Pâtes fraîcheur  
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pâtes (grosses coquillettes ou papillons)
2 tablettes de Bouillon de Volaille Maggi
1 melon de Cavaillon
1 tranche de jambon de Parme (1/2 cm d'épaisseur)
1 bouquet de basilic
1 c. à soupe de vinaigre
le jus d'1/2 citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre
Fais cuire les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante additionnée
des 2 tablettes de Bouillon de Volaille
Ouvre le melon en deux et ôte les graines
Forme des petites billes de pulpe avec une cuillère à café (ou coupe le melon en dés)
Coupe le jambon en petits dés
Hache les feuilles de basilic
Passe les pâtes cuites sous l'eau froide puis égoutte-les
Dans un grand saladier, mets tes pâtes égouttées
Arrose avec une louche du bouillon de cuisson et laisse refroidir
Ajoute ensuite :
les billes de melon
les dés de jambon
le basilic
Assaisonne avec :
le jus de citron
le vinaigre
l'huile d'olive
Poivre et mélange bien le tout
Sers très frais
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2000 - 2003