Le chausson au jambon  
Ingrédients
Un rouleau de pâte feuilletée (dans tous les magasins au rayon frais)
100 grammes de jambon (une tranche épaisse)
100g de gruyère râpé (un bol)
Un petit-suisse
2 pincées de sel
Un jaune d’œuf
Matériel
Une grande feuille d’aluminium
Coupe la tranche de jambon en petits cubes (attention aux doigts).
Dans un saladier, mélange le jambon, le gruyère, le petit-suisse et le sel.
Recouvre la plaque du four avec la feuille d’aluminium.
Pose la pâte dessus.
Sur une moitié du cercle, étale ton mélange.
Ferme ton chausson en rabattant l’autre moitié de pâte sur la première.
Trempe un doigt dans l’eau.
Colle les bords en appuyant bien dessus (la trace de ton doigt un à côté de l’autre sur la pâte)

 

Bats le jaune d’œuf et badigeonnes-en ton chausson avec un pinceau de cuisine.
Mets ton chausson à cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th. 8).  
(Attention demande à un adulte de le faire à ta place.)
Sers ton chausson avec une bonne salade verte.
        
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Chez Manon © 2000 - 2003