Un
rouleau de pâte feuilletée (dans tous les magasins au rayon
frais)
100 grammes de jambon (une tranche épaisse)
100g de
gruyère râpé (un bol)
Un petit-suisse
2 pincées de sel
Un jaune d’œuf
Matériel
Une
grande feuille d’aluminium
Coupe
la tranche de jambon en petits cubes (attention aux doigts).
Dans
un saladier, mélange le jambon, le gruyère, le petit-suisse
et le sel.
Recouvre
la plaque du four avec la feuille d’aluminium.
Pose la pâte dessus.
Sur une moitié du cercle, étale ton mélange.
Ferme ton chausson en rabattant l’autre moitié de pâte sur
la première.
Trempe un doigt dans l’eau.
Colle les bords en appuyant bien dessus (la trace de ton doigt
un à côté de l’autre sur la pâte)
Bats
le jaune d’œuf et badigeonnes-en ton chausson avec un
pinceau de cuisine.
Mets
ton chausson à cuire 25 minutes dans un four préchauffé à
200°C (th. 8). (Attention
demande à un adulte de le faire à ta place.)