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Jus d' orange à la
crème
Pour 1 personne
Ingrédients
6 onces de jus d' orange
1 c. à table de gin
1 once de crème 15 %
eau pour remplir le verre
Préparation
1. Verser tous les ingrédients dans un mélangeur
et bien mélanger
2. Placer un glaçon dans un grand verre ( 8 oz )
vider les ingrédients dans le verre
3. Remplir avec un peu d' eau froide et garnir d'
une tranche d' orange.
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Punch glacé
Pour 1 ou plusieurs personnes
Ingrédients
1 ou 2 oranges
Quelques tranches d' ananas
Jus de citron
Cognac
Sucre
Glaçon
1 pot de thé refroidi
Préparation
1. Déposer dans chaque verre 2 tranches d' orange,
un morceau d' ananas, 1 c. à table ( 15 ml ) de cognac,
et 1 c. à thé ( 5 ml ) de jus de citron
2. Ajouter 1 c. à thé ( 5 ml ) de sucre et un cube de glace et
remplir
le verre avec du thé léger refroidi. Servir
« Si c'est pour une soirée, vous obtiendrez une boisson délicieuse et
rafraîchissante en remplaçant le thé par du vin blanc ou du champagne. »
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LES METS
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Carrés d' omelette
Pour 20 morceaux
Ingrédients
8 oeufs
1/2 tasse de crème 15% ( 125 ml )
3 onces de carotte râpée ( 100 g )
3 onces de courgette râpée ( 100 g )
Poivre et sel au goût
1 pincée de muscade
Préparation
« Préchauffer le four à 400°F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 ) ».
1. Faire cuire les légumes pendant 5 minutes dans l' eau bouillante et
laisser
égoutter. Battre les oeufs avec la crème et les épices et ajouter les légumes.
2. Déposer le tout dans un moule beurré et
laisser cuire 20 minutes au
bain-marie, dans le four.
3. Retirer l' omelette du moule et
la découper en blocs de 3/4 X 3/4 de pouces
( 2 cm X 2 cm ) Placer sur la table de buffet chaud.
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Tortilla aux herbes
Pour 12 morceaux
Ingrédients
6 oeufs
2 c. à table de coriandre ( 30 ml )
2 c. à table d' huile d' olive ( 30 ml )
2 c. à table de menthe ( 30 ml )
2 c. à table de persil ( 30 ml )
Un peu de parmesan râpé
Préparation
1. Battre les oeufs avec les herbes et le parmesan râpé et
les faire cuire dans une
poêle avec l' huile. Retourner la tortilla et la faire dorer de l' autre côté.
Découper en 12 triangles et mettre sur la table de buffet chaud.
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Bouchées aux asperges
Pour 6 à 8 portions
Ingrédients
1 boîte de pointes d' asperges
6 oeufs
1 once de crème 35% ( 30 ml )
2 c. à table de persil ( 30 ml )
Sel et poivre au goût
Beurre pour la cuisson
Préparation
1. Faire cuire les pointes d' asperges. Mélanger les oeufs et la crème, le persil,
un peu de sel et de poivre.
2. Mettre les pointes d' asperges dans une poêle,
verser le mélange par-dessus et
continuer à mélanger jusqu' à ce que tout soit cuit.
Disposer le mélange dans des bols et placer sur la table de buffet chaud.
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Saucisses cocktail
Pour 20 morceaux
Ingrédients
1 boîte de saucisses cocktail
2 tranches de fromage au cumin ou à la moutarde
Cure-dents
Préparation
1. Enrouler une tranche de fromage autour de chaque saucisse et
laisser fondre le
fromage dans le four sous le grill pour dorer.
Déposer les saucisses chaudes sur un plat, piquer un cure-dent sur chacune
Saupoudrer de ciboulette. Déposer sur la table de buffet chaud.
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Mini-burgers
pour 10 morceaux
Ingrédients
1/2 livre de bœuf haché maigre ( 250 g )
1 poivron, finement haché
1 oignon finement haché
1 gousse d' ail finement hachée
1 c. à table de persil ( 15 ml )
Sel et poivre au goût
Jaune d' oeuf
Chapelure
Préparation
1. Dans un bol, mélanger le bœuf
haché, l' oignon, le poivron, l' ail et le persil haché.
Ajouter le jaune d' oeuf, épaissir le mélange avec de la chapelure, saler et poivrer.
2. Confectionner de petits hamburgers et
les faire cuire dans une poêle avec du beurre.
Placer dans un plat et mettre sur la table à buffet chaud.
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Croquettes de fromage
Donne 20 croquettes
Ingrédients
3 onces de fromage râpé ( 100 g )
2 oeufs
Farine
Chapelure
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Mettre les oeufs et le fromage dans un
bol et bien mélanger. Ajouter la farine.
Confectionner une pâte épaisse, saler et poivrer.
2. Prendre un peu de pâte avec 2
cuillères, la rouler en forme de croquette et la
passer
dans la chapelure. Recommencer l' opération jusqu' à ce que toute la
pâte soit utilisée. Faire frire les croquettes dans l' huile à friture ( 175 °C )
Mettre les croquettes dans un plat sur la table à buffet chaud.
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Scampi au Curry
Donne 20 morceaux
Ingrédients
20 scampi
1 oignon, émincé
7 onces de crème 35% ( 200 g )
1 jaune d' oeuf
1 c. à table de curry ( 15 ml )
Sel et poivre au goût
Beurre
Préparation
1. Faire revenir l' oignon dans un peu de beurre et
y ajouter le curry. Laisser
mijoter à feu doux jusqu' à ce que l' oignon devienne transparent.
2. Éplucher les scampi et les
ajouter à l' oignon et au curry, puis verser 5 onces
( 150 ml ) de crème. Laisser cuire 10 minutes et retirer les scampi.
3. Mélanger dans un bol, le jaune d' oeuf et le reste de la crème.
Ajouter les scampi
à la sauce et assaisonner. Cuire 3 minutes. Retirer à nouveau les scampi et les
déposer en rond dans un plat rond puis arroser chacun du reste de la sauce.
Placer sur la table de buffet chaud.
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Courgettes farcies
Donne 20 pièces
Ingrédients
2 courgettes
1/2 livre de bœuf haché maigre ( 250 g )
1 oignon émincé finement
1 gousse d' ail émincée finement
1 oeuf
Persil
Chapelure
Préparation
( Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ( Thermostat 6 )
1. Découper les extrémités des courgettes et les évider. Mélanger le hachis et
l' oignon, l' ail, l' oeuf, et le persil ciselé puis ajouter un peu de chapelure de
manière à obtenir un mélange ferme.
2. Farcir les courgettes et les mettre dans un plat beurré. Faire cuire
au moins 60 minutes.
Retirer le plat du four, découper les courgettes en
rondelles 3/8 de pouce ( 1 cm ) d' épaisseur et les déposer sur un plat chaud.
Mettre sur la table pour le buffet.
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Tomates-cerises farcies
Donne 24 pièces
Ingrédients
24 tomates cerises
1/2 livres de crevettes ( 250 g )
2 c. à table de mayonnaise ( 30 ml )
Persil
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Enlever le chapeau des tomates et les évider,
saler et poivrer.
2. Mélanger les crevettes et la mayonnaise et
en farcir les tomates.
Garnir d' un brin de persil ou de ciboulette.
Déposer dans une assiette à hors d' oeuvre. Mettre sur la table à buffet.
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Brochettes d' anchois
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 boîtes de filets d' anchois
1 boîte d' olives vertes
Cure -dents
Préparation
1. Enrouler un filet d' anchois autour d' une olive et
piquer avec un cure-dent.
Déposer sur un plat puis mettre sur la table du buffet.
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Saumon fumé au Boursin
Donne 20 morceaux
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
2 boîtes de Boursin
Feuille d' aluminium
Préparation
1.Tartiner chaque tranche de saumon fumé d' une épaisse couche de
Boursin.
Enrouler et les mettre dans une feuille d' aluminium
2. Laisser durcir une heure au réfrigérateur et découper en tranches
Déposer sur un plat et mettre sur la table pour le buffet.
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Oeufs de caille farcis
Donne 24 pièces
Ingrédients
12 oeufs de caille
1 boîte de filets d' anchois
2 c. à table de mayonnaise ( 30 ml )
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Faire cuire les oeufs durs.
Rincer sous l' eau froide et laisser refroidir.
Couper en deux et retirer les jaunes.
2. Écraser les filets d' anchois et mélanger avec les jaunes d' oeufs et la
mayonnaise.
Saler, poivrer et remplir les oeufs avec ce mélange.
Mettre dans un plat garni de salade.
Déposer sur la table pour le buffet.
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Abricots aux crevettes
Donne 24 morceaux
Ingrédients
12 abricots frais
1/2 livres de crevettes ( 250 g )
5 c. à table de mayonnaise ( 75 ml )
3 c. à table de ketchup ( 45 ml )
2 c. à table de whisky ( 30 ml )
2 onces de crème 35% ( 50 g )
Préparation
1. Couper les abricots en deux et
retirer les noyaux.
2. Mélanger la mayonnaise, le ketchup et le whisky.
Saler et poivrer. Ajouter la
crème 35% battue juste avant de servir.
3. Incorporer les crevettes et farcir les abricots avec ce mélange.
Poser dans un plat et mettre sur la table pour le buffet.
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Barquettes de concombre
Donne 15 morceaux
Ingrédients
1 concombre
1 fromage frais aux fines herbes
1 poivron
Cresson
Préparation
1. Découper le concombre en rondelles de 3/8 ( 1 ½ cm )
d'épaisseur et évider les morceaux.
2. Farcir de fromage frais, garnir de petites lanières de poivron et de cresson.
Placer sur un plateau et mettre sur la table pour le buffet.
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Bouchées épicées
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
1 fromage à tartiner
2 c. à table de crème 35% ( 30 ml )
1 c. à table de basilic ( 15 ml )
1 c. à table de cerfeuil ( 15 ml )
1 c. à table de persil ( 15 ml )
Sel et poivre au goût
Biscuits soda ( crackers )
Préparation
1. Mélanger le fromage, la crème et les herbes.
Saler, poivrer et versez le mélange
dans une poche à pâtisserie.
2. Disposer un peu de préparation sur chaque crackers, puis décorer d' un brin de
persil
ou de cerfeuil. Déposer sur un plat et mettre sur la table pour le buffet.
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Champignons farcis
Donne 24 pièces
Ingrédients
24 champignons
3 onces de beurre ( 100 g )
2 gousses d' ail pressées
1 bouquet de persil
Sel et poivre au goût
3 onces de crevettes ( 100 g )
Préparation
1. Brosser les champignons pour les nettoyer et
en retirer avec précaution les pieds.
Mélanger le beurre, le persil, l' ail pressé , le sel et le poivre.
2. Farcir les champignons avec quelques crevettes et le mélange de
beurre.
Les placer sous le grill jusqu'à ce qu' ils soient
cuits et dorés.
Déposer sur un plateau et mettre sur la table pour le buffet.
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Boulettes
Donne 20 boulettes
Ingrédients
1/2 livre de bœuf haché maigre ( 250 ml )
1 oignon, haché finement
1 gousse d' ail, hachée finement
2 onces de persil ( 50 g )
4 c. à table de chapelure ( 20 ml )
1 oeuf
Cure-dents
Huile ou beurre pour cuisson
Préparation
1. Mettre le bœuf haché, l' oignon,
l' ail, l' oeuf, le persil et la
chapelure dans un bol. Mélanger le tout de façon à obtenir une masse bien ferme.
2. Confectionner 24 boulettes et faire cuire dans l' huile ou le
beurre.
Piquer un cure-dent dans chaque boulette.
Déposer sur un plateau et mettre sur la table pour le buffet.
Servir chaud ou froid.
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Barquettes de courgettes
Donne 20 morceaux
Ingrédients
1 courgette
2 petits oignons finement émincés
1 tomate finement concassée
Persil
3 onces de gruyère râpé ( 100 g )
Préparation
1. Découper la courgette en 3 morceaux
similaires. Les couper en deux dans
le sens de la longueur. Évider chaque morceau avec une cuillère à café.
Faire cuire
les courgettes pendant 3 minutes, égoutter et refroidir sous le robinet.
2. Mélanger les autres ingrédients dans un plat et répartir le tout sur les courgettes.
3. Mettre au four, sous le grill,
environ 10 minutes, jusqu' à ce que le fromage ait fondu.
Déposer ensuite sur un plateau et mettre sur la table pour le buffet.
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Petites brochettes d'
ananas
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
1 ananas
1 bloc de fromage, gouda
1 pot de petits oignons
30 cure-dents
Préparation
1. Découper l' ananas en petits dés
de 3/8 pouces ( 1 cm ). Faire de même avec le fromage.
2. Prendre un cure-dent, y piquer
dans l'ordre : un petit oignon, un dé d' ananas, un petit
morceau de fromage. Répéter l' opération jusqu' à ce que les 30 cure-dents
soient faits.
Déposer les petites brochettes sur un plateau et mettre sur la table pour le
buffet.
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Baguette de pain grillée
Donne 20 morceaux
Ingrédients
1 baguette, couper en 20 tranches
4 tomates, faire 20 tranches
5 tranches de fromage, couper chacune en 4
2 à 3 gousses d' ail, les couper très finement
3 onces de beurre
Poivre et sel au goût
Thym et basilic
Préparation
1. Déposer les morceaux de baguettes sur une grande plaque à biscuits.
Mélanger le beurre et l' ail et en tartiner le pain.
2. Déposer une rondelle de tomate sur le pain,
saler et poivrer puis recouvrir
d' une petite tranche de fromage. Saupoudrer de thym et de basilic et placer
sous le grill jusqu' à ce que le fromage ait fondu et soit légèrement doré
( environ 10 minutes ). Déposer sur un plateau et mettre sur la table pour le buffet.
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Retour
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