|
|
Gâteau
Basque  |
|
|
Ingrédients |
300 g de farine
sel
½ sachet de levure chimique
125 g de sucre
50 g de beurre fondu
4 jaunes d’œufs
2 à 3 pommes |
Matériel |
Un
moule à manqué (moule à haut bord) |
|
 |
|
Mélange la farine, le sel, la levure, le sucre, le
beurre fondu. |
Ajoute les 4 jaunes d’œufs et suffisamment de
lait pour obtenir une pâte mollette. |
Verse dans un moule à manqué beurré et fariné. |
Fais cuire à four moyen environ 35 minutes |
Démoule le gâteau sur une grille. |
Couvre de quartiers de pommes fondues au beurre avec
sucre et cannelle au goût. |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2000 - 2003 |
|