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Petits
soufflés 
aux
petits-suisses |
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Recette envoyée
par Camille (12 ans) |
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Ingrédients
pour 6 personnes |
1/10 litre de lait
80g de sucre en poudre + 20g pour les moules
3 œufs
20 g de maïzena
4 petits suisses de 60 g
20 g de beurre pour les moules |
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Préchauffe le four (th. 6-220° C). |
Beurre et saupoudre de sucre six petits moules à soufflés individuels. |
Fais tiédir le lait. Casse les œufs en séparant les jaunes des blancs. |
Dans un saladier, fouettes les jaunes avec le sucre en poudre,
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. |
Ajoute la maïzena, le lait tiède et les petits suisses. |
Verse la crème obtenue dans une casserole. |
Fais-la épaissir sur le feu doux sans cesser de la remuer au
fouet
(il ne faut pas que ta crème frémisse). |
Monte les blancs d’œufs en neige ferme en leur ajoutant le reste de sucre.
Incorpore-les délicatement à la préparation. |
Répartis la crème
à soufflé en veillant à ne pas dépasser les 2/3 de leur hauteur. |
Enfourne à mi-hauteur et laisse cuire 15 à 20 min
jusqu’à ce que les soufflés soient bien dorés. |
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Il faut servir
immédiatement
car comme tous les soufflets... il ne peut pas attendre ! |
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Chez
Manon © 2000 - 2003 |
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