Chocisson au chocolat 
(envoyée par Caroline)
Voici une recette très sympa à réaliser avec les enfants
et délicieuse à manger avec un petit café pour les parents !
Temps de préparation : environ 15 mn
Temps de pause : 3 à 5 heures
Ingrédients pour 6 personnes
20 petits beurres
100 g de sucre
125 g de chocolat en poudre
125 g de beurre
4 oeufs
Sucre glace
Papier aluminium
1) Tout d'abord vous cassez vos oeufs et vous ne gardez que les jaunes.
2) Faites fondre le beurre.
3) Vous battez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
4) Puis vous ajoutez au mélange le beurre fondu puis le chocolat.
5) Vous remuez le tout.
6) Vous prenez les petits beurres et vous les émiettez,
moi j'utilise un verre comme lorsque je fais de la panure !!
Mais vous pouvez aussi émietter les biscuits un par un.
7) Une fois les biscuits émiettés vous les rajoutez au mélange.
8) Ensuite vous versez la pâte sur une feuille d'aluminium,
puis vous rouler le tout en forme de saucisson.
9) Une fois que votre préparation a la forme d'un saucisson,
vous le mettez au frigo pendant 3 à 5 heures.
10) Une fois que votre chocisson est bien dur vous le retirez du frigo.
11) Vous ôtez le papier alu puis vous roulez votre chocisson dans du sucre glace.
12) Ensuite vous le mettez sur un plat.
13) Vous le coupez en rondelles.
14) Vous servez.
15) Vous le dégustez...
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2005