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Les
gnocchis à l'Italienne  |
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Ingrédients
pour 6 personnes |
250
grammes de semoule de blé moyenne
1 litre de lait
150 grammes de gruyère râpé
3 jaunes d’œufs
100 grammes de beurre
½ cuillère à café de sel
2 pincées de poivre
1 boite de sauce tomate |
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Fais
bouillir le lait et baisse le feu.
Jette la semoule en pluie dans la casserole tout en remuant.
Ajoute le sel et le poivre.
Laisse cuire 10 minutes sans cesser de remuer.
Éteins le feu sous la casserole.
Ajoute 3 cuillère à soupe de gruyère râpé et mélange. |
Dans
un bol, bats les jaunes d’œufs avec ½ verre de lait. |
Verse-les
doucement dans la casserole, tout en remuant. |
Mouille
une plaque à pâtisserie et une spatule, en les passant
sous le robinet. |
Avec
la spatule, étale ta semoule cuisinée sur la plaque, sur 1
cm d’épaisseur environ,
et laisse refroidir. |
Découpe
ensuite ta pâte en carrés. |
Étale
une noix de beurre dans un plat à gratin. |
Fais
fondre le reste du beurre. |
Garnis
ton plat de deux couches de gnocchis, en recouvrant chacune
d’un peu de beurre fondu, de sauce tomate et de gruyère râpé. |
Fais
chauffer le four à 200°C et mets ton plat à gratiner
pendant environ 15 minutes. |
Sers
avec une salade verte. |
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Chez
Manon © 2000 - 2003 |
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