Hamburgers

Voici 30 sortes d' Hamburgers vite faits pour les BBQ,
ou des hamburgers ordinaires pour le patio cet été,
devant la piscine, comme on fait ici...

Les recettes sont de mes enfants, de leurs beaux parents et amis (e)

Hamburgers classiques

 

Ingrédients

1 oeuf
2 c. à table d' eau ( 30 ml )
1 petit oignon, haché finement
2 c. à thé de moutarde de Dijon ( 10 ml )
Sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire ( 2,5 ml )
1 livre de bœuf haché maigre ( 500 g )

4 pains à hamburgers coupés en deux

 

Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger l'œuf et l'eau. 
Ajouter la chapelure, l'oignon, la moutarde de Dijon, le sel, la sauce 
Worcestershire et le poivre puis mélanger.
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger. 
Façonner la préparation en quatre pâtés de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. 

2. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au 
gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée 
du barbecue, fermer le couvercle du barbecue et cuire pendant environ 
10 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à 
l'intérieur (retourner les pâtés à la mi-cuisson).

3. Entre-temps, mettre les pains sur la grille huilée du barbecue et cuire 
pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Mettre les pâtés dans les pains grillés. Servir aussitôt.

Hamburgers au poulet et à l' aneth

 

Ingrédients

1 livre de poulet haché ( 450 g )
1 oeuf
1 c. à table d' aneth frais, haché ( 15 ml )
1/4 tasse d'oignon râpé ( 65 ml )
2 c. à table de moutarde ordinaire ( 30 ml )
2 gousses d' ail dégermées, hachées
1 c. à table de graines d'aneth ( 15 ml )
Sel et poivre au goût

4 pains à votre choix
4 tranches de fromage OKA
4 cornichons émincés

 

Préparation

1. Dans un bol, préparer le mélange de poulet, d'œuf, d'aneth, d'oignon, 
de moutarde, d'ail, de graines d'aneth, de sel et de poivre.
Mélanger le tout et façonner en 4 boulettes uniformes.

2. Chauffer le barbecue à intensité moyenne et huiler la grille. 
Cuire les boulettes 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu 
sa couleur rosée. 
On peut aussi cuire les boulettes dans un poêlon sur la cuisinière. 

3. Déposer la boulette sur le pain et garnir d'une tranche de fromage Oka, 
de cornichons émincés ainsi que d'un condiment de votre choix. 
Couvrir de la partie supérieure du pain et servir aussitôt.

Hamburgers, des galettes au bon goût

 

Ingrédients pour 8 galettes
(recette de base)

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo )
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure puis bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Voici quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger :
Relish, moutarde, mayonnaise, laitue, tomate, piment, concombre.

Hamburger Aloha
(recette de base)

 

Ingrédients

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo ) 
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure et bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger Aloha :
Couronnez votre hamburger d'une tranche d'ananas, de quelques tranches 
de bacon cuit et de fromage mozzarella. Un peu de noix de coco râpée? 
Pourquoi pas ! Remplacez le pain traditionnel par un pain sucré.

Hamburgers suisses aux lentilles et à l' ail

 

Ingrédients

1 boîte de lentilles 19 onces ( 540 ml ) égouttées
4 gousses d’ail écrasées
1 gros oeuf battu
1/3 tasse chapelure ( 85 ml )
2 c. à table moutarde forte ( 30 ml )
1 c. à thé curry en poudre ( 5 ml )
2/3 tasse fromage emmental suisse râpé ( 170 ml )
2 c. à table farine tout usage ( 30 ml )
Sel et poivre au goût

4 pains hamburgers
Les condiments à votre choix

 

Préparation

1- Mettre tous les ingrédients, (sauf les pains hamburgers et les condiments), 
dans un grand bol. Piler le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
Façonner quatre galettes avec le mélange de lentilles. 
Se tremper fréquemment les mains dans l’eau durant l’opération afin d’éviter 
que le mélange n’y adhère. 
Assaisonner généreusement les galettes de sel et de poivre.

2- Griller les galettes 5 à 6 minutes de chaque côté au barbecue sur une grille 
huilée, à feu moyen-élevé. Ne les tourner qu’une fois et être très délicat. 
Si l’on dispose d’une grille de surface portative trouée, la cuisson sera plus 
simple et les galettes seront plus faciles à tourner. Cuire les hamburgers le 
couvercle fermé. Vers la fin, griller les pains sur l’étage supérieur du barbecue. 
Servir un hamburger par personne et le garnir des condiments favoris de chacun.

Hamburgers à la sauce barbecue Canton

 

Ingrédients

1 livre de bœuf haché maigre ( 500 g )
1/2 tasse d'oignon haché finement ( 125 ml )
2 gousses d'ail hachées finement 
Sel et poivre au goût
1 pincée d'origan séché (optionnel) 
1/2 tasse de ( sauce barbecue Canton ), saveur au choix 

4 pains à hamburger 
Sauce Canton en accompagnement 

 

Préparation

1- Mélanger tous les ingrédients, (sauf la sauce Canton et les pains). 

2- Diviser la viande assaisonnée et former 4 boulettes aplaties.

3- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. 

4- Badigeonner les boulettes des deux côtés avec la moitié de la sauce 
Canton et les faire cuire sur le barbecue 5 minutes. Retourner. 

5- Badigeonner de nouveau avec le reste de la sauce. 
Continuer la cuisson 5 minutes. 

6- Griller les pains et placer les boulettes à l'intérieur.
Servir chauds accompagnés de sauce Canton. 

Hamburgers à la Buffalo

 

Ingrédients
(recette de base)

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo ) 
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure et bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger Buffalo :
Enduisez les galettes de bœuf haché cuites de sauce barbecue, 
ajoutez du fromage bleu et servez avec des bâtonnets de céleri.

Hamburgers à la mexicaine

 

Ingrédients

1½ livre de bœuf haché ( 675 g )
3/4 tasse de fromage cheddar, râpé ( 190 ml )
2 gousses d' ail, finement hachées
1/3 tasse de sauce salsa ( 85 ml )
Piments forts broyés, au goût
Sel et poivre du moulin au goût

4 pains Kaiser

 

Préparation

1- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

2- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf les pains Kaiser)

3- Façonner 4 galettes, d' environ 1/2 pouce d'épaisseur ( 1 cm )

4- Déposer les galettes sur la grille huilée du barbecue et cuire 7 minutes
de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à votre goût
Si vous désirez, faire cuire les pains Kaiser, légèrement de 30 à 60
secondes mais légèrement badigeonnés de beurre.

5- Ensuite, déposer les galettes dans les pains et garnir à votre choix :
laitue, cornichon, oignon, tomate et mayonnaise ou moutarde.

Hamburgers Fiesta

 

Ingrédients
(recette de base)

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo ) 
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure et bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger Fiesta
Garnissez ce hamburger avec vos ingrédients " taco " préférés. 
Du fromage cheddar, de la laitue finement coupée, des tomates, 
de la crème sure, des olives noires et des chips tortillas émiettées.

Hamburgers de surlonge à la sauce Diana

 

Ingrédients

1 oeuf, battu
1/4 tasse, marinade Diana au vin rouge et au poivre concassé ( 65 ml )
2 c. à table de chapelure fraîche ( 30 ml )
1 c. à thé de thym séché ( 5 ml )
Sel et poivre du moulin au goût
1½ livre de bœuf de surlonge, haché ( 750 g )
1 c. à table de beurre fondu ( 15 ml )
1/2 tasse de sauce Diana originale ( divisée en 2 ) ( 125 ml )

6 tranches de fromage mozzarella
6 pains à hamburger grillés

 

Préparation

1- Préchauffer le barbecue à feu moyen vif. Fouetter l' oeuf avec la 
marinade, la chapelure, le thym, le sel et le poivre. Émietter le bœuf 
dans la préparation de marinade, ajouter le beurre et mélanger délicatement.

2- Diviser la préparation de bœuf en 6 portions égales et façonner des galettes.
Badigeonner généreusement vos galettes avec la moitié de la sauce Diana.
Déposer sur le barbecue préchauffé et faire cuire à couvert pendant 6 minutes.

3- Retourner les galettes et réduire le feu à moyen. Faire griller, en retournant
et en badigeonner encore une fois de sauce Diana. Cuire de 10 à 12 minutes.

4- Cuire les pains et garnir de galettes, de fromage et de garniture traditionnelles.

Hamburgers aux champignons

 

Ingrédients

1 petit oignon, haché
2 tasses champignons frais, nettoyés ( 500 ml )
1 livre de bœuf haché mi-maigre ( 454 g )
1 tasse de chapelure fraîche ( 250 ml )
1 c. à table de persil frais, haché ( 15 ml )
2 c. à table de ketchup aux fruits ( 30 ml )
Sel et poivre du moulin au goût

Quantité suffisante de farine

 

Préparation

1- À l' aide d'un robot culinaire, hacher finement l' oignon et les champignons.
Ajouter le bœuf, la chapelure, le persil et le ketchup aux fruits.
Assaisonner au goût.

2- Mélanger pendant quelques secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit
homogène, puis façonner 8 à 10 boulettes.

3- Enfariner les mains et aplatir les boulettes pour former de beaux 
steaks ronds. Faire cuire les boulettes dans un poêlon environ 12 à 15
minutes ou jusqu'à ce que la viande n' ait aucune coloration rosée.

4- Servir les boulettes dans de petits pains pitas, ajouter une feuille de 
salade, de la moutarde et quelques tranches de cornichon.
Déguster avec des frites.

Hamburgers BLT

 

Ingrédients
(recette de base)

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo ) 
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure et bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger BLT :
Transformez votre hamburger en BLT ajouter bacon, laitue et tomate. 
N'oubliez surtout pas la mayonnaise

Hamburgers au brie et pomme

 

Ingrédients

1 livre de porc, haché ( 454 g )
1 oeuf, battu
1/3 tasse oignon rouge, finement haché ( 85 ml )
3 c. à table de ciboulette fraîche, haché ( 45 ml )
Sel et poivre du moulin au goût
4 tranches de pomme à votre goût
4 tranches de fromage brie, de 2 onces ( 60 g ) chacune

4 pains hamburger géants, type italien
Au goût, moutarde de Dijon

 

Préparation

1- Dans un bol, mélanger le porc, l' oeuf, l' oignon. la ciboulette, le sel 
et poivre. Façonner 4 galettes minces.

2- Cuire les galettes sur le barbecue ou dans un poêlon, 4 à 5 minutes
de chaque côté. 

3- Déposer une tranche de pomme et un morceau de brie sur chacune
des boulettes. Cuire 45 secondes supplémentaires ou jusqu'à ce 
que le fromage commence à fondre.

4- Griller légèrement les pains, puis, tartiner les pains de moutarde et 
déposer les galettes de viande. Servir avec carottes et céleri-rave

Hamburgers à la grecque

 

Ingrédients
(recette de base)

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo ) 
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure et bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

2- La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger à la grecque :
Utilisez fromage feta, olives noires, tomate et oignon pour une expérience 
sublime à la grecque.

Hamburger cheddar râpé

 

Ingrédients

1 livre de bœuf haché ( 454 g )
1 c. à thé de cumin en poudre ( 5 ml )
1 oignon moyen haché très fin
2 c. à table de persil haché ( 30 ml )
1 c. à table de sauce Worcestershire ( 15 ml )
2 c. à table de ketchup ( 30 ml )
Sel et poivre du moulin au goût

4 pains hamburgers

 

Préparation

1- Faire sauter l'oignon légèrement dans un peu d' huile
puis dans un bol mélanger les oignons avec tous les ingrédients 

2- Faire 4 belles galettes et frire à la poêle au goût.

3- Griller les hamburgers et mettre dans vos pains hamburger.
Ajouter tomates, salade et concombres.

Hamburgers de veau sans pain hamburgers

 

Ingrédients

1 1/3 de livre de veau maigre haché ( 600 g )
1 échalote
2 tasses à thé de mie de pain rassis ( 500 ml )
1 verre de lait ( 8 once )
2 jaunes d'œufs
2 c. à table de crème 35% ( 30 ml )
1 c. à table de fines herbes hachées ( 15 ml )
1/4 tasse de chapelure blanche (65 ml )
3 onces de beurre ( 100 g )
Sel, poivre du moulin, muscade au goût

 

Préparation

1- Faire tremper la mie de pain dans le lait bouillant. L'écraser, la pétrir 
jusqu'à ce qu'elle se mette en boule comme de la pâte. Dans un bol, 
mélanger le veau, la mie de pain, l'échalote finement émincée, les jaunes 
d'œufs, la crème et les fines herbes. Saler, poivrer, mettre de la muscade 
légèrement.

2- Pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène. Façonner six hamburgers.
Au besoin, se servir d'un moule à tartelette de 8 centimètres de diamètre 
légèrement huilé. Bien tasser le hachis pour qu'il ne se disperse pas à la 
cuisson. Les enduire de chapelure bien pressée et les faire dorer dans le beurre, 
sans hâte, pour que la cuisson soit complète.
Servir avec des pommes de terre sautées, persillées. 

Un vrai délice ce genre de hamburgers !

Hamburgers aux noisettes

 

Ingrédients

10 onces de bifteck ( 300 g )
10 onces d'escalope de veau ( 300 g )
3 onces de noisettes décortiquées ( 100 g )
4 branches de persil plat
2 oeufs
1½ once de beurre ( 40 g )
1½ once d' emmental ( 40 g )
4 feuilles de laitue
Sel et poivre du moulin au goût

 

Préparation

1- Hacher ensemble, au hachoir à grille moyenne, le bifteck, l' escalope,
les noisettes ( garder 4 noisettes pour la décoration finale ).
Repasser le hachis une deuxième fois à la machine.

2- Malaxer ce hachis avec les oeufs entiers, sel et poivre. Puis, diviser 
en 4 portions et façonner 4 belles grosses galettes.

3- Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les galettes et les 
faire cuire 2 à 3 minutes ensuite retourner à l' aide d' une spatule.

4- Recouvrir chaque galette avec des petites lamelles d' emmental,
Mettre un couvercle sur la poêle, faire cuire ce deuxième côté 3 à 5
minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

5- Mettre les galettes sur des pains hamburgers,ajouter une feuille de
salade et décorer avec une noisette entière. Ne pas mettre le jus.

Hamburgers aux oeufs

 

Ingrédients

4 cornichons aigre doux
1 petit oignon
1 livre de bœuf haché maigre ( 500 g )
Sel et poivre du moulin au goût
Herbes de Provence
Ketchup
4 pains hamburgers
4 oeufs

 

Préparation

1- Peler et hacher l' oignon. Couper le cornichon en rondelles.

2- Mélanger la viande hachée et l' oignon. Saler et poivrer au goût.
Puis, former 4 belles galettes hamburgers.

3- Les faire cuire à la poêle en saupoudrant d' herbes de Provence.
Saler et poivrer au goût. Puis réserver au chaud.

4- Faire griller au grille-pain ou à la poêle les petits pains du côté de la mie.

5- Faire cuire les oeufs sur le plat puis déposer 1 oeuf sur chaque hamburger.

6- Badigeonner 4 demi pains d' un peu de ketchup. Ajouter les rondelles de 
cornichon. Poser ensuite les boulettes et l' oeuf sur chacun deux.
Saler et poivrer. Couvrir de l' autre moitié du pain hamburger.

7- Servir chaud avec des frites ou une bonne salade.

Hamburgers classiques au poivron

 

Ingrédients

1 oeuf
2 c. à table d' eau ( 30 ml )
1/4 tasse de chapelure ( 65 ml )
1 petit oignon, râpé finement
1 c. à table de moutarde de Dijon ( 15 ml )
1 gousse d' ail hachée finement
Sel et poivre du moulin au goût
1 livre de bœuf haché maigre ( 500 g )

4 pains à hamburgers coupés en deux
1/3 tasse de mayonnaise aux fines herbes ( 85 ml )
1 poivron grillé et coupé en lanières

 

Préparation

1- Dans un bol, battre l' oeuf et l' eau. Ajouter la chapelure, l' oignon, la
moutarde de Dijon, l' ail, le sel, le poivre et le bœuf haché. Mélanger.
Façonner la préparation en 4 galettes de 3/4 pouce ( 2 cm ) d' épaisseur.

2- Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les galettes
sur la grille huilée. Fermer le couvercle et cuire environ 15 minutes ou
jusqu'à ce que le bœuf ait perdu sa teinte rosée à l' intérieur.
Retourner les galettes une fois en cours de cuisson.

3- Entre-temps, mettre les pains sur la grille huilée du barbecue et
cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 
Étendre la mayonnaise aux fines herbes sur le côté coupé des pains
grillés. Mettre les galettes sur la moitié inférieure des pains,
garnir des lanières de poivron et couvrir de la moitié supérieure des pains.

Hamburgers végétariens

 

Préparation

1- Pour les hamburgers végétariens, remplacer les galettes de bœuf 
haché par des galettes végétariennes achetées chez le 
boucher et faire cuire selon ce qui est écrit sur l' emballage.

2- Ensuite dans les petits pains, empiler les légumes sur le 
hamburger : tranches de concombre et de tomate et fèves germées,
puis ajouter un soupçon de vinaigrette crémeuse à l'aneth. 

Hamburgers aux trois fromages

 

Ingrédients

1 1/3 livre de bœuf haché maigre ( 600 g )
1/2 tasse emmental canadien, râpé ( 125 ml )
1/2 tasse cheddar canadien, râpé ( 125 ml )
1/2 tasse de mozzarella canadien, râpé ( 125 ml )
2 c. à table de moutarde de Dijon ( 30 ml )
3 oignons verts, hachés

6 pains hamburger
Les condiments sont à votre choix.

 

Préparation

1- Dans un bol, bien mélanger le six premiers ingrédients.
Confectionner six boulettes avec le mélange en trempant
occasionnellement les mains dans l' eau pour empêcher
la viande d'y adhérer, et bien aplatir vos galettes.

2- On peut aussi confectionner douze galettes minces avec
seulement le bœuf haché, la moutarde et les oignons verts
mélangés, en garnir six avec le mélange de fromage, les
recouvrir avec les autres galettes et sceller en pressant.

3- Les faire griller à feu moyen-élevé, de 7 à 8 minutes de 
chaque côté, en ne les retournant qu' une fois.
Griller les petits pains puis
les garnir avec la viande et les condiments au choix.

Hamburger à la Ruben

 

Ingrédients
(recette de base)

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo ) 
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure et bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger :
Couvrez votre hamburger de fromage suisse fondu, de choucroute et de 
sauce à salade Mille-Îles. 
Pourquoi ne pas substituer le pain traditionnel avec du pain de seigle.

Hamburgers à l' agneau

 

Ingrédients

1 oeuf
2 c. à table d' eau ( 30 ml )
1/4 tasse de chapelure ( 65 ml )
1 oignon râpé
2 c. à table de vinaigre de vin rouge ( 30 ml )
2 c. à thé de moutarde de Dijon ( 10 ml )
1 c. à thé de basilic séché ( 5 ml )
1 gousse d' ail hachée finement
Sel et poivre du moulin au goût
1 livre d' agneau haché maigre ( 500 ml )
1/4 tasse de mayonnaise légère ( 65 ml )
2 c. à table de menthe fraîche, hachée ( 30 ml )

4 pains à hamburger de blé entier coupés en deux
4 feuilles de laitue
1 tomate coupée en tranches
1 tasse de germes de luzerne

 

Préparation

1- Dans un bol, battre l' oeuf et l' eau. Ajouter la chapelure, l' oignon, le
vinaigre de vin, la moutarde de Dijon, le basilic, l'ail, le sel et le poivre.
Ajouter l' agneau et mélanger. Façonner la préparation en 4 galettes
de 3/4 de pouce ( 2 cm ) d' épaisseur.

2- Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les galettes 
sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant
environ 15 minutes ou jusqu'à ce que l' agneau ait perdu sa teinte
rosée à l' intérieur ( les retourner au moins 1 fois en cours de cuisson ).

3- Entre-temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise et la menthe.
Mettre les pains sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant deux
minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Étendre la mayonnaise à
la menthe sur le côté coupé des pains grillé. Mettre une feuille de
laitue, une tranche de tomate et un peu de la luzerne sur la moitié
inférieure des pains. 
Couvrir d' une galette d' agneau et de la moitié supérieure des pains.

Hamburgers de poulet au miel et à l' ail

 

Ingrédients

1 livre de poulet haché ( 454 )
1 branche de céleri haché finement
1 petit oignon haché finement
1 oeuf battu
2 c. à table de sauce Soya ( 30 ml ) VH
1/2 tasse de sauce miel et ail ( 125 ml ) VH
1/2 tasse de chapelure ( 125 ml )

2 c. à table d' huile ( 30 ml )
4 pains hamburgers
Garniture : laitue, tranches de tomates et les condiments de votre choix

 

Préparation

1- Mélanger le poulet haché, avec le céleri haché finement, l' oignon, l' oeuf,
la sauce soya, la sauce au miel et à l' ail, et la chapelure. Bien mélanger.

2- Partager cette préparation en 4 et façonner 4 belles galettes.

3- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l' huile et y faire cuire les galettes
de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

4- Déposer les galettes de poulet cuites dans les pains hamburgers cuits.
Garnir de laitue, de tranches de tomates et des condiments préférés.

Hamburgers Ranch

 

Ingrédients
(recettes de base)

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo ) 
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure et bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger Ranch.
Cet hamburger est garni avec maïs, haricots noirs, coriandre, fromages cheddar 
et Monterrey Jack fondus et vinaigrette ranch.
Idéal pour les soirées passées autour du feu.

Hamburgers au porc

 

Ingrédients

1/2 livre de porc haché ( 227 g )
1/2 livre de dinde hachée ( 227 g )
1/4 tasse de sauce au miel et ail VH ( 65 ml )
1/2 oignon haché finement
1/2 tasse de flocons d' avoine ( 125 ml )

 

Préparation

1- Dans un grand bol mélanger le porc et la dinde hachés avec la sauce au 
miel et ail, ajouter l' oignon et les flocons d' avoine. Bien mélanger.

2- Former 4 à 6 boulettes, huiler légèrement la poêle et griller.

3- Monter les hamburgers et ajouter la garniture au choix.

N' hésitez pas à badigeonner vos galettes de sauce 
( pour côtes levées ou miel et ail VH durant la cuisson pour plus de saveur ).

Pour la cuisson sur le barbecue: arroser d' aérosol PAM ou huiler afin 
d' éviter que la viande ne colle au gril.

Hamburgers Cajun

 

Ingrédients
(recette de base)

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo ) 
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure et bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger Cajun :
Saupoudrez votre galette de bœuf haché avec des épices cajun et ajoutez 
fromage jalapeño, tomate, oignon vert et piment Chili. Mélangez 2 c. à thé 
( 10 ml ) de pâte Chili dans une tasse de mayonnaise et étendez sur votre pain.

Hamburgers parfait, porc et bœuf

 

Ingrédients

1/4 tasse de sauce miel et ail VH ( 65 ml )
1/2 livre de porc haché ( 227 g )
1/2 livre de bœuf haché ( 227 )
1/2 oignon
1/2 tasse de chapelure italienne ( 125 ml )
Huile pour badigeonner
4 petits pains Crustini au romarin d' Italiano

 

Préparation

1- Dans un bol, mélanger le porc haché et bœuf avec la sauce miel et ail VH, 
l'oignon haché finement et la chapelure. 

2- Former 4 à 6 galettes, huiler légèrement et griller à feu moyen de 10 à 15 
minutes en les retournant une seule fois. 

3- Déposer les galettes de veau sur les petits pains D'ITALIANO réchauffés. 
Garnir les hamburgers avec la garniture de votre choix.

Hamburgers Mama-mia

 

Ingrédients
(recette de base)

2 œufs
Sel et poivre du moulin au goût
2 livres bœuf haché ( 1 kilo ) 
1/2 tasse chapelure ( 125 ml )

 

Préparation

1- Préchauffer le gril à température élevée et huiler la grille. Dans un bol, 
mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf haché et la 
chapelure et bien mélanger le tout avec les mains. 
Préparer huit galettes de bœuf haché d'une épaisseur d'environ 2 cm 
( 3/4 pouce ). Placer les galettes sur la grille et cuire pendant 
7 à 9 minutes de chaque côté ou au goût.

La différence entre une galette de bœuf haché moche et une galette 
qui a du punch est dans la garniture.

Quelques idées intéressantes pour donner du pep à votre hamburger Mama-mia.
Alors les jeunes !
Votre maman n'en croira pas ses papilles. Ajoutez tomates italiennes, feuilles 
de basilic frais et fromage provolone à votre hamburger. Pour une touche spéciale, 
étendez du beurre à l'ail sur le côté intérieur du pain.

( Alors cet été, mettez le ketchup et les cornichons de côté et faites preuve de 
créativité lors de votre prochain barbecue ).

Hamburgers au poulet et à la salsa

 

Ingrédients

1/2 poivron vert épépiné, finement haché
1/2 tasse d'oignon finement haché ( 125 ml )
1/4 tasse de chapelure ( 65 ml )
1/4 tasse de salsa ( 65 ml )
2 c. à table de persil frais, haché ( 30 ml )
1 c. à thé de sauce Tabasco ( 5 ml )
Sel et poivre du moulin au goût
1 livre de poulet haché ( 500 g )

4 pains à hamburgers coupés en deux
4 feuilles de laitue romaine
16 tranches de concombre anglais
1/2 tasse de fromage Montery Jack, râpé

 

Préparation

1- Dans un grand bol, mélanger le poivron vert, l'oignon, la chapelure, la salsa, 
le persil, la sauce Tabasco, le sel et le poivre. Ajouter le poulet haché et bien 
mélanger. Façonner la préparation en quatre pâtés de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.

2. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue à gaz à 
puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue et
cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le poulet ait
perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner les pâtés à la mi-cuisson).

3. Entre-temps, mettre les pains sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant 2
minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les pâtés dans les pains grillés.
Garnir des feuilles de laitue, des tranches de concombre et du fromage. 
Servir aussitôt.

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