Cake au lard et au fromage  
Ingrédients pour 6 personnes
100 g de lardons fumés
100 g de tomme de brebis
50 g de parmesan râpé
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de lait
1/2 bouquet de basilic
1 c. à soupe de sucre en poudre
Sel et poivre
1- Coupe tes lardons en tout petits dés.
Fais-les dorer 2 minutes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Égoutte.
2- Coupe la tomme en petits morceaux.
3- Cisèle les feuilles de basilic.
4- Préchauffe le four (th.5/6, 160 °C).
5- Dans une jatte, fouette les oeufs avec le sel, le poivre et le sucre.
Verse l'huile et le lait en continuant de fouetter.
6- Incorpore la farine et la levure tamisées.
Continue ensuite avec le parmesan, les morceaux de tomme,
le basilic et les dés de lardons.
7- Verse cette préparation dans un moule à cake beurré de 20 cm environ.
Fais cuire 45 minutes au four.
8- La cuisson terminée, sors le cake du four et laisse reposer 10 minutes environ
avant de démouler sur une grille.
Quand ton cake aura refroidi, sers-le coupé en tranches
accompagné d'une belle salade verte !
        
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Chez Manon © 2005