1 paquet de pâte sablée prête à dérouler
6 jaunes d'œufs
Le jus de 4 citrons ( non traités )
le zeste de 2 citrons ( non traités )
100 g de sucre
2 c à café rases de Maïzena
Préchauffe
le four T 6 ( 180 °C ) ( demande à un adulte )
Déroule la pâte et en garnir un moule
d'environ 24 cm.
Piques le dont avec une fourchette.
Recouvre de haricots secs ( pour ne pas que la pâte gonfle
)
Fais cuire 10 minutes au four
Pendant
ce temps, prépare la crème :
Dans une jatte, fouette les jaunes d'œufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoute
:
la Maïzena
les zestes des citrons
Le jus des citrons
Mets
la jatte dans une casserole d'eau chaude.
Fais épaissir à feu doux en tournant avec une cuillère en
bois.