Idées pêle-mêle pour décorer 
tes plats froids
Pour donner de la couleur à tes plats de charcuterie ou autres, voici quelques idées
que tu pourras réaliser facilement
Du persil lavé et séché sur du papier essuie-tout.
Garde juste un petit bout de la tige avec la verdure.
Des cornichons coupés en rondelles ou plusieurs fois dans la longueur (au 3/4)
pour former des petits éventails.
Des radis coupés en rondelles.
Des radis coupés en croix puis en diagonales (au 3/1) pour réaliser des fleurs.
(enlève la petite queue et garde juste 2 cm des tiges).
Coupe une orange, un citron ou un citron vert (lavé et séché) en tranches.
Avec un couteau incise en forme de v l'écorce tout autour (cannelures)
Coupe ensuite la tranche en deux ou en quatre et décore ton plat.
Coupe une orange, un citron ou un citron vert en deux en réalisant des zigzags.
Des quartiers de mandarines (frais ou en boite selon la saison),
des noix et des grains de raisin pour tes plats de fromage. C'est aussi bon que beau !
En apéritif tu peux réaliser de petites brochettes de fromage avec des fruits
(mandarines, raisin, noix etc.) ou encore avec des olives.
Tu les piques ensuite dans une grosse orange.
Tu écales un oeuf dur.
Coupe une fine tranche côté le plus fin pour pouvoir le faire tenir debout.
Fais une longue entaille en v pour faire une bouche.
Réalise des yeux en incisant légèrement pour pouvoir faire tenir 2 câpres (ou à défaut du persil)
en poussant avec un pique.
Et voilà tu as créé une petite grenouille.

Réalise une couronne dans du papier doré.
Prends un plat et fais un lit de salade verte.
Mets en rond plusieurs grenouille avec une autre au centre surmontée de la couronne.
Décore encore avec des fleurs de radis.
Et te voilà en plein conte de fée !

Tu prends un oeuf dur et tu coupes une tranche côté le plus gros pour faire tenir debout.
Tu prends une tomate et tu coupes dans la peau comme pour réaliser une petite couronne qui sera en réalité une crête.
Entaille légèrement le dessus de l'oeuf pour faire tenir cette crête.
Tu réalises un bec en coupant un triangle dans la tomate et les yeux seront fait de 2 clous de girofle.
Et voilà un petit coq pour décorer ton plat
Tu peux également réaliser un joli champignon pour ton plat.
La base sera l'oeuf dur et le chapeau fait avec une tomate coupé
Pour servir joliment du riz, du chou-fleur ou encore du brocoli cuit,
utilise un saladier que tu rempliras en tassant bien.
Il te suffira ensuite de prendre un plat et de renverser délicatement son contenu dessus.
Garnis ensuite tout autour avec ce que tu auras préparé.
Si tu as d'autres idées, n'hésite pas à m'écrire en ajoutant ton prénom !

chez.manon@wanadoo.fr

        
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Chez Manon © 2005