|
|
Les pancakes  |
|
|
Ingrédients
pour une dizaine de pancakes |
30
g de beurre
120 grammes de farine
30 grammes de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf entier
2 décilitres de lait
un peu d'huile pour la cuisson
du sirop d'érable |
|
 |
|
Fais
fondre le beurre dans une petite casserole (sans le faire
bouillir) |
Dans
un plat creux, tu verses:
la farine
le sucre
le sel
la levure chimique |
Mélange
le tout. |
Ajoute
en mélangeant toujours:
l'oeuf
le lait
le beurre fondu |
Ta
pâte est prête quand elle est bien lisse |
Fais chauffer une
cuillère d'huile dans une grande poêle
Etale-la sur tout le fond de la poêle |
Avec une louche,
verse deux tas de pâte dans la poêle et arrondis les
bords.
Les deux ronds ne doivent pas se toucher. |
Laisse cuire à
feu moyen ce premier côté pendant 4 minutes. |
Avant de retourner
les pancakes, vérifie que la pâte ne bave pas
quand tu presses dessus avec une cuillère. |
Laisse cuire
ensuite le deuxième côté de 1 à 2 minutes, le temps
qu'une croûte se forme. |
Cuis ainsi tous
tes pancakes |
Sers-les tout
chaud après les avoir recouverts de sirop d'érable. |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2000 - 2003 |
|