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- 30 recettes -
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Biscuit au beurre et aux fruits confits
Ingrédients
¾ de tasse ( 200 ml ) de beurre ramolli
1 ½ tasse ( 375 ml ) de sucre
1, oeuf
2, tasses ( 500 ml ) de farine
1, tasse ( 250 ml ) d'amandes moulues
1½ tasse ( 375 ml ) de fruits confits
Sucre, pour saupoudrer les biscuits, avec quelques fruits confits,
( ou vous pouvez mettre de la pâte d'amandes pour décorer )
Préparation
Préchauffer le four à 325 °F ( 170 °C )
Bien battre le beurre et le sucre ; Incorporer l'œuf
Ajouter graduellement la farine, la poudre d'amandes, et les fruits
confits
Abaisser la pâte et la couper selon votre désir
Faire cuire les biscuits, sur une plaque à biscuit beurrée pendant 10
minutes
Aussitôt sortis du four saupoudrer de sucre, et décorer à votre goût.
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Biscuits aux pépites de chocolat
Ingrédients
¾, de tasse ( 180 ml ) de graisse végétale dorée
1, œuf
2 c, à table ( 30 ml ) de lait
2 c, à thé ( 10 ml ) de vanille
1, tasse ( 250 ml ) de cassonade bien tassée
1½, tasse ( 375 ml ) de farine tout usage
1 c, à thé ( 5 ml ) de sel
¾ c, à thé ( 2 ml ) de bicarbonate de soude
1, tasse ( 250 ml ) de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C )
Défaire la graisse en crème
Ajouter l'œuf, le lait et la vanille ; battre jusqu'à l'obtention d'un mélange
onctueux
Mélanger ensemble la farine, le sel, la cassonade et le bicarbonate de soude; et incorporer au premier
mélange
Ensuite, Ajouter les pépites de chocolat et mélanger
légèrement
Déposer sur votre plaque à biscuits non graissée, par 2
c à table ( 30 ml ) de cette pâte, et cuire, 8 à 10
minutes
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat
par ½ tasse ( 125 g ) de dattes hachées et ½ tasse ( 125 g ) de raisins secs.
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Biscuits à l'ananas
Ingrédients
1/3, de tasse de beurre ( 65 g )
1, oeuf
1/3, de tasse de noix hachés ( 38 g )
¼, c. à thé ( 1.2 ml ) de bicarbonate de soude
½, tasse ( 114 g ) de sucre
½, tasse ( 114 g ) d'ananas écrasés
1¼, tasse ( 145 g ) de farine
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C )
Mélanger ensemble tous les ingrédients
Mettre ce mélange à la cuillère, sur une tôle à biscuits graissée,
Et cuire entre 10 ou 12 minutes ( tout dépend de la chaleur de votre four ).
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Bonnes galettes du temps des
fêtes
Ingrédients
2, tasses de cassonade ( 300g )
3, tasses de farine ( 340 g )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 3 c. à café )
½ c. à thé de bicarbonate de soude ( ½ c. à café )
¼, tasse de graisse (50 g )
1, tasse de lait ( ¼ L )
1, pincée de sel
Préparation
Mélanger ensemble tous les ingrédients, puis faire un rouleau avec cette
pâte
que vous coupez à la grosseur que vous désirez vos galettes.
Plus la pâte est molle, plus les galettes sont tendres.
Pour avoir une bonne variété de galettes sans trop de fatigue, il suffit de
doubler ou tripler la recette,
et de diviser la pâte.
La première partie donne des galettes sans garniture, tandis
qu'aux autres,
vous pouvez y mettre des noix ou des fruits confits.
Quand vous taillez le rouleau, les déposer sur une tôle à biscuits, très peu
graissée.
Puis cuire au four à 375 °F ( 190 °C ) entre 15 à 20 minutes, selon la chaleur de votre four.
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Galettes à la mélasse
Ingrédients
1, tasse de beurre ou de graisse ( 200 g) )
1, tasse de mélasse ( 150 g )
1, tasse de cassonade ( 150 g )
1, tasse de lait ( ¼ L )
1, oeuf battu
2, c à thé de bicarbonate de soude ( 2 c à café )
4, tasses de farine ( 454 g )
1,c. à table de gingembre ( 1 c. à soupe )
Préparation
Réduire le beurre ou la graisse en crème
Ajouter la cassonade, et l'œuf battu
Dissoudre le bicarbonate dans la mélasse et incorporer au mélange avec le lait, la farine et le gingembre
Bien mélanger
Rouler la pâte et découper selon votre choix
Déposer sur une tôle à biscuit graissée
Cuire au four 350 °F ( 177 °C ) de 15 à 20 minutes, selon la chaleur de votre four.
Les galettes à la mélasse avec un grand verre de lait, c'est la collation préférée des enfants.
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Biscuits sablés de Noël
Ingrédients
1, livre de beurre non salé ( 454 g )
1, tasse de cassonade ( 200 g )
4, tasses de farine tout usage ( 454 g )
1c.à thé de sel ( 5 ml )
Préparation
Dans un grand bol, mettre le beurre en crème.
Ajouter tous les ingrédients
Mélanger bien à la cuillère tous les ingrédients
Former une boule
Abaisser la pâte à ¼ de pouces d'épaisseur,
et découper avec des emportes-pièces à biscuit.
Cuire au four à 350 °F ( 177 °C ) jusqu'à ce que les biscuit soient bien
dorés
environ 15 à 18 minutes, selon la chaleur de votre Four.
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Bonbons aux patates
Ingrédients
1, pomme de terre cuite chaude
1, boîte de sucre en poudre
Beurre d' arachides
Préparation
Écraser la pomme de terre et ajouter du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange puisse se rouler-
Abaisser avec le rouleau à pâte et étendre du beurre d'arachides sur l'abaisse
Et rouler cette abaisse avec vos mains pour faire un beau rouleau
Réfrigérer ce rouleau pendant une heure
Ensuite vous coupez en petites tranches de la grosseur que vous désirez vos bonbons.
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Galette au beurre de
Grand-maman
Préparation
1. Faire cuire 1 pomme de terre dans une pinte d'
eau.
Piler la pomme de terre dans l' eau de la cuisson,
ajouter 3 c. à table ( 45 ml ) de farine à pain et faire refroidir à 85 °F.
2. Ajouter 1/2 once ( 15 ml ) de levure dissoute dans 1/2 tasse ( 125 ml ) d' eau tiède.
Laisser fermenter à une température de 75 à 80 °F durant 8 heures.
3. Battre 2 oeufs, 2 tasse de sucre ( 500 ml ), 2 tasses de lait ( 500 ml ), 2 c. à table
( 30 ml ) de sel, et incorporer ce mélange au
levain.
Ajouter la farine nécessaire pour faire une pâte à pain, la pétrir et laisser lever toute la nuit.
3. Le matin suivant, abaisser et laisser lever deux heures.
Donner la forme désirée et déposer les galettes dans une lèchefrite graissée.
Laisser lever 1 heure et faire cuire comme les brioches ordinaires.
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Biscuit à la poudre à pâte
Ingrédients
2 tasses de farine à pain ou à pâtisserie ( 500 ml )
5 c. à thé de poudre à pâte ( 25 ml )
2/3 à 3/4 de tasse de lait ou crème ( 170 à 190 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
2 c. à table de graisse ou de beurre
Préparation
« Préchauffer le four 475 °F ( 240 °C ( Thermostat 8 ). »
1. Tamiser la farine et la mesurer. Ajouter la poudre à pâte et le sel à la
farine
puis tamiser le tout dans un bol à mélange.
2. Incorporer la graisse et la farine avec 2 couteaux ou un mélangeur, ajouter le
liquide peu à peu en mélangeant avec les couteaux vivement et légèrement.
3. Cette pâte peut être cuite dans les moules à biscuits par cuillerées sur une
tôle graissée ou abaissée et coupée à l' emporte-pièce.
La pâte des biscuits à la cuillère étant plus molle que celle des biscuits
abaissés, elle demande moins de farine.
4. Faire cuire 12 à 15 minutes dans un four chaud.
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Biscuits à la gelée
Ingrédients
1 oeuf battu
1/2 tasse de sucre ( 125 ml )
1/2 tasse de mélasse ( 125 ml )
3/4 tasse de graisse ( 190 ml )
3/4 tasse de beurre ( 190 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 3 ml )
2 c. à thé de soda ( 10 ml )
2 1/2 tasses de farine environ ( 625 ml )
3 c. à table d' eau ( 45 ml )
Préparation
1. Battre le beurre et la graisse pour les rendre lisses et crémeux, y ajouter le
sucre et l' oeuf battu. Mettre le soda avec l' eau et le verser dans la mélasse.
Incorporer, peu à peu, cette préparation à la première, en alternant avec
la farine et le sel tamisés.
2. Ajouter la vanille avant que la pâte
ne soit trop épaisse. Faire refroidir la pâte avant
de l' abaisser afin de la rouler avec le moins de farine possible.
Étendre la pâte mince, la découper avec un petit emporte-pièce.
3. Déposer les biscuits sur une tôle
graissée et les faire cuire dans un four chaud
à 475 °F ( 240 °C ) ( Thermostat 8 ).
Laisser refroidir. Au goût, les mettre deux par deux en les unissant avec
de la gelée battue.
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Galette blanche à la crème
Ingrédients
1 oeuf
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
1 tasse de sucre ( 250 ml )
3 ½ tasses de farine ( 875 ml )
3/4 tasse de graisse ( 190 ml )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
1 tasse de crème 10% ( 250 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
Préparation
« Préchauffer à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Dans un bol, Mélanger bien ensemble tous les ingrédients.
Former ensuite 2 boules de pâte et rouler pour les aplatir.
2. Mettre de la confiture sur une pâte et recouvrir de l' autre.
Faire un trou au centre et pincer la pâte pour que la confiture
reste dans la galette.
3. Déposer sur une plaque à biscuits.
Cuire au four 10 à 12 minutes ou plus.
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Biscuits croquants au
gingembre
Ingrédients
1 ½ tasse de graisse ( 375 ml )
2 tasses de sucre ( 500 ml )
2 oeufs
1/2 tasse de mélasse ( 125 ml )
4 tasses de farine ( 1 L )
2 c. à thé de soda à pâte ( 10 ml )
2 c. à thé de cannelle ( 10 ml )
2 c. à thé de clous de girofle ( 10 ml )
2 c. à thé de gingembre ( 10 ml )
Préparation
« Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Crémer la graisse avec le sucre. Ajouter les oeufs non
battus
puis la mélasse en alternant avec la farine. Former en boules.
2. Rouler ces boules dans une demi-tasse ( 125 ml ) de sucre que vous
aurez
conservé à cet effet. Les déposer sur une tôle graissée et les presser avec
une fourchette passée dans l' eau ou dans la farine.
3. Faire cuire au four 15 à 20 minutes.
( donne environ 5 douzaines de biscuits ).
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Galette au gruau à la
cassonade
Ingrédients
1/2 tasse de beurre ( 125 ml )
1 1/4 tasse de cassonade ( 315 ml )
2 c à thé de vanille ( 10 ml )
2 oeufs
2 tasses de gruau ( cuisson rapide ) ( 500 ml )
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude ( 3 ml )
1 tasse de farine tout usage ( 250 ml )
Préparation
« Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Dans un bol, mettre le beurre en crème.
Ajouter la cassonade les oeufs et la vanille. Bien mélanger et
mettre de côté.
2. Dans un autre bol, mélanger le gruau, le bicarbonate de soude et
la farine.
Ajouter ensuite au premier mélange.
3. Déposer sur une plaque à biscuits graissée.
Cuire au four 15 à 20 minutes.
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Biscuits gingembre au
café fort
Ingrédients
1/2 tasse de beurre ( 125 ml )
1/2 tasse de graisse ( 125 ml )
1 tasse de mélasse ( 250 ml )
3/4 tasse de café très fort ( 190 ml )
2 tasses de farine ( 500 ml )
1 tasse de sucre ( 250 ml )
2 c. à table de gingembre ( 30 ml )
2 c. à thé ( 10 ml ) de soda dissous dans 1 c. à table ( 15 ml ) de vinaigre
« ajouter de la farine pour pâte solide »
Préparation
« Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Battre le beurre et la graisse pour les rendre crémeux, ajouter le soda à la mélasse
ainsi que le café. Tamiser la farine avec le gingembre et 1/2 c. à thé ( 3 ml ) de
sel.
2. Incorporer la mélasse au beurre peu à
peu en alternant avec la farine.
Ajouter le sucre avant de faire refroidir la pâte.
3. Déposer à la cuillère sur une tôle à biscuits, presser à la
fourchette passée à l' eau ou dans la farine.
Cuire au four 15 à 20 minutes.
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Galette de gruau
simple
Ingrédients
1 tasse de gruau à cuisson rapide ( 250 ml )
1 tasse de graisse ( 250 ml )
2 tasses de cassonade ( 500 ml )
1 c. à thé de cannelle ( 5 ml )
1 c. à thé de soda à pâte ( 5 ml )
1 tasse d' eau chaude ( 250 ml )
2 c. à thé de poudre magique ( 10 ml )
1 oeuf.
6 tasses de farine à pâtisserie ( 1,5 L )
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Dans un grand Bol, bien mélanger tous les ingrédients
secs.
Ensuite ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout.
2. Abaisser la galette, la déposer sur une plaque à
biscuits.
Cuire au four 15 à 17 minutes.
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Biscuits à la vanille ou à la
muscade
Ingrédients
2 oeufs battus
2 tasses de sucre ( 500 ml )
1/2 tasse de beurre ( 125 ml )
1/2 tasse de graisse ( 125 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
5 c. à thé de poudre à pâte ( 25 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
2 c. à thé de vanille ( 10 ml )
Préparation
« Préchauffer le four à 475 °F ( 240 °C ) ( Thermostat 8 )
1. Battre le beurre et la graisse pour les rendre crémeux, y ajouter le sucre et les
oeufs battus.
Tamiser la farine avec le sel, la poudre à pâte et la
vanille.
2. Incorporer peu à peu au premier mélange, en alternant avec le lait.
Faire une pâte tendre, l' abaisser mince et la faire cuire dans un four chaud 12 à 15 minutes.
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Galette au caramel
Ingrédients
2/3 tasses de margarine ( 170 ml )
1 1/2 tasse de cassonade ( 375 ml )
2 oeufs
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
1 c. à thé de poudre à pâte ( 5 ml )
1 c. à thé de vinaigre ( 5 ml )
1/4 c. à thé de sel ( 1 ml )
1 tasse de crème 15% ( 250 ml )
1 c. à thé de soda à pâte ( 5 ml )
1 tasse de raisins secs ( 250 ml )
3 tasses de farine ( 750 ml )
Préparation
« Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 )
1. Mélanger ensemble les 3
premiers ingrédients et mettre de côté
2. Mélanger tous les ingrédients
secs dans la deuxième liste.
Mettre le vinaigre dans la crème. Alterner ces 2 mélanges au mélange 1.
Ajouter ensuite la vanille et les raisins, et bien brasser le tout ensemble.
3. Déposer par cuillèrées sur une tôle à biscuits et cuire 12
à 15 minutes.
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Biscuits aux oeufs
Ingrédients
5 jaunes d' oeufs battus
1 tasse de crème ( 250 ml )
1/2 tasse de beurre ( 125 ml )
1 tasse de sucre ( 250 ml )
4 c. à thé de poudre à pâte ( 20 ml )
1 c. à thé d' essence de vanille
Préparation
« Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Battre le beurre pour le rendre crémeux, y ajouter
le sucre et les jaunes d' oeufs
battus, puis la crème.
2. Tamiser la farine 3 fois avec la poudre à pâte. Aromatiser
et faire une pâte à abaisser, tendre.
3. Faire une abaisse mince et découper à
l' emporte-pièce.
Déposer sur la tôle à biscuits, saupoudrer le biscuits de sucre
granulé et les faire cuire 12 à 15 minutes au four.
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Galettes de farine de
sarrasin
Ingrédients
3 tasses de farine de sarrasin ( 750 ml )
1 c. à thé de soda à pâte ( 5 ml )
1 pincé de sel
1 oeuf légèrement battu
2 tasses de lait ( 500 ml )
2 tasses d' eau ( 500 ml )
Beurre et huile pour la cuisson
Préparation
1. Tamiser tous les ingrédients secs, ajouter l' oeuf en brassant.
Ajouter ensuite les liquides graduellement, jusqu' à l' obtention d' une pâte lisse.
Ajouter de l' eau au besoin seulement. Couvrir et laisser reposer une nuit.
2. Dans une poêle en fonte de préférence, chauffer à feu moyen un peu de
beurre avec un peu d' huile.
Lorsque l' huile et le beurre sont bien chauds, verser de la pâte et l' étendre
avec le dos d' une cuillère.
3. Cuire jusqu' à doré et retourner la galette pour dorer l' autre côté.
Continuer de la même façon avec le reste de la pâte.
Ajouter de l' huile et du beurre au besoin.
« Grand-maman nous servait les galettes de sarrasin
avec de la mélasse ».
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Biscuits à la crème
sure
Ingrédients
1 tasse de sucre brun ( 250 ml )
1/2 de graisse ( 125 ml )
1 oeuf battu
1/2 tasse de crème sure ( 125 ml )
1/4 c. à thé de vanille ( 5 ml )
1/2 c. à thé ( 3 ml ) de soda mêlé à 2 tasses ( 500 ml ) de farine
2 c. à thé de poudre à pâte ( 10 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 3 ml )
Préparation
« Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) (
Thermostat 8 ).
1. Battre la graisse en crème, ajouter le sucre, l'
oeuf battu et la farine tamisée
avec les autres ingrédients secs en alternant avec la crème.
2. Faire cuire par cuillerées sur une tôle graissée, 12 à 15 minutes.
Saupoudrer les biscuits avec du sucre avant de les mettre au four.
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Galettes aux raisins
Ingrédients
2 tasses de raisins secs ( 500 ml )
1 tasse d' eau bouillante ( 250 ml )
1 tasse de graisse ( 250 ml )
2 tasses de sucre ( 500 ml )
3 oeufs
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
4 tasses de farine ( 1 L )
1 c. à thé de poudre à pâte ( 5 ml )
1 c. à thé de soda ( 5 ml )
2 c. à thé de sel ( 10 ml )
1 tasse de noix ( 250 ml )
Préparation
« Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ).
1. Porter les raisins et l' eau à ébullition.
Faire bouillir 5 minutes puis laisser refroidir.
2. Réduire en crème la graisse et le sucre. Ajouter les
oeufs et bien battre.
Incorporer à ce mélange celui des raisins refroidis et la vanille.
3. Mêler et tamiser les ingrédients secs. Ajouter au mélange en crème.
Placer ce mélange à galettes à la cuillère sur des tôles à biscuits.
Cuire au four 12 à 15 minutes.
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Biscuit à la mélasse
Ingrédients
1 ½ tasse de beurre ( 375 ml )
1 tasse de sucre
2 c. à thé de soda ( 10 ml )
2 c. à thé de gingembre ( 10 ml )
1 tasse de mélasse ( 250 ml )
1 tasse de lait sur ( 250 ml )
1 oeuf battu
3 tasses de farine ( 750 ml )
Préparation
« Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Battre le beurre en crème, ajouter le sucre, l' oeuf battu, puis la mélasse
et le lait dans lequel on a fait dissoudre le soda , en alternant avec la farine
tamisée et le gingembre.
2. Déposer à la cuillère sur des tôles à biscuits et cuire
12 à 15 minutes.
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Galette au chocolat vite
fait
Ingrédients
2 onces de beurre ( 50 g )
1/2 tasse de pépites chocolat ( 125 ml )
1 c. à table d' eau ( 15 ml )
1/3 tasse de sucre ( 85 ml )
3 jaunes d' oeufs
2 c. à soupe de farine ( 30 ml )
3 blancs d' oeufs, battus en neige
Préparation
« Préchauffer le four à 250 °F ( 120 °C ) ( Thermostat 4 ).
1. Mettre dans un bol, le beurre, le chocolat et l' eau au micro-ondes
juste quelques seconde pour faire fondre, mais pas bouillir.
2. Battre ensemble les jaunes d' oeufs, le sucre et la
farine.
Ajouter le mélange de chocolat fondu au micro-ondes.
Battre ensemble et bien mélanger.
3. Incorporer les blancs d' oeufs battus en neige
ferme et bien mêler encore.
Verser dans un moule beurré et faire cuire au four 20 minutes.
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Biscuits au beurre d'
arachide
Ingrédients
2 tasses de farine ( 500 ml )
2 c. à thé de bicarbonate de soude ( 10 ml )
Une pincée de sel
1 tasse de beurre ( 250 ml )
1 tasse de beurre d' arachide ( 250 ml )
1 tasse de cassonade ( 250 ml )
2 oeufs
Préparation
« Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ).»
1. Bien mélanger la farine, le soda et le sel.
Défaire en crème, le beurre, le beurre d' arachide, le sucre et la cassonade.
Bien mélanger.
2. Ajouter les oeufs (1 oeuf à la fois) et bien
battre entre chaque oeuf.
Ajouter les ingrédients secs au ingrédients en crème,
bien mélanger.
3. Avec des cuillères, mettre des petites boules sur des plaques à biscuits
non graissées et aplatir à l' aide d' une fourchette enfarinée.
Cuire au four 12 et 15 minutes
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Galettes au lait
sûr, facile
Ingrédients
2 oeufs
1 tasse de sucre ( 250 ml )
1/4 de tasse de beurre ( 65 ml )
1 c. à thé de soda à pâte ( 5 ml )
4 tasses de farine ( 1 L )
2 ½ c. à table de beurre fondu ( 38 ml )
2 tasses de lait sûr
Préparation
« Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
2. Abaisser la pâte, découper avec un verre et faire des
galettes.
3. Déposer sur une tôle à
biscuits et faire cuire au four 10 à 12 minutes.
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Biscuits au amandes
Ingrédients
3/4 de tasse de beurre ramolli ( 190 ml )
1 ½ tasse de sucre ( 375 ml )
1 oeuf
2 tasses de farine ( 500 ml )
1 tasse d' amandes moulues ( 250 ml )
1½ tasse de fruits confits ( 375 ml )
Sucre pour saupoudrer les biscuits
Préparation
« Préchauffer le four à 325 °F ( 160 °C ) ( Thermostat 5 ).
1. Dans un bol, bien battre le beurre et le sucre
Ajouter l' oeuf, ensuite graduellement la farine et la poudre d' amandes, puis les fruits confits.
2. Abaisser la pâte et la découper à l' emporte-pièce.
3. Faire cuire les biscuits sur une plaque beurrée
10 à 12 minutes.
Saupoudrer de sucre à la sortie du four.
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Biscuits au caramel
Ingrédients
1/2 tasse de beurre fondu ( 125 ml )
1 oeuf
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
3/4 tasse de cassonade ( 190 ml )
1 tasse de farine ( 250 ml )
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude ( 3 ml )
1 tasse de brisures de caramel
Préparation
« Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 )
1. Bien brasser ensemble les 4 premiers ingrédients.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude puis brasser lentement.
Ajouter ensuite les brisures de caramel en mélangeant tranquillement.
3. Avec une cuillère à soupe,
déposer la pâte sur une plaque à biscuits
et cuire au four 10 à 12 minutes.
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Galette du roi
Ingrédients
1 tasse de pâte feuilletée ( 250 ml )
1 jaune d' oeuf battu avec 2 gouttes d' eau
De la pâte d' amandes
Une fève
Préparation
« Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Diviser la pâte en deux. Rouler pour faire deux disques de pâte.
2. Déposer le premier disque sur la plaque à biscuit,
étendre une couche de pâte d' amandes, puis y déposer la fève.
Recouvrir avec le deuxième disque de pâte.
3. À l' aide d' un couteau, travailler la pâte du dessus pour former un dessin
puis badigeonner avec l' oeuf battu.
4. Cuire au four 20 à 25 minutes
( Voici la galette de la fête des
rois ! ).
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Langues de chats
(cette recette donnée par
Bélynda date d'il y a 6 générations)
Ingrédients
3/4 tasse de graisse végétale ( 190 ml )
2/3 tasse de sucre ( 170 ml )
2 oeufs battus
1/2 c. à thé de sel ( 2 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
1½ tasse de farine à pâtisserie
Préparation
1. Je brasse la graisse en crème.
J' ajoute le sucre graduellement puis le oeufs battus, le sel et la vanille.
En dernier j' incorpore la farine tamisée.
2. Je brasse bien tous ces ingrédients ensemble pour faire une pâte très lisse.
3. Ensuite je laisse tomber mon mélange par cuillerées à thé sur une plaque à biscuits beurrée.
4. Je fais cuire dans mon four que j' ai préchauffé à 375 °F ( 190°C ) ( Thermostat 6 )
jusqu' à ce que le tour de mes biscuits soit légèrement doré.
( Quel délice cette bonne recette de ma
grand-maman. Essayez-la, vous allez adorer ! )
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Il se vend dans les commerces, des
petites pièces, en forme d'animaux,
de bonhommes et de père Noël, pour découper des formes dans les biscuits.
Vous pouvez aussi découper vos galettes à la mélasse avec ces petites pièces,
c'est ce que je fais pour les enfants, durant les Fêtes.
Pour terminer
cette page, voici une recette dont les enfants
raffolent à Noël
( voir ci-dessous )
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Couronne de
maïs soufflé pour Noël
Ingrédients
8, tasses de maïs soufflé ( sans sel, genre
micro-onde)
½, tasse de beurre ou de margarine
½, tasse de sucre
8, grosses guimauves ou 1, tasse de guimauves
miniatures
5 à 8, gouttes de colorant alimentaire vert
Des moitiés de cerises confites ou des bonbons rouges [ pour la garniture
]
Préparation
Faire éclater le maïs et le mettre dans un grand
bol
Faire fondre les guimauves, le beurre, le sucre, à feu doux, et ajouter le
colorant
Verser ce mélange sur le maïs soufflé que vous avez fait éclater, dans le grand
bol
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout le
maïs soit recouvert.
Déposer ce mélange sur une plaque à biscuit [ non graissée
]
Et former une couronne en pressant fermement avec les
mains.
Décorer avec les demi-cerises confites ou des petits bonbons
rouges
Laisser reposer environs 1 heure
Après vous pouvez bien couvrir et garder dans un endroit frais et sec [ environ 2 semaines.]
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Chez Manon © 2000
- 2001
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