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Soufflé au citron 
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Ingrédients |
Le zeste d'un citron
Le jus de 4 citrons ( environ 20 cl )
4 oeufs
80 g de poudre d'amandes
250 g de sucre semoule
60 g de Maïzena
15 g de beurre ( pour le moule )
sucre glace
1 pincée de sel
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Préchauffe le four Th 6 ( 180 °C ) |
Dans
une casserole, tu verses en mélangeant :
le sucre
la Maïzena
la poudre d'amandes
le zeste du citron |
Ajoute le jus des
citrons en remuant bien. |
Faire chauffer ce
mélange jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt |
Dans une jatte, tu
mets les 4 jaunes d'œufs |
Verse le mélange
chaud directement dessus en remuant.
( Quand le mélange tiédira, la préparation va épaissir.) |
Monte les 4 blancs
d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel |
Tu incorpores
délicatement (en soulevant )
la neige obtenue au mélange tiède |
Verse cette
préparation dans un moule à soufflé beurré |
Fais cuire 25
minutes au four. |
Saupoudre de sucre
glace et sers aussitôt sans attendre sinon ton soufflé
retombe. |
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Chez
Manon © 2000 - 2003 |
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