Soupe de fraises 
(recette de Sylvie)
Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 1 h minimum 
Ingrédients
400 g de fraises
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de feuille de menthe fraîche
1- Équeutez les fraises; lavez-les et épongez-les doucement avec du papier absorbant.
Coupez-les en morceaux et portez-les à ébullition avec un peu de cannelle.
 
2- Passez-les au mixer puis au tamis fin.
3- Mélangez le sucre glace et le jus de citron à la pulpe des fruits.
4- Placez au frais puis décorez au moment de servir avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Secret du chef : 

Au début de l’été, vous pouvez réaliser cette soupe avec des fraises des bois, mais ne les faites pas bouillir pour qu’elles conservent leur parfum.
Servie en entrée ou en dessert, cette soupe est très fraîche
et peut agréablement ouvrir un repas.
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2006