|
|
Fudges de fête
( Source Le Journal de Mickey) |
|
|
Ingrédients
pour 30 petits gâteaux |
200 g de chocolat
noir
100 g de beurre
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
120 g de farine |
|
1- Préchauffe le
four (th. 5, 170 °C).
Beurre et farine légèrement un moule rectangulaire. |
|
2- Fais fondre le
beurre et le chocolat (cassé en morceaux)
dans une casserole à feu très doux. |
|
3- Dès que le
chocolat est mou, retire-le du feu,
lisse le mélange avec une spatule puis laisse refroidir. |
|
4- Fouette les
oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils moussent.
Ajoute alors le sucre tout en continuant à fouetter. |
|
5- Verse le
chocolat refroidi et la farine en mélangeant le tout. |
|
6- Verse cette
pâte dans le moule et mets au four 20 minutes. |
|
7- Laisse tiédir
quelques minutes avant de démouler.
Découpe ensuite la pâte complètement refroidie en petits
carrés. |
|
|
Avec des emporte-pièce
à gâteaux,
tu peux facilement donner de jolies formes à tes fudges ! |
|
|
Tu peux aussi
saupoudrer tes gâteaux de sucre glace ! |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2005 |
|