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Saucisson
surprise 
(reçu de mon amie Anne Marie)
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Ingrédients |
Pour ce goûter il te faut :
200gr de biscuits cuiller
10 gr de beurre mou ( sans sel )
1 cuillère à café de café soluble que tu auras fait
dissoudre dans très peu d’eau.( facultatif)
1 cuillère à soupe de cacao ou de chocolat en poudre.
100gr de noix ou de noisettes hachés gros. |
Matériel |
Une feuille de papier aluminium de 28cm
sur 40 cm pliée en deux.
De la ficelle de cuisine. |
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Tu prends une
assiette plate dans laquelle tu
écrases les biscuits avec le bout rond
d’un rouleau à pâtisserie ou avec un pilon. |
Tu verses la
poudre obtenue dans un saladier. |
Tu lui ajoutes le beurre, le café, le cacao, tu mélanges
bien puis tu incorpores en dernier les noix (ou noisettes ou
les deux) hachées. |
Tu étales le
papier aluminium sur la table et avec une cuillère à soupe
tu déposes le mélange en une ligne horizontale tout en
laissant les bords libres. |
Tu roules la feuille contenant le mélange pour
obtenir la forme d’un saucisson. |
Tu le ficelles, de
cette façon (il faudra te faire aider pour le faire) :
Un morceau de ficelle à chaque extrémité que tu serres
bien fort et d’autres sur la longueur, afin d’imiter le
ficelage d’un vrai saucisson sec. |
Lorsqu’il est bien fermé, tu le mets
dans le freezer du réfrigérateur
pendant 2 heures
ou 1 heure au congélateur. |
Pour le déguster, il te suffit de le couper en
rondelles comme du saucisson.
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Ce dessert se
conserve une semaine au réfrigérateur. |
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Chez
Manon © 2000 - 2003 |
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