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Omelette Tai

(recette de
Inès) |
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Ingrédients |
10 c. à soupe rase de Maïzena.
3 oeufs.
7 c. à soupe d'eau.
1 petite plaquette de porc haché.
de la sauce à l'huître (épaisse).
1 tomate coupée en petits dés.
6 brins de persil chinois (coriandre frais) coupé finement.
6 brins de ciboulette coupée en assez gros morceaux.
5 c. de bouillon de poulet en poudre.
du sel et du poivre selon ton goût.
de l'huile.
de la sauce soja.
Pour la déco :
quelques brins de persil chinois (coriandre frais)
Matériel :
1 poêle.
1 spatule.
3 bols (2 grands (des bol, pas des saladiers!), 1 petit).
1 pinceau de cuisine. |
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1- Dans un bol, mélanger la maïzena et l'eau.
Ajouter ensuite les oeufs et mélanger le tout avec une
fourchette. Ajouter la sauce soja. |
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2- Dans un autre bol, mélanger le porc, la tomate, la sauce à l'huître et le
bouillon.
Saler et poivrer. |
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3- Chauffer la poêle,
ajouter un petit d'huile.
Lorsque l'huile devient chaude, verser le préparation de porc et faire cuire à feu moyen,
jusqu'à ce que la viande soit cuite. |
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4- Une fois cuite, la remettre dans le bol, et mettre dans un autre petit bol la sauce de la viande. |
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5- Chauffer encore la poêle,
ajouter un petit peu d'huile, puis verser les oeufs.
Tourner un peu la poêle pour que les oeufs se mettent partout
dans la poêle. |
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6- Lorsque le dessus
des oeufs devient crémeux, verser au milieu le porc puis
ajouter les herbes. |
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7- Retourner les 2 cotés des oeufs, sur le porc, avec l'aide d'un adulte,
retourner l'omelette pour que la partie pliée dore une peu . |
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8- Mettre dans un plat, et avec le pinceau et la sauce de la viande, peindre l'omelette. |
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9- Couper l'omelette en tranches, puis une fois sur la longueur au milieu. |
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10- Avec les brins de persil chinois, décorer l'omelette. |
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Bon APPÉTIT !!! |
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Chez
Manon © 2006 |
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