Soufflé au citron  

Ingrédients
Le zeste d'un citron
Le jus de 4 citrons ( environ 20 cl )
4 oeufs
80 g de poudre d'amandes
250 g de sucre semoule
60 g de Maïzena
15 g de beurre ( pour le moule )
sucre glace
1 pincée de sel
Préchauffe le four Th 6 ( 180 °C )
Dans une casserole, tu verses en mélangeant :
le sucre
la Maïzena
la poudre d'amandes
le zeste du citron
Ajoute le jus des citrons en remuant bien.
Faire chauffer ce mélange jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt
Dans une jatte, tu mets les 4 jaunes d'œufs
Verse le mélange chaud directement dessus en remuant.
( Quand le mélange tiédira, la préparation va épaissir.)
Monte les 4 blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel
Tu incorpores délicatement (en soulevant )
la neige obtenue au mélange tiède
Verse cette préparation dans un moule à soufflé beurré
Fais cuire 25 minutes au four.
Saupoudre de sucre glace et sers aussitôt sans attendre sinon ton soufflé retombe.
        
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Chez Manon © 2000 - 2003