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Soufflé au chocolat 
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Ingrédients |
80 g de chocolat noir
4 oeufs + 1 blanc
30 cl de lait
15 g de farine
80 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
15 g de beurre
Sucre glace
1 pincée de sel
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Préchauffe le four Th 6 ( 180 °C ) |
Beurre
un moule à soufflé et saupoudre d'1 cuillère à soupe de
sucre |
Fais bouillir le
lait dans une casserole
( attention, surveille pour qu'il ne déborde pas ) |
Hors du feu, tu y
fais fondre le chocolat coupé en morceaux |
Dans une jatte, tu
fouettes les 4 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse |
Incorpore la
farine et le Maïzena et mélange |
Ajoute ensuite le
chocolat fondu en remuant bien |
Verse cette
préparation dans une casserole et fais épaissir sur feu
doux sans arrêter de tourner |
Ôte la casserole
du feu |
Monte tes 5 blancs
d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel |
Ajoute la neige
obtenue au mélange au chocolat en soulevant
délicatement |
Verse dans ton
moule et laisse cuire au four pendant 25 minutes |
Saupoudre de sucre
glace et sers aussitôt sans attendre sinon ton soufflé
retombe. |
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Chez
Manon © 2000 - 2003 |
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