|
|
Gratin aux deux saumons
(source Femme Actuelle) |
|
|
Ingrédients
pour 4 |
1,5 kg de pommes
de terre à chair ferme (Nicola, Franceline, Charlotte...)
1/2 litre de crème fraîche
300 g de saumon frais
300 g de saumon fumé
30 g de beurre
Sel et poivre |
|
1- Épluche et
coupe les pommes de terre en fines lamelles.
Mets dans une terrine, sale et poivre. |
|
2- Beurre le plat
à gratin.
Dispose une couche de pommes de terre,
une de saumon fumé,
une de pommes de terre,
une de saumon frais
et termine par une couche de pommes de terre. |
|
3- Dans une
casserole, fais chauffer la crème pour qu'elle devienne
liquide.
Verse sur le plat de façon homogène. |
|
4- Mets à cuire
à four moyen pendant 1 heure 1/4
en augmentant la chaleur en fin de cuisson pour dorer le
dessus.
(demande à un adulte si nécessaire) |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2005 |
|