350 g de riz cuisson rapide
300 g de grosses crevettes roses
12 filets d'anchois à l'huile
3 oeufs durs
3 tomates moyennes
1/2 botte de radis
40 g de câpres au vinaigre
sel
Pour la sauce : 1 citron
1 c. à café de moutarde forte
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
4 c. à soupe d'huile
Sel, poivre
Dans un grand volume d'eau bouillante salée,
fais cuire le riz 10 minutes
Pendant
ce temps :
Coupe les oeufs en quartiers
Pose
tes filets d'anchois sur du papier essuie-tout
puis coupe-les en morceaux
Coupe
les radis en rondelles
Plonge les tomates
pendant une minute dans l'eau bouillante,
épluche et coupe-les en dés.
Décortique les
crevettes roses
Dans un saladier,
tu mélanges :
le vinaigre
le jus du citron
la moutarde
l'huile
la mayonnaise
Sale et poivre
Dès que le riz
est cuit, tu le passes sous l'eau froide pour le rafraîchir
et tu laisses égoutter
Mélange le riz à la sauce.
Ajoute ensuite
tous les autres ingrédients dans le saladier.