400 g de crème épaisse
400 g de sucre en poudre
120 g de miel
1 c. à soupe d'huile
sel
Le couvercle d'une grande boite à biscuits ( carré ou
rectangulaire de préférence )
Dans une casserole à fond épais, tu verses
:
le miel
le sucre
la crème
1 pincée de sel
Remue
bien avec une cuillère en bois
Mets sur feu doux
et fais fondre en remuant sans arrêt
Continue de remuer
jusqu'à ébullition
Laisse cuire 15
minutes toujours à feu doux et en remuant très souvent
Prends le
couvercle de ta boite à biscuit et huile-la bien
soigneusement
Après 15 minutes,
vérifie la cuisson de ta pâte à caramels.
( remplis à moitié un verre d'eau et verse-y quelques
gouttes de ton mélange )
Le caramel doit durcir au contact de l'eau et non se
dissoudre dedans.
Si nécessaire, laisse encore cuire1 à 2 minutes de plus
toujours à feu doux.
Verse ton mélange
équitablement sur tout le couvercle huilé et laisse
refroidir ( au moins 3 heures )
Renverse le
contenu de ton couvercle sur une planche et découpe en
petits carrés.
Les caramels
obtenus se conservent dans une boite métallique
Caramels mous
natures Même recette, mais tu ajoutes au mélange
( avant cuisson ) 3 cl d'extrait de café
Caramels au
chocolat il te faut :
200 g de chocolat à cuire
250 g de sucre
300 g de crème épaisse
Quand tu as mélangé les ingrédients ci-dessus,
u fais cuire comme pour la recette des caramels au café