|
|
Biscuit moelleux au chocolat
|
|
|
Ingrédients |
70 g de beurre
70 g de chocolat noir
70 g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers et 6 jaunes d'oeufs
165 g de sucre semoule
40 g de cacao en poudre non sucré
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1/2 c. à café d'extrait de vanille naturelle |
|
1- Beurre et
farine un moule à génoise.
Préchauffe le four (th 6, 180°C). |
|
2- Fais fondre le
chocolat au bain-marie, ajoute le beurre et mélange.
Verse la poudre d'amandes, remue et retire du feu. |
|
3- Fouette les
oeufs entiers et les 6 jaunes avec 150 g de sucre et le
cacao.
Incorpore la préparation au mélange précédent. |
|
4- Dans un
saladier, bats les 4 blancs d'oeufs en neige avec le sel,
puis ajoute le reste de sucre et continue à fouetter.
Incorpore-les à la préparation au chocolat en soulevant
doucement la masse. |
|
5- Verse dans le
moule beurré et fariné et fais cuire au four, 25 minutes
environ. |
|
6- Démoule le
biscuit sur un plat.
Laisse refroidir et saupoudre de cacao. |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2005 |
|