Soufflé au chocolat  

Ingrédients
80 g de chocolat noir
4 oeufs + 1 blanc
30 cl de lait
15 g de farine
80 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
15 g de beurre
Sucre glace
1 pincée de sel
Préchauffe le four Th 6 ( 180 °C )
Beurre un moule à soufflé et saupoudre d'1 cuillère à soupe de sucre
Fais bouillir le lait dans une casserole
( attention, surveille pour qu'il ne déborde pas )
Hors du feu, tu y fais fondre le chocolat coupé en morceaux
Dans une jatte, tu fouettes les 4 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorpore la farine et le Maïzena et mélange
Ajoute ensuite le chocolat fondu en remuant bien
Verse cette préparation dans une casserole et fais épaissir sur feu doux sans arrêter de tourner
Ôte la casserole du feu
Monte tes 5 blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel
Ajoute la neige obtenue au  mélange au chocolat en soulevant délicatement
Verse dans ton moule et laisse cuire au four pendant 25 minutes
Saupoudre de sucre glace et sers aussitôt sans attendre sinon ton soufflé retombe.
        
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