100g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs
100g de farine
1/2 paquet de levure
1 boite d' ananas
1 sachet de caramel
1-
Allume ton four à 180° thermostat 6
2-
Verse le caramel liquide dans un moule à manquer.
Disposes sur le caramel 5 ou 6 tranches d' ananas.
3-
Coupe le reste des rondelles d' ananas en
morceaux.
4-
Dans un saladier mélanges le beurre avec le sucre, puis ajoutes la farine,
la levure et les oeufs; mélange bien.
5-
Ajoute tes morceaux d' ananas et mélange à nouveau.
6- Verse ta préparation sur les rondelles d' ananas
et
enfourne 30 min.
7- Laisse tiédir, démoule ton gâteau et
verse le jus d' ananas sur ton gâteau.
Régale-toi !
Pour les mamans
Si vous souhaitez faire votre
caramel vous-même,
prenez 25 morceaux de sucre, passez sous l' eau 1 à 1
ou trempez les morceaux dans un verre 1 à 1
et faites fondre et brunir votre caramel doucement