Iles flottantes  
Ingrédients
voir recette de la crème anglaise
environ 30 g de sucre semoule de plus
Commence tout d'abord par faire ta crème anglaise
Cette dernière terminée, verse-là dans un grand plat creux.
Maintenant tu prends les 6 blancs d'œufs et tu les montes en neige avec une pincée de sucre.
Tu ajoutes les 30 g de sucre et tu continues à fouetter pour avoir
une belle meringue très ferme, lisse et brillante
Dans une grande casserole, fais chauffer de l'eau.
Dès qu'elle frémit, tu réduis le feu
Avec une cuillère à soupe,  fais de grosses boules de neige que tu mets dans l'eau frémissante
laisse pocher 30 secondes de chaque côté
Égoutte au fur et à mesure sur du papier essuie-tout ou sur un linge
Quand les meringues sont froides, pose les " îles " sur la crème anglaise
Mets au réfrigérateur au moins 2 heures
Au moment de servir, tu peux verser sur chaque portion, un filet de caramel liquide
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2000 - 2003