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Soupe à l'
oignon no 1
Ingrédients
4 c. à table de gras de bacon ( 60 ml )
4 c. à table de beurre ( 60 ml )
8 gros oignons, épluchés et tranchés mince
6 c. à table d' extrait de bœuf concentré ( 90 ml )
8 tasses d' eau ( 2 L )
¼ de c. à thé de thym ( 1 ml )
Sel et poivre au goût
Préparation
1- Faire fondre le gras et le beurre. Ajouter les oignons et laisser cuire jusqu'à
ce qu'ils soient bien amollis, mais attention de ne pas les laisser frire.
2- Verser l' extrait de bœuf sur les oignons cuits et bien remuer pour en recouvrir
les oignons. Ajouter l' eau, le thym, sel et poivre au goût.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
( Pour servir à la mode de Grand-maman, simplement saupoudrer de fromage râpé ).
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Potage aux panais avec
oignons
Ingrédients
3 tasses de panais ( 750 ml )
1 tasse de pommes de terre ( 250 ml )
2 gros oignons
3 c. à table de beurre ( 45 ml )
Eau bouillante
1 tasse de crème 15% ( 250 ml )
2 tasses de lait ( 500 ml )
3 c. à table de beurre ( 45 ml )
¼ c. à thé de sarriette ( 1 ml )
Sel et poivre au goût
Préparation
1- Peler et tailler en dés les panais et les pommes de terre. Éplucher les oignons
et les trancher très mince.
2- Faire fondre le beurre, ajouter les oignons. Couvrir et laisser mijoter pendant 10
minutes à feu lent.
3- Ajouter les légumes préparés. Verser dessus assez d' eau bouillante pour les
couvrir complètement.
4- Saler. Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes
soient tendres ( de 20 à 30 minutes ).
5- Ajouter le lait, la crème, le beurre, la sarriette, le poivre.
Faire chauffer sans bouillir et servir.
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Soupe aux choux et
oignons
Ingrédients
3 c. à table de gras ( 45 ml )
2 carottes moyennes, râpées
3 oignons, tranchés mince
6 tasses de choux, haché fin ( 1 ½ L )
Quelques feuilles de céleri, émincées
Sel et poivre au goût
½ c. à thé de sucre ( 2.5 ml )
4 tasse d' eau OU de consommé ( 1 L )
2 tasses de lait ( 500 ml )
Tranches de pain, dorées au beurre
Fromage râpé
Préparation
1- Fondre le gras dans une casserole, ajouter les carottes, les oignons, le chou, les feuilles
de céleri, sel et poivre et le sucre. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 25
minutes à feu très lent. Ajouter l' eau ou le consommé, porter à ébullition et faire mijoter
encore 15 minutes. Ajouter le lait, chauffer et vérifier l' assaisonnement.
2- Pour servir, placer dans chaque bol à soupe une tranche de pain, dorée au beurre,
saupoudrer de fromage et recouvrir avec la soupe.
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Crème de tomates avec
oignons
Ingrédients
1 boîte de tomates ( 20 onces )
1 gros oignon, râpé
1 carotte, râpé
½ tasse de feuilles de céleri, hachées ( 125 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
3 clous de girofle, entiers
¼ c. à thé de basilic ( 1 ml )
2 tasses de sauce blanche ( 500 ml )
½ tasse de fromage doux, râpé ( 125 ml )
Sel et poivre au goût
Préparation
1- Faire bouillir pendant 25 minutes : les tomates avec l' oignon râpé , la carotte râpée, les feuilles
de céleri hachées, le sucre, les clous de girofle et le basilic.
2- Passer ensuite au tamis, ajouter à ce mélange la sauce blanche et le fromage doux râpé.
Saler et poivrer au goût.
3- Remettre au feu pour bien chauffer en battant quelques minutes avec le batteur à main.
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Crème froide de poireaux et
oignons
Ingrédients
2 poireaux
2 oignons
4 branches de céleri
4 c. à table de beurre ( 60 ml )
1 c. à table de poudre de curry ( 15 ml )
3 c. à table de farine tout usage ( 45 ml )
8 tasses de bouillon de poulet ( 2 L )
1 tasse de crème 15% ( 250 ml )
2 poitrines de poulet ( à volonté )
Préparation
1- Couper en tranches minces les poireaux, les oignons et le céleri.
2- Faire fondre le beurre, y ajouter les légumes
et faire cuire 3 ou 4 minutes à feu assez vif,
en remuant presque sans arrêt.
3- Ajouter la poudre de curry et la farine tout usage. Bien mélanger. Verser dans le bouillon de
poulet. Porter à l' ébullition, tout en tournant. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes.
4- Passer en écrasant bien les légumes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Ajouter alors la
crème bien froide et battre 1 minute avec le batteur à main.
La garniture classique de cette crème est la poitrine de poulet,
cuite et coupée en filets très minces. On en met, au gré, dans
chaque bol ou tasse à soupe.
C' est une délicieuse soupe-crème froide.
Je la sert l' hiver comme l' été, elle est très nourrissante.
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Bœuf au chou rouge et
oignons
Ingrédients
2 livres de bœuf pour ragoût ( 908 g )
2 gros oignons, tranchés mince
3 c. à table de gras de votre choix ( 45 ml )
Sel et poivre au goût
1 c. à thé de graines d' anis ( 5 ml )
1 feuille de laurier
3 tasses d' eau bouillante ( 750 ml )
3 c. à table de vinaigre de cidre ( 45 ml )
1 petit chou rouge
3 tranches de pain brun ou blanc, grillées
Préparation
1-Faire dorer la viande et les oignons dans le gras bien chaud.
Ajouter le sel, le poivre, l' anis et le laurier.
2- Verser l' eau bouillante sur la viande et ajouter le vinaigre. Couper le chou rouge en 8
quartiers et placer sur la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures, à feu lent.
3- Ajouter le pain grillé, écrasé en chapelure. Laisser mijoter pendant 15 minutes
supplémentaires, tout en remuant souvent. Servir avec pommes de terre en purée.
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Bœuf au pot à l' ancienne avec
oignons
Ingrédients
3 à 4 livres de bœuf environ, dans l' épaule ( presque 2 Kilos )
3 gros oignons, tranchés minces
2 carottes, coupées en trois
1 feuille de laurier
1 c. à thé de sarriette ( 5 ml )
Sel et poivre au goût au goût
1 c. à table de miel ( 15 ml )
Eau froide pour couvrir le tout
Préparation
1- Mettre tous les ingrédients dans un pot à fèves au lard ou un plat à pouding pourvu
d' un bon couvercle.
2- Couvrir et laisser cuire pendant 4 heures dans un four à 300°F ( 150°C ) ( Thermostat 5 )
Le bouillon est délicieux. Le gras fait d' excellentes friture. La viande se sert telle
quelle
ou avec des légumes, chaude ou froide.
Si on la sert froide, la laisser refroidir dans son jus sans découvrir,
déposer au réfrigérateur lorsqu'elle est tiède.
( Enlever la couche de gras sur le dessus au moment de servir ).
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Pain de viande à l'
oignon
Ingrédients
2/3 tasse de chapelure ( 170 ml )
1 tasse de lait ( 250 ml )
1½ livre de bœuf haché ( 750 g )
3 oeufs bien battus
½ tasse d' oignons râpés ( 125 ml )
Sel et poivre au goût
½ c. à thé de sauge Ou de marjolaine ( 2.5 ml )
Mélange piquant:
3 c. à table de cassonade ( 45 ml )
¼ tasse de catsup ( 65 ml )
¼ c. à thé de muscade ( 1 ml )
1 c. à thé de moutarde sèche ( 5 ml )
Préparation
1- Faire tremper la chapelure dans le lait pendant 20 minutes. Ajouter les autres ingrédients
et brasser le tout. Verser dans un moule à pain beurré.
2- Ensuite, mélanger tous les ingrédients du mélange piquant et en recouvrir le pain de viande.
Faire cuire le tout dans un four moyen à 350°F ( 180°C ) ( Thermostat 6 ) pendant 1 heure.
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Crêpe au bœuf à l'
oignons
Ingrédients
2 oignons, hachés fin
¼ tasse de persil, émincé ( 65 ml )
2 à 3 tasses de bœuf bouilli ou de rôti haché ( 500 à 750 g )
3 c. à table de gras de viande ( 45 ml )
2 tasses de lait ( 500 ml )
3 oeufs bien battus
½ tasse de farine ( 126 ml )
Préparation
1- Mélanger tous les ingrédients dans l' ordre écrit et verser dans un plat de pyrex beurré.
2- Faire cuire à 375°F ( 190 °C ( Thermostat 6 ) pendant 25 minutes.
Servir avec une sauce tomate.
Ce plat ressemble à une sorte de crêpe bien dorée qui peut facilement être démoulée.
Tranchée mince et servie avec une salade verte, cette crêpe est un
excellent plat froid.
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Reste de bœuf avec
oignons
Ingrédients
2 tasses de bœuf cuit, haché ( 500 ml )
1 oignon, émincé
¼ tasse de persil, émincé ( 65 ml )
sel et poivre au goût
½ tasse de sauce Chili ( 125 ml )
1 oeuf, légèrement battu
2 c. à table d' eau froide ( 30 ml )
1 tasse de chapelure fine ( 250 ml )
3 c. à table de beurre ou d' huile à salade ( 45 ml )
Préparation
1- Mélanger les 5 premiers ingrédients et former
de petites saucisses ou
des croquettes rondes.
2- Battre ensemble l' oeuf et l' eau froide. Rouler chaque croquette dans l' oeuf
et ensuite dans la chapelure.
3- Faire dorer, à feu lent, dans l' huile ou le beurre chaud. Servir avec une sauce aux
tomates ou sur un lit d' épinards au beurre et une sauce blanche.
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Gigot d' agneau bouilli avec
oignons
Ingrédients
1 gigot d' agneau de 4 à 6 livres ( presque 3 kilo )
8 tasses d' eau bouillante ( 2 L )
12 petits oignons
6 carottes, moyennes
1 petit navet, coupé en quatre
Sel et poivre au goût
3 c. à table de farine ( 45 ml )
3 c. à table de beurre ( 45 ml )
1 c. à table de vinaigre ( 15 ml )
2 c. à table de cornichons hachés
Préparation
1- Envelopper le gigot d' agneau dans un linge. Déposer dans une marmite et couvrir
avec de l' eau bouillante.
2- Ajouter les légumes et les assaisonnements. Couvrir et laisser mijoter pendant 2½ heures.
3- Ensuite, retirer le linge et placer le gigot sur un plat bien chaud.
4- Faire une sauce avec la farine, le beurre et 3 tasses ( 750 ml ) de bouillon de la cuisson.
Lorsque la sauce est lisse et crémeuse, ajouter le vinaigre et les cornichons hachés.
Servir dans une saucière. Accompagner le tout de pommes de terre bouillies.
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Fricassée d' agneau avec
oignons
Ingrédients
2 tranches épaisses de pain rassis
2 c. à table de lait ( 30 ml )
1 livre d' agneau cuit, haché fin ( 454 g )
2 tomates fraîches, coupées en dés
1 oignon haché fin
1 oeuf battu
Sel, poivre et muscade au goût
De la chapelure pour enrober
Du gras pour faire dorer
Préparation
1- Faire tremper le pain dans le lait, mettre en pâte avec une fourchette.
2- Ajouter la viande hachée, les tomates, l' oignon et l' oeuf battu.
Sel, poivre et
muscade au goût.
3- Former des boulettes, rouler dans la chapelure et faire dorer
dans le gras, à feu moyen, pendant 2 ou 3 minutes.
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Rissolée d' agneau avec
oignons
Ingrédients
1 gros oignon, haché fin
1 piment vert, haché fin
2 c. à table de gras ( 30 ml )
1½ tasse de tomates, en conserve ( 375 ml )
2 tasses d' agneau cuit, coupé en dés ( 500 ml )
2 tasses de riz cuit ( 500 ml )
½ c. à thé de basilic ( 2.5 ml )
Sel et poivre au goût
Préparation
1- Faire frire l' oignon et le piment vert dans le gras.
2- Ajouter les tomates et porter à ébullition. Ajouter
ensuite le reste des ingrédients et
laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud et bien mélanger.
Servir avec du fromage râpé.
( On peut remplacer le piment vert par une tasse de céleri en dés ).
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Fricassée d' agneau avec
oignons
Ingrédients
1 gros oignon, émincé
2 c. à table de gras ( 30 ml )
1 c. à table de feuille de céleri ( 15 ml )
1 boite de 10 onces de sauce tomates ( 300 g )
1 tasse du reste de la sauce d' agneau ( 500 ml ) OU ½ tasse d' eau ( 125 ml )
Sel et poivre, au goût
1 pincée de thym
2 à 3 tasses d' agneau cuit, haché ( 500 ml ) ou ( 750 ml )
Préparation
1- Faire frire les oignons dans le gras de la sauce d' agneau. Ajouter le céleri émincé,
la sauce aux tomates, la sauce d' agneau ou l' eau, le sel, le poivre et le thym.
Laisser mijoter pendant pendant 10 minutes.
2- Ajouter l' agneau. Couvrir, laisser mijoter pendant 1 heure à feu lent ou pendant 45
minutes dans un four à 350°F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
3- Pour servir, recouvrir de purée de pommes de terre.
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Reste d' agneau avec
oignons
Ingrédients
4 tranches de bacon
1 gros oignon, émincé
4 tasses de choucroute ( 1 L )
Sel et poivre au goût
1 c. à thé d' anis ( 5 ml )
2 à 3 tasses de dés d' agneau cuit ( 500 ml à 750 ml )
Préparation
1- Faire frire le bacon, ajouter l' oignon et le faire dorer. Ajouter la choucroute, le sel,
le poivre et l' anis. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
2- Ajouter l' agneau, couvrir et faire mijoter encore 15 minutes.
Servir avec des pommes de terre bouillies.
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Salade de veau avec
oignons
Ingrédients
2 tasses de dés de veau, cuit ( 500 ml )
¼ tasse d' oignons, hachés ( 65 ml )
¼ tasse de céleri, en dés ( 65 ml )
¼ tasse de noix de Grenoble ( 65 ml )
2/3 tasse de mayonnaise ( 170 ml )
1 c. à thé d' estragon ( 5 ml ) ( au goût )
1 c. à table de jus de citron ( 15 ml )
Tomates, olives, laitue
Préparation
1- Mélanger le veau, les oignons, le céleri et les noix de Grenoble.
2- Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron. Ajouter assez de cette mayonnaise au
mélange du veau pour qu'il en soit bien enrobé.
3- Garnir un plat à salade de laitue. Mettre la salade de veau au milieu.
Entourer de quartiers de tomates. Sur chaque pointe, mettre une cuillerée de mayonnaise.
Accompagner, au goût, d' un plat d' olives.
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Foie de veau avec
oignons
Ingrédients
1 livre de foie de veau ( 454 g )
4 c. à table de beurre ( 60 ml )
2 tasses d' oignons, tranchés mince ( 500 ml )
sel et poivre au goût
2 c. à table de jus de citron ( 30 ml )
1 c. à table de persil, émincé ( 15 ml )
Préparation
1- Trancher le foi de veau aussi mince que possible,
puis tailler chaque tranche en
longueur de ½ pouce de largeur.
2- Faire fondre le beurre dans un poêlon, y faire dorer les oignons.
3- Mettre le feu aussi vif que possible, ajouter le foie de veau et faire sauter pendant 3
minutes en remuant sans arrêt. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
Laisser mijoter pendant 1 minute. Saupoudrer de persil et servir.
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Poule au chou et oignons
Ingrédients
1 poule de 4 à 5 livres ( 2 kilo )
½ livre de lard salé, coupé en dés
1 gros chou vert
6 gros oignons, tranchés mince
sel et poivre au goût
½ c. à thé de thym ( 2.5 ml )
½ tasse d' eau ( 125 ml )
Préparation
1- Couper la poule en morceaux individuels. Faire fondre le lard dans un chaudron de
fonte. Rouler les morceaux de poule dans la farine et les faire dorer dans le lard fondu.
2- Retirer les morceaux au fur et à mesure qu' ils sont dorés. Hacher grossièrement le
chou vert. Jeter chou et oignons dans la graisse qui reste dans le chaudron et faire
cuire à feu moyen, en remuant souvent jusqu'à ce que les légumes soient fondus
( pendant environ 15 minutes ).
3- Placer alors les morceaux de poule dans le chaudron en les recouvrant avec le chou
et les oignons. Ajouter le sel, le poivre, le thym et l' eau.
Bien couvrir et faire cuire à feu lent pendant au moins 2 heures.
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Poule aux oignons
Ingrédients
1 poule 4 à 5 livres ( 2 kilo )
Sel, poivre et paprika au goût
½ c. à thé de gingembre moulu ( 2.5 ml )
½ c. à thé de sarriette ( 2 .5 ml )
5 oignons, tranchés mince
½ tasse de persil, émincé ( 125 ml )
1 tasse d' eau ( 250 ml )
Préparation
1- Couper la poule en morceaux individuels. Mélanger le sel, le poivre, le paprika, le
gingembre et la sarriette. Rouler les morceaux de poule dans ce mélange.
2- Mettre la moitié des oignons dans une lèchefrite, recouvrir avec les morceaux de poulet
et placer le reste d' oignons par-dessus. Verser la tasse d' eau sur le tout.
3- Couvrir soigneusement et faire cuire pendant 2 heures au four à 300°F ( 150°C )
( Thermostat 5 ) Servir avec une purée de pomme de terre.
Vous avez là un vrai délice !
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Farce aux oignons pour la
dinde
Ingrédients
1 tasse de beurre, fondu ( 250 ml )
1 c. à table de sauge ou de sarriette ( 15 ml )
sel et poivre au goût
½ tasse de persil frais, émincé ( 125 ml )
¾ tasse de céleri avec les feuilles, coupé en dés
3 tasses d' oignons, émincés ( 750 ml )
12 tasses de pain sec, coupé en dés ( 3 L )
Préparation
1- Ajouter au beurre fondu la sauge, le sel, le poivre, le persil, le céleri et les oignons.
Faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen, en brassant souvent.
2- Verser sur les dés de pain, bien mélanger, vérifier l' assaisonnement et utiliser
pour farcir une dinde de 10 à 14 livres.
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Omelette aux oignons
Ingrédients
5 oeufs
2 oignons blancs, tranchés mince
2 c. à table de beurre ( 30 ml )
¼ tasse de crème 15% ( 65 ml )
1 pincée de muscade
Sel et poivre au goût
Préparation
1- Faire revenir les oignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement blonds.
2- Les mélanger avec la crème, saler et poivrer. Ajouter la pincée de muscade. Faire
bouillir à feu vif pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
3- Battre les oeufs, sans ajouter de crème ou de lait, verser sur les oignons et faire cuire
comme une omelette ordinaire.
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Oignons frits dans la pâte à crêpes
Ingrédients
1 livre d' oignons, pelés ( 500 g )
1 tasse de mélange à crêpes, préparé ( 250 ml )
1 oeuf
1 c. à table d' huile à salade ( 15 ml )
½ tasse de consommé OU d' eau ( 125 ml )
( Huile pour friture )
Préparation
1- Trancher les oignons en morceaux d' 1/3 de pouce d' épaisseur. Défaire en anneaux.
2- Mélanger la farine à crêpes avec l' oeuf, l' huile à salade et le consommé OU l' eau.
3- Faire chauffer assez d' huile dans un poêlon pour en avoir 1 pouce d' épaisseur.
4- Tremper les anneaux d' oignons un par un dans la pâte. Les égoutter un instant
et les faire frire dans l' huile pendant 3 minutes. Retourner une fois pendant la
cuisson. Garder dans un endroit chaud à mesure qu' ils sont cuits.
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Oignons au sherry
Ingrédients
12 petits oignons
1 pincée de clous de girofle moulus
¼ tasse de sherry ( 65 ml )
¼ tasse de noix de Grenoble, hachées ( 65 ml )
3 c. à table de beurre
Préparation
1- Peler et cuire le oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Bien égoutter et mettre dans un plat.
2- Faire chauffer le reste des ingrédients. Verser sur les oignons.
Faire cuire dans un four à 450°F ( 230°C ) ( Thermostat 8 ). Servir.
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Oeufs bouilli aux
oignons
Ingrédients
4 oeufs légèrement battus
1 oignon, émincé
2 c. à table de beurre ( 30 ml )
1 pincée de sarriette
1 pincée de sucre
Sel et poivre au goût
Préparation
1- Faire dorer l' oignon dans le beurre, à feu moyen. Ajouter la sarriette et le sucre.
2- Ajouter les oeufs, le sel et le poivre, au goût, et faire cuire comme pour des oeufs
brouillés. Servir dans un nid de riz bouilli ou sur du pain grillé et beurré.
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Petits navets blancs aux
oignons
Ingrédients
2 livres de petits navets blancs ( 1 kilo )
Sel et poivre au goût
1 livre de petits oignons blancs ( 250 g )
¼ tasse de beurre
Préparation
1- Peler les navets et les couper en dés Faire cuire et ensuite égoutter.
2- Peler les oignons et les couper en tranches minces. Défaire en petites rondelles.
Faire frire dans le beurre et ajouter aux navets, ainsi que le sel et le poivre
Mélanger avec soin et servir, comme légumes avec votre repas.
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Purée à l' oignons
Ingrédients
4 gros oignons, tranchés mince
2 c. à table de beurre ( 30 ml )
4 c. à table de riz, non cuit ( 60 ml )
½ tasse d' eau bouillante ( 125 ml )
Sel au goût
¼ c. à thé de moutarde sèche ( 1 ml )
½ tasse de sauce blanche. ( 125 ml )
Préparation
1- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons. Couvrir et laisser
cuire à feu lent jusqu'à ce que les oignons soient amollis, mais non brunis.
Brasser deux ou trois fois pendant la cuisson.
2- Ajouter le riz, l' eau, le sel et la moutarde. Couvrir et faire cuire à feu lent pendant
35 minutes ou jusqu'à ce que l' eau soit complètement évaporée. Passer dans
un presse-purée ou au malaxeur électrique, pour mettre en purée.
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Nouilles aux oignons
Ingrédients
8 onces de nouilles ( 227 g )
1 tasse de fromage râpé ( 250 ml )
1/3 tasse de mie de pain ( 85 ml )
2½ tasse de lait ( 625 ml )
3 oeufs, légèrement battus
Sel au goût
1 c. à thé de sauce Worcestershire ( 5 ml )
3 oignons, finement émincés
Beurre ou huile d' olive
Préparation
1- Faire cuire les nouilles à l' eau bouillante salée. Rincer, égoutter et mettre en
rangs alternés dans un plat beurré avec le fromage et la mie de pain. Verser
sur le tout le lait, les oeufs, le sel et la sauce Worcestershire mélangés.
2- Mettre le plat dans une lèchefrite d' eau chaude. Faire cuire dans un four à
380 °F ( 180°C ) ( Thermostat 6 ) pendant 45 minutes.
Les nouilles cuites de cette façon se démoulent très bien.
3- Recouvrir les nouilles cuites avec les oignons émincés et frits dans du beurre
ou de l' huile d' olive, jusqu'à ce qu'ils soient d' une belle couleur dorée.
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Garniture aux oignons
verts
(pour petits
pains)
Ingrédients
½ tasse de beurre ( 125 ml )
2 tasses d' oignons verts, finement hachés ( 500 ml )
Sel et poivre au goût
Préparation
1- Faire fondre le beurre dans un poêlon.
2- Ajouter les oignons hachés, et faire sauter
pendant environs 5 minutes,
jusqu' à ce que les oignons soient tendres, mais non brunis.
3- Ajouter le sel et le poivre. Laisser tiédir avent d' utiliser dans les petits pains.
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Riz aux oignons
Ingrédients
1 tasse de riz non cuit ( 250 ml )
1 boîte de soupe à l' oignon, non diluée ( 10 onces )
1 boîte d' eau ( 10 onces )
Poivre au goût
Fromage râpé, au goût
Préparation
1- Mélanger dans une casserole, la soupe à l' oignon, l'eau et le riz. Porter à forte
ébullition, en brassant une ou deux fois. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter
pendant 14 minutes, sans découvrir.
2- Pour servir, remuer le riz avec une fourchette, ajouter le poivre et le fromage râpé.
( Délicieux avec les rôtis braisés et les pains de viande. )
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Galettes aux oignons
Ingrédients
4 tasses de farine tout usage ( 1 L )
6 oignons moyens , émincés
2 oeufs
1½ tasse d' huile d' arachides ( 375 ml )
½ c. à thé de poudre à pâte ( 2 .5 ml )
Sel et poivre au goût
Préparation
1- Mettre la farine dans un bol. Ajouter les oignons et bien mélanger le tout.
Ajouter la poudre à pâte, le sel et le poivre.
2- Ajouter les oeufs et assez d' huile pour obtenir une pâte ferme.
3- Étendre la pâte avec les mains à ½ pouces d' épaisseur. Couper en rondelles
avec un emporte-pièce.
4- Faire cuire dans un four à 350°F ( 180°C ) ( Thermostat 6 )
jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
Ces petites galettes sont délicieuses servies avec du thé. Elles se conservent
bien, placées dans une boîte de métal, et gardées dans un endroit frais.
( Moi, pour les servir chaudes, je les réchauffe 10 minutes dans le four à
400°F ( 200°C ) ( Thermostat 7 ).
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