Les gnocchis à l'Italienne  
Ingrédients pour 6 personnes
250 grammes de semoule de blé moyenne
1 litre de lait
150 grammes de gruyère râpé
3 jaunes d’œufs
100 grammes de beurre
½ cuillère à café de sel
2 pincées de poivre
1 boite de sauce tomate
Fais bouillir le lait et baisse le feu.
Jette la semoule en pluie dans la casserole tout en remuant.
Ajoute le sel et le poivre.
Laisse cuire 10 minutes sans cesser de remuer.
Éteins le feu sous la casserole.
Ajoute 3 cuillère à soupe de gruyère râpé et mélange.
Dans un bol, bats les jaunes d’œufs avec ½ verre de lait.
Verse-les doucement dans la casserole, tout en remuant.
Mouille une plaque à pâtisserie et une spatule, en les passant sous le robinet.
Avec la spatule, étale ta semoule cuisinée sur la plaque, sur 1 cm d’épaisseur environ, 
et laisse refroidir.
Découpe ensuite ta pâte en carrés.
Étale une noix de beurre dans un plat à gratin.
Fais fondre le reste du beurre.
Garnis ton plat de deux couches de gnocchis, en recouvrant chacune d’un peu de beurre fondu, de sauce tomate et de gruyère râpé.
Fais chauffer le four à 200°C et mets ton plat à gratiner pendant environ 15 minutes.
Sers avec une salade verte.
        
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Chez Manon © 2000 - 2003