Gratin aux deux saumons  
(source Femme Actuelle)
Ingrédients pour 4
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (Nicola, Franceline, Charlotte...)
1/2 litre de crème fraîche
300 g de saumon frais
300 g de saumon fumé
30 g de beurre
Sel et poivre
1- Épluche et coupe les pommes de terre en fines lamelles.
Mets dans une terrine, sale et poivre.
2- Beurre le plat à gratin.
Dispose une couche de pommes de terre,
une de saumon fumé,
une de pommes de terre,
une de saumon frais
et termine par une couche de pommes de terre.
3- Dans une casserole, fais chauffer la crème pour qu'elle devienne liquide.
Verse sur le plat de façon homogène.
4- Mets à cuire à four moyen pendant 1 heure 1/4
en augmentant la chaleur en fin de cuisson pour dorer le dessus.
(demande à un adulte si nécessaire)
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2005