Mousse de mascarpone au café 
(recette de Coralie M.) 
Ingrédients pour 4 personnes

200 g de mascarpone
20 cl de lait
100 g de crème fleurette
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine ( 4 g )
1 cuil.à soupe de café lyophilisé 
1 cuil.à soupe de cacao pour la décoration 
1 pincée de sel

1- Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide pour la ramollir.
Battre la crème fleurette en chantilly et la réserver au frais.
2- Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir et, hors de feu, ajouter le café lyophilisé.
Incorporer la gélatine bien essorée dans le mélange encore chaud et laisser refroidir.
3- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger parfaitement.
4- Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
5- Vérifier le début de prise de la gélatine et incorporer le mélange lait-café dans le mélange
mascarpone-jaunes d'oeufs.
Ajouter peu à peu et délicatement la crème Chantilly, puis les blancs en neige.
Répartir dans 4 coupes et laisser 6 h au réfrigérateur. 
Quelques instant avant de servir, poudrer de cacao tamisé dans une passoire
au-dessus de chaque coupe.
        
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Chez Manon © 2008