Beurres parfumés  

2 mn avant la fin de cuisson des côtes grillées,
ajoute dessus une rondelle d'un délicieux beurre parfumé.
Tu en remets un peu au moment de servir (sur l'assiette)
La recette de base :

Mêle le beurre mou aux aromates.
Roule en boudin dans une feuille d'aluminium.
Fais durcir au réfrigérateur avant de le découper en rondelles

A l'ail et au romarin
pour côtes d'agneau, de porc et de veau

Mélange :
75 g de beurre mou
1 c à café de romarin séché,
2 gousses d'ail pilées en purée
Sel et poivre au goût

A la noisette
pour côtes d'agneau et de veau

Fais griller, sans ajouter de graisse, 3 c à soupe de noisettes décortiquées
Concasse-les au robot.

Mélange ces noisettes broyées à 75 g de beurre mou
Sel et poivre à volonté

Au poivre vert
pour côtes de porc et de veau

Pulvérise 1 c à café de poivre vert lyophilisé au mini-mixeur
Ajoute un peu de sel,
1 c à soupe de citron

Mélange le tout à 100 g de beurre mou.

Au poivron
pour côtes de porc et d'agneau

Ôte les pépins d'un petit poivron rouge.
Demande à un adulte de mettre le poivron sous le gril
jusqu'à ce que la peau noircisse.
Enlève la peau.

Mixe la chair avec 75 g de beurre et 1 c à café de thym frais.
Ajoute du sel et du poivre.

A l'amande
pour côtes d'agneau

Mélange
80 g de poudre d'amandes
3 gousses d'ail pillées
1 c à soupe de persil plat haché fin
1 c à soupe de citron
sel et poivre
75 g de beurre mou

        
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