Omelette Tai  
(recette de Inès)
Ingrédients
10 c. à soupe rase de Maïzena.
3 oeufs.
7 c. à soupe d'eau.
1 petite plaquette de porc haché.
de la sauce à l'huître (épaisse).
1 tomate coupée en petits dés.
6 brins de persil chinois (coriandre frais) coupé finement.
6 brins de ciboulette coupée en assez gros morceaux.
5 c. de bouillon de poulet en poudre.
du sel et du poivre selon ton goût.
de l'huile.
de la sauce soja.

Pour la déco :
quelques brins de persil chinois (coriandre frais)

Matériel :
1 poêle.
1 spatule.
3 bols (2 grands (des bol, pas des saladiers!), 1 petit).
1 pinceau de cuisine.
1- Dans un bol, mélanger la maïzena et l'eau. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger le tout avec une fourchette. Ajouter la sauce soja.
2- Dans un autre bol, mélanger le porc, la tomate, la sauce à l'huître et le bouillon.
 Saler et poivrer.
3- Chauffer la poêle, ajouter un petit d'huile.
Lorsque l'huile devient chaude, verser le préparation de porc et faire cuire à feu moyen,
jusqu'à ce que la viande soit cuite.
4- Une fois cuite, la remettre dans le bol, et mettre dans un autre petit bol la sauce de la viande.
5- Chauffer encore la poêle, ajouter un petit peu d'huile, puis verser les oeufs.
Tourner un peu la poêle pour que les oeufs se mettent partout dans la poêle.
6- Lorsque le dessus des oeufs devient crémeux, verser au milieu le porc puis ajouter les herbes.
7- Retourner les 2 cotés des oeufs, sur le porc, avec l'aide d'un adulte, 
retourner l'omelette pour que la partie pliée dore une peu .
8- Mettre dans un plat, et avec le pinceau et la sauce de la viande, peindre l'omelette.
9- Couper l'omelette en tranches, puis une fois sur la longueur au milieu.
10- Avec les brins de persil chinois, décorer l'omelette.
Bon APPÉTIT !!!
        
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Chez Manon © 2006