Pommes au four  
(Source Danoé)
Ingrédients pour 4 personnes
4 belles pommes
4 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
50 g d'amandes émincées
20 g de beurre pour le plat
1- Préchauffe le four (th.5, 180 °C)
2- Lave les pommes sans les éplucher.
Retire le coeur et les pépins à l'aide de l'ustensile spécial sinon demande à un adulte.
3- Dispose les pommes dans un plat beurré qui va au four.
4- Dans le trou central de chaque pomme verse
1c. de miel
quelques amandes
et termine par la cuillère de crème fraîche.
5- Fais cuire au four 30 minutes.
6- Sors le plat du four, saupoudre de sucre et fais caraméliser 2 à 3 minutes sous le grill.
Tu peux accompagner tes pommes tièdes de fromage blanc,
de biscuits et d'un coulis de fruits rouges !
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2005