Salade de riz et crevettes  

Ingrédients
350 g de riz cuisson rapide
300 g de grosses crevettes roses
12 filets d'anchois à l'huile
3 oeufs durs
3 tomates moyennes
1/2 botte de radis
40 g de câpres au vinaigre
sel

Pour la sauce :
1 citron
1 c. à café de moutarde forte
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
4 c. à soupe d'huile
Sel, poivre

Dans un grand volume d'eau bouillante salée, fais cuire le riz 10 minutes
Pendant ce temps :
Coupe les oeufs en quartiers
Pose tes filets d'anchois sur du papier essuie-tout
puis coupe-les en morceaux
Coupe les radis en rondelles
Plonge les tomates pendant une minute dans l'eau bouillante,
épluche et coupe-les en dés.
Décortique les crevettes roses
Dans un saladier, tu mélanges :
le vinaigre
le jus du citron
la moutarde
l'huile
la mayonnaise
Sale et poivre
Dès que le riz est cuit, tu le passes sous l'eau froide pour le rafraîchir et tu laisses égoutter
Mélange le riz à la sauce.
Ajoute ensuite tous les autres ingrédients dans le saladier.
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2000 - 2003