Les pancakes  
Ingrédients pour une dizaine de pancakes
30 g de beurre
120 grammes de farine
30 grammes de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf entier
2 décilitres de lait
un peu d'huile pour la cuisson
du sirop d'érable
Fais fondre le beurre dans une petite casserole (sans le faire bouillir)
Dans un plat creux, tu verses:
la farine
le sucre
le sel
la levure chimique
Mélange le tout.
Ajoute en mélangeant toujours:
l'oeuf
le lait
le beurre fondu
Ta pâte est prête quand elle est bien lisse
Fais chauffer une cuillère d'huile dans une grande poêle
Etale-la sur tout le fond de la poêle
Avec une louche, verse deux tas de pâte dans la poêle et arrondis les bords.
Les deux ronds ne doivent pas se toucher.
Laisse cuire à feu moyen ce premier côté pendant 4 minutes.
Avant de retourner les pancakes, vérifie que la pâte ne bave pas
quand tu presses dessus avec une cuillère.
Laisse cuire ensuite le deuxième côté de 1 à 2 minutes, le temps qu'une croûte se forme.
Cuis ainsi tous tes pancakes
Sers-les tout chaud après les avoir recouverts de sirop d'érable.
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2000 - 2003