|
|
Soupe
de fraises 
(recette de Sylvie) |
|
Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 1 h minimum |
|
Ingrédients |
400 g de fraises
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de feuille de menthe fraîche |
|
1- Équeutez les fraises; lavez-les et épongez-les doucement avec du papier absorbant.
Coupez-les en morceaux et portez-les à ébullition avec un peu de cannelle. |
|
2- Passez-les au mixer puis au tamis fin. |
|
3- Mélangez le sucre glace et le jus de citron à la pulpe des fruits. |
|
4- Placez au frais puis décorez au moment de servir avec quelques feuilles de menthe fraîche. |
|
Secret du chef :
Au début de l’été, vous pouvez réaliser cette soupe avec des fraises des bois, mais ne les faites pas bouillir pour qu’elles conservent leur parfum. |
|
Servie en entrée ou en dessert, cette soupe est très fraîche
et peut agréablement ouvrir un repas. |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2006 |
|