Banana split  
Ingrédients pour 6 personnes
6 bananes bien mûres
1/4 de litre de glace au chocolat
1/2 litre de glace à la vanille
125 g de chocolat à croquer
1 dl de lait
1 bombe de crème chantilly bien froide
20 g de beurre
12 cerises confites
Casse le chocolat en petits morceaux et mets-les dans une casserole avec le lait.
Pose sur feu très doux et fais fondre le chocolat en remuant souvent jusqu'à ce que tu obtiennes une crème bien lisse
Pèle les bananes
Coupe-les en deux dans le sens de la longueur
Dans une coupe ovale (ou à défaut une assiette),
pose de part et d'autre les 2 demies-bananes

Au milieu, mets
une boule de glace vanille
une boule de glace chocolat
termine par une boule de glace vanille

Tu fais en tout 6 coupes de la même manière
Dans la sauce au chocolat brûlante, incorpore bien le beurre
Verse cette préparation sur les bananes et les boules de glace
Garnis le tour de la coupe de chantilly
Pose une cerise à chaque extrémité et sers aussitôt.
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2000 - 2003