Saucisson surprise  

(reçu de mon amie Anne Marie)

Ingrédients

Pour ce goûter il te faut :
200gr de biscuits cuiller
10 gr de beurre mou ( sans sel )
1 cuillère à café de café soluble que tu auras fait dissoudre dans très peu d’eau.( facultatif)
1 cuillère à soupe de cacao ou de chocolat en poudre.
100gr de noix ou de noisettes hachés gros.

Matériel

Une feuille de papier aluminium de 28cm sur 40 cm pliée en deux.
De la ficelle de cuisine.

Tu prends une assiette plate dans laquelle tu écrases les biscuits avec le bout rond 
d’un rouleau à pâtisserie ou avec un pilon.
Tu verses la poudre obtenue dans un saladier.

Tu lui ajoutes le beurre, le café, le cacao, tu mélanges bien puis tu incorpores en dernier les noix (ou noisettes ou les deux) hachées.

Tu étales le papier aluminium sur la table et avec une cuillère à soupe tu déposes le mélange en une ligne horizontale tout en laissant les bords libres.
Tu roules la feuille contenant le mélange pour obtenir la forme d’un saucisson.
Tu le ficelles, de cette façon (il faudra te faire aider pour le faire) : Un morceau de ficelle à chaque extrémité que tu serres bien fort et d’autres sur la longueur, afin d’imiter le ficelage d’un vrai saucisson sec.

Lorsqu’il est bien fermé, tu le mets dans le freezer du  réfrigérateur pendant 2 heures
ou 1 heure  au congélateur.

Pour le déguster, il te suffit de le couper en rondelles comme du saucisson.
Ce dessert se conserve une semaine au réfrigérateur.
        
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