Petits soufflés  
aux petits-suisses
Recette envoyée par Camille (12 ans)
Ingrédients pour 6 personnes
1/10 litre de lait
80g de sucre en poudre + 20g pour les moules
3 œufs
20 g de maïzena
4 petits suisses de 60 g
20 g de beurre pour les moules
Préchauffe le four (th. 6-220° C).
Beurre et saupoudre de sucre six petits moules à soufflés individuels.
Fais tiédir le lait. Casse les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouettes les jaunes avec le sucre en poudre,
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoute la maïzena, le lait tiède et les petits suisses.
Verse la crème obtenue dans une casserole.
Fais-la épaissir sur le feu doux sans cesser de la remuer au fouet
(il ne faut pas que ta crème frémisse).
Monte les blancs d’œufs en neige ferme en leur ajoutant le reste de sucre.
Incorpore-les délicatement à la préparation.
Répartis la crème à soufflé en veillant à ne pas dépasser les 2/3 de leur hauteur.
Enfourne à mi-hauteur et laisse cuire 15 à 20 min
jusqu’à ce que les soufflés soient bien dorés.
Il faut servir immédiatement
car comme tous les soufflets... il ne peut pas attendre !
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2000 - 2003