Tarte au citron  

Ingrédients
1 paquet de pâte sablée prête à dérouler
6 jaunes d'œufs
Le jus de 4 citrons ( non traités )
le zeste de 2 citrons ( non traités )
100 g de sucre
2 c à café rases de Maïzena
Préchauffe le four T 6 ( 180 °C ) ( demande à un adulte )
Déroule la pâte et en garnir un moule d'environ 24 cm.
Piques le dont avec une fourchette.
Recouvre de haricots secs ( pour ne pas que la pâte gonfle )
Fais cuire 10 minutes au four
Pendant ce temps, prépare la crème :
Dans une jatte, fouette les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoute :
la Maïzena
les zestes des citrons
Le jus des citrons
Mets la jatte dans une casserole d'eau chaude.
Fais épaissir à feu doux en tournant avec une cuillère en bois.
Couvre et laisse tiédir
Ôte les haricots du fond de tarte
Verse la crème au citron sur ton fond de tarte
Fais cuire au four 25 minutes
        
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