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Cake au lard et au fromage
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Ingrédients
pour 6 personnes |
100 g de lardons
fumés
100 g de tomme de brebis
50 g de parmesan râpé
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de lait
1/2 bouquet de basilic
1 c. à soupe de sucre en poudre
Sel et poivre |
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1- Coupe tes
lardons en tout petits dés.
Fais-les dorer 2 minutes dans une poêle sans ajouter de
matière grasse.
Égoutte. |
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2- Coupe la tomme
en petits morceaux. |
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3- Cisèle les
feuilles de basilic. |
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4- Préchauffe le
four (th.5/6, 160 °C). |
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5- Dans une jatte,
fouette les oeufs avec le sel, le poivre et le sucre.
Verse l'huile et le lait en continuant de fouetter. |
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6- Incorpore la
farine et la levure tamisées.
Continue ensuite avec le parmesan, les morceaux de tomme,
le basilic et les dés de lardons. |
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7- Verse cette
préparation dans un moule à cake beurré de 20 cm environ.
Fais cuire 45 minutes au four. |
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8- La cuisson
terminée, sors le cake du four et laisse reposer 10 minutes
environ
avant de démouler sur une grille. |
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Quand ton cake
aura refroidi, sers-le coupé en tranches
accompagné d'une belle salade verte ! |
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Chez
Manon © 2005 |
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