La crème anglaise  
Ingrédients
1 litre de lait
1 pincée de vanille en poudre
6 jaunes d’œufs
150 grammes de sucre en poudre
Verse le lait dans une casserole.
Ajoute une bonne pincée de vanille en poudre.
Chauffe à feu moyen.
Dans un saladier, verse les jaunes d’œufs
Ajoute le sucre en poudre.
Mélange jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Tout en remuant, verse le lait sur les œufs.
Transvase ton mélange dans une casserole.
Fais cuire ta crème quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Tourne, tout en raclant le fond de la casserole.
La crème ne doit ni attacher ni former de grumeaux.
Elle est cuite, lorsqu’elle nappe la "cuillère".
Verse ta crème dans un plat.
Laisse-la refroidir puis mets-la dans le réfrigérateur
avec un couvercle en attendant de la servir.
        
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Chez Manon © 2000 - 2003