Cake aux carottes  
Ingrédients
500 g de carottes
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de poudre d'amandes
100 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1- Préchauffe le four (th.7, 210 °C)
2- Pèle les carottes, lave-les et ensuite râpe-les.
3- Casse les oeufs en séparant les jaunes des blancs et en les mettant dans deux saladiers.
4- Verse le sucre sur les jaunes et bats le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajoute les carottes, la poudre d'amandes et mélange.
Ajoute la farine et la levure tamisées et mélange encore.
5- Bats les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorpore au mélange précédent en soulevant délicatement la masse.
6- Verse la préparation dans un moule à cake beurré de 28 cm environ.
Fais cuire au four 50 à 55 minutes.
7- Sors ton gâteau du four, démoule sur une grille puis laisse refroidir avant de servir.
        
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Chez Manon © 2005