Fudges de fête  
( Source Le Journal de Mickey)
Ingrédients pour 30 petits gâteaux
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
120 g de farine
1- Préchauffe le four (th. 5, 170 °C).
Beurre et farine légèrement un moule rectangulaire.
2- Fais fondre le beurre et le chocolat (cassé en morceaux)
dans une casserole à feu très doux.
3- Dès que le chocolat est mou, retire-le du feu,
lisse le mélange avec une spatule puis laisse refroidir.
4- Fouette les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils moussent.
Ajoute alors le sucre tout en continuant à fouetter.
5- Verse le chocolat refroidi et la farine en mélangeant le tout.
6- Verse cette pâte dans le moule et mets au four 20 minutes.
7- Laisse tiédir quelques minutes avant de démouler.
Découpe ensuite la pâte complètement refroidie en petits carrés.
Avec des emporte-pièce à gâteaux,
tu peux facilement donner de jolies formes à tes fudges !
Tu peux aussi saupoudrer tes gâteaux de sucre glace !
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2005