Salade à la Niçoise  
Ingrédients pour 4 personnes
180 g de thon au naturel (en boite)
2 oeufs durs
4 tomates moyennes
12 olives noires
3 oignons nouveaux
1 laitue

pour la sauce
1 c. à soupe de basilic ciselé
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1/2 gousse d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel - poivre

Ecale tes oeufs
Coupe-les en quartiers
Coupe les tomates également en quartiers
Lave et essore la laitue
Pèle et émince les oignons
Egoutte et émiette grossièrement le thon
Dispose le tout sur un plat et garnis avec les olives
Dans un bol, mélange le vinaigre,
une pincée de sel,
la gousse d'ail pressée et l'huile d'olive
Poivre au moulin.
Ajoute le basilic.
Bats cette sauce à la fourchette et verse sur la salade au moment de servir.
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2000 - 2003