Cake au jambon et aux olives  
Un régal à l'apéritif ou pour un dîner avec de la salade,
tu peux même le congeler en prévision d' une occasion spéciale...
Ingrédients
250 g de farine
4 oeufs
12 cl d'huile de tournesol
1 verre de vin blanc sec
100  g d'olives vertes dénoyautées
200 g de jambon coupé en dés
100 g de gruyère râpé
15 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Préchauffe le four Th.6 (180° C)
--- demande à un adulte ---
Mélange bien le vin, l'huile et les oeufs.
Ajoute en mélangeant

le gruyère
la farine,
la levure,
le sel

Incorpore ensuite

les dés de jambon
les olives coupées en deux et roulés dans la farine.

Beurre et farine un moule à cake.
Verse-y la préparation et fais cuire 45 minutes.
Demande à un adulte de le démouler dès la sortie du four.
A déguster froid !
Tu peux remplacer les olives par des cerneaux de noix en même quantité
        
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Chez Manon © 2000 - 2003