servir, mettez votre morceau de glace au centre du bol à punch,
Ajoutez, les tranches d'oranges, le jus de citron, les cerises, la boite de punch aux fruit,
Ensuite vous ajoutez tous les jus de fruits,
Et vous finissez la préparation avec la bouteille de Ginger ou de Seven-Up.

Si vos invités ne prennent pas la route, vous ajoutez 4 oz ( 120 ml ) de Vodka
( la boisson est selon votre choix )

Ce punch aux fruits est très bon pour les invités.
L'été, au bord de la piscine, au lieu de la boisson, 
j'ajoute des gouttes de grenadine dans chaque verres.
Et aussi la veille je fait geler du Seven-Up dans mes bacs à glace, 
comme ça il n'y a pas d'eau, quand les glaçons fondent avec la chaleur. )

Banana Daiquiri

 

Ingrédients 

Dans un mixer, préparer pour 1 personne

1 banane
1 c. à thé de jus de lime ( 5 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
1 once de rhum ( 30 g )
1 once de liqueur à la banane ( 30 g )
5 onces de glace ( 150 g )

 

Préparation

1. Mettre le tout dans le mixer et mettre en marche 10 secondes à liquéfier
et 10 autres secondes à fouetter.

2. Verser dans un verre haut et garnir d' une rondelle de banane.

3. Pour un cocktail plus crémeux, réduire la quantité de glace à 3 onces ( 100 g )
et ajouter 2 onces ( 50 g ) de crème.

Black Russain

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

4 cl de vodka ( 40 g )
2 cl de liqueur de café ( 20 g )

 

Préparation

Dans un verre à whisky, mettre 2 à 3 cubes de glace. Ajouter la vodka et la liqueur de café.
Servir

Egg Nug traditionnel

 

Ingrédients 

Pour 20 tasses :

10 oeufs
1 tasse de sucre ( 250 ml )
1 tasse de brandy ( 250 ml )
2 tasses de rhum léger ( 500 ml )
2 tasse de crème 15% ( 500 ml )
4 tasses de lait ( 1 L )

 

Préparation

1. Séparer les blancs d' oeufs des jaunes.
Battre les blancs en neige avec 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre et mettre de côté.

2. Mettre les jaunes dans un bol. À l' aide d' un batteur électrique, battre les jaunes 
avec la 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre qui reste.

3. Ajouter graduellement tous les liquides en continuant à fouetter puis
incorporer les blancs d' oeufs montés en neige.

4. Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre.

Sangria

 

Ingrédients 

3 tasses de vin rouge, type Chianti ( 750 ml )
1 tasse de Porto ( 250 ml )
1 tasse de jus d' orange ( 250 ml )
1 zeste d' orange
1 orange, en tranches
1/2 tasse de fraises ( 125 ml )
1/4 tasse de myrtilles ( bleuets ) ( 65 ml )
1/2 citron en quartiers

 

Préparation

Placer le tout dans un joli pichet et ajouter de la glace.
Servir dans des petits verres, puis brasser tous les 10 à 15 minutes.

Daiquiri aux fraises

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

5 fraises
1 c. à thé de jus de lime ( 5 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
1 once de rhum ( 30 g )
5 onces de glace concassée 150 g )

 

Préparation

1. Mettre le tout dans le mixer et mettre en marche à liquéfier 10 secondes
puis 10 autres secondes à fouetter.

2. Verser dans un verre haut et garnir d' une fraise.

3. Pour un cocktail plus crémeux, réduire la quantité de glace à 3 onces ( 100 g )
et ajouter 2 onces ( 50 g ) de crème 35%.

19ième trou du golfeur

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

3 c. à table, de curaçao bleu ( 45 ml )
3/8 tasse de jus d' ananas ( 95 ml )
Glace

 

Préparation

1. Mettre le curaçao et le jus d' ananas dans le mixer et mettre à fouetter
pendant 10 secondes pour obtenir une belle mousse verte.

2. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir un zeste de lime râpé avec 1c. à thé de sucre, 15 ml.

3. Dans un verre à champagne, mettre la glace et verser le cocktail. Saupoudrer de zeste de lime.

4. Décorer d' une tranche de lime dans laquelle vous aurez planté un tee de golf.

Vodka de canneberges

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

3 c. à table de vodka de canneberges ( 45 ml )
1/4 tasse de jus d' orange frais ( 65 ml )
1/4 tasse de jus d' ananas ( 65 ml )

 

Préparation

1. Verser directement le tout dans un grand verre et utiliser un bâton pour mélanger.

2. Décorer d' une tranche de carambole piquée d' une cerise.

Vodka au Kiwi

 

Ingrédients 

Pour 2 personnes :

2 kiwis verts pelés et coupés en quartiers
2 tasses de glace concassée ( 500 ml )
3 c. à thé de sucre ( 15 ml )
2 c. à table d' eau froide ( 30 ml )
2 c. à table de vodka ( 30 ml )
2 c. à table de jus de citron vert ( 30 ml )
2 c. à table de crème de noix de coco ( 30 ml )

 

Préparation

1. Déposer tous les ingrédients sauf les kiwis dans le mélangeur.
Fouetter jusqu' à ce que le mélange soit homogène.

2. Ajouter la chair des kiwis, remettre l' appareil en marche afin de
réduire la chair en purée mais sans briser les pépins.

3. Verser dans des verres et servir.

Rhum mousseux

 

Ingrédients 

1 once de rhum blanc ( 30 g )
3½ onces de jus de carottes ( 100 ml )
3½ onces de jus d' ananas ( 100 ml )
2 onces de fraises ( 50 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
Glace concassée

 

Préparation

1. Placer tous les ingrédients dans le mixer. Mixer le tout à fouetter.

2. Mettre la glace dans un grand verre et verser le mélange dessus.
Décorer d' une fraise au bout d' un pic.

Matin joyeux

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

1 once de jus de citron frais ( 30 g )
1 c. à thé de sucre ( 15 ml )
2½ onces de Scotch ( 75 g )
6 gouttes de Pernod
1 blanc d' oeuf
2 c. à thé de crème 35% ( 10 ml )
5 onces de glace concassée ( 150 ml )

 

Préparation

1. Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Faire partir le mixer 10 secondes.

2. Verser dans un grand verre. Servir.

Gin Fizz

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

3 c. à table de jus de citron frais ( 45 ml )
2 ¾ onces de gin ( 90 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
1/4 tasse d' eau gazeuse ( 65 ml )

 

Préparation

1. Mettre dans un shaker avec quelques cubes de glace, bien agiter quelques secondes.

2. Verser dans un verre à vin ou à whisky bien froid. Servir.

Gin Fizz crémeux

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

2 c. à table de jus de citron frais ( 30 ml )
2 ¾ onces de gin ( 90 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
1/4 tasse d' eau gazeuse ( 65 ml )
2 c. à table de crème 35% ( 30 ml )

 

Préparation

1. Placer dans le mixer et mixer 10 secondes.

2. Mettre ensuite dans le shaker avec quelques cubes de glace. Agiter.
Verser dans un verre à whisky bien froid. Servir.

Margarita

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

1 c. à table de jus de citron frais
1/4 tasse de tequila
1½ c. à thé de sucre ( 7 ml )

 

Préparation

1. Mixer le tout au mixer pendant 10 secondes.

2. Verser dans le shaker avec quelques cubes de glace, agiter quelques secondes.

3. Prendre une rondelle de citron et la presser autour d' une coupe ou d' un verre à cocktail 
large et sur pied. Ensuite prendre ce verre et tremper le tour dans une assiette de sel fin.

4. Verser le mélange dans le verre et servir.

Whisky Sour

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

3 c. à table de jus de citron frais ( 45 ml )
3/8 tasse de whisky ( 95 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )

 

Préparation

1. Mettre le tout dans un shaker avec quelques cubes de glace, agiter quelques secondes.

2. Verser dans un verre à pied, bien froid.

3. Décorer d' une cerise et d' une rondelle d' orange. Servir.

Egg Nug à l'orange

 

Ingrédients 

Pour 2 personnes :

1 tasse de jus d' orange ( 250 ml )
1 tasse d' eau ( 250 ml )
2 blancs d' oeufs
¾ c. à thé d' extrait de vanille ( 3 ml )
¼ tasse de sucre ( 65 ml )
1 tasse de glace concassée

 

Préparation

1. Combiner tous les ingrédients ensemble et passer au mélangeur entre 15 à 30 secondes.

2. Verser dans 2 grands verres et servir.

Pina Colada Mexicain

 

Ingrédients 

Pour 2 personnes :

3 c. à table de rhum blanc ( 50 ml )
3 c. à table de rhum brun ( 50 ml )
3 ½ onces de lait de noix de coco ( 100 ml )
3 ½ onces de jus d' ananas ( 100 ml )
1 tasse de glace concassée ( 250 ml )

 

Préparation

1. Dans un mélangeur ou un mixer, mettre tous les ingrédients et mélanger.

2. Verser directement dans une coupe ou un verre à cognac.

3. Décorer d' une tranche d' ananas frais ou d' une orchidée.

Boisson tropicale

 

Ingrédients 

Pour 1 personne :

1 once de rhum blanc ( 30 ml )
1 onces de triple sec ( 30 ml )
Un filet de grenadine
Jus d' orange pour finir d' emplir le verre

 

Préparation

1. Dans un grand verre allongé, mettre le rhum et le triple sec.

2. Finir d' emplir le verre avec le jus d' orange très froid.

3. Faire couler doucement un filet de grenadine au fond du verre.
Placer une tranche d' orange sur le bord du verre et une cerise sur un pic.

 

Retour

Chez Manon © 2000 - 2001