|
|
Pommes au four
(Source Danoé) |
|
|
Ingrédients
pour 4 personnes |
4 belles pommes
4 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
50 g d'amandes émincées
20 g de beurre pour le plat |
|
1- Préchauffe le
four (th.5, 180 °C) |
|
2- Lave les pommes
sans les éplucher.
Retire le coeur et les pépins à l'aide de l'ustensile
spécial sinon demande à un adulte. |
|
3- Dispose les
pommes dans un plat beurré qui va au four. |
|
4- Dans le trou
central de chaque pomme verse
1c. de miel
quelques amandes
et termine par la cuillère de crème fraîche. |
|
5- Fais cuire au
four 30 minutes. |
|
6- Sors le plat du
four, saupoudre de sucre et fais caraméliser 2 à 3 minutes
sous le grill. |
|
|
Tu peux
accompagner tes pommes tièdes de fromage blanc,
de biscuits et d'un coulis de fruits rouges ! |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2005 |
|