|
|
Cake aux carottes
|
|
|
Ingrédients |
500 g de carottes
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de poudre d'amandes
100 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel |
|
1- Préchauffe le
four (th.7, 210 °C) |
|
2- Pèle les
carottes, lave-les et ensuite râpe-les. |
|
3- Casse les oeufs
en séparant les jaunes des blancs et en les mettant dans
deux saladiers. |
|
4- Verse le sucre
sur les jaunes et bats le mélange jusqu'à ce qu'il
blanchisse.
Ajoute les carottes, la poudre d'amandes et mélange.
Ajoute la farine et la levure tamisées et mélange encore. |
|
5- Bats les blancs
en neige ferme avec le sel.
Incorpore au mélange précédent en soulevant délicatement
la masse. |
|
6- Verse la
préparation dans un moule à cake beurré de 28 cm environ.
Fais cuire au four 50 à 55 minutes. |
|
7- Sors ton
gâteau du four, démoule sur une grille puis laisse
refroidir avant de servir. |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2005 |
|