Caramels mous  

Ingrédients
400 g de crème épaisse
400 g de sucre en poudre
120 g de miel
1 c. à soupe d'huile
sel

Le couvercle d'une grande boite à biscuits ( carré ou rectangulaire de préférence )

Dans une casserole à fond épais, tu verses :
le miel
le sucre
la crème
1 pincée de sel
Remue bien avec une cuillère en bois
Mets sur feu doux et fais fondre en remuant sans arrêt
Continue de remuer jusqu'à ébullition
Laisse cuire 15 minutes toujours à feu doux et en remuant très souvent
Prends le couvercle de ta boite à biscuit et huile-la bien soigneusement
Après 15 minutes, vérifie la cuisson de ta pâte à caramels.
( remplis à moitié un verre d'eau et verse-y quelques gouttes de ton mélange )
Le caramel doit durcir au contact de l'eau et non se dissoudre dedans.
Si nécessaire, laisse encore cuire1 à 2 minutes de plus toujours à feu doux.
Verse ton mélange équitablement sur tout le couvercle huilé et laisse refroidir ( au moins 3 heures )
Renverse le contenu de ton couvercle sur une planche et découpe en petits carrés.
Les caramels obtenus se conservent dans une boite métallique
Caramels mous natures
Même recette, mais tu ajoutes au mélange
( avant cuisson ) 3 cl d'extrait de café
Caramels au chocolat
il te faut :
200 g de chocolat à cuire
250 g de sucre
300 g de crème épaisse
Quand tu as mélangé les ingrédients ci-dessus, 
u fais cuire comme pour la recette des caramels au café
        
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