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La
crème anglaise  |
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Ingrédients |
1
litre de lait
1 pincée de vanille en poudre
6 jaunes d’œufs
150 grammes de sucre en poudre |
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Verse
le lait dans une casserole. |
Ajoute
une bonne pincée de vanille en poudre. |
Chauffe
à feu moyen. |
Dans
un saladier, verse les jaunes d’œufs |
Ajoute
le sucre en poudre. |
Mélange
jusqu’à ce qu’ils blanchissent. |
Tout
en remuant, verse le lait sur les œufs. |
Transvase
ton mélange dans une casserole. |
Fais
cuire ta crème quelques minutes à feu doux sans cesser de
remuer. |
Tourne,
tout en raclant le fond de la casserole. |
La
crème ne doit ni attacher ni former de grumeaux. |
Elle
est cuite, lorsqu’elle nappe la "cuillère". |
Verse
ta crème dans un plat. |
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Laisse-la
refroidir puis mets-la dans le réfrigérateur
avec un
couvercle en attendant de la servir. |
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Chez
Manon © 2000 - 2003 |
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