Salade de crabe aux pommes  
Ingrédients pour 4
200 g de chair de crabe en boite, égouttée et émiettée
1 boite de mini-crevettes égouttées
2 pommes granny smith
1 pamplemousse rose
Un demi concombre
3 c. à soupe de mayonnaise
Sel et poivre au goût
1) Ôte la pelure et détaille le pamplemousse en quartiers.
Enlève la peau qui les entoure et coupe en deux ou trois morceaux chacun
en prenant soin de récupérer le jus qui s'écoule pendant la préparation.
Utilise pour ta salade les 2/3 de la chair.
Le 1/3 restant tu l'écrases au-dessus d'une fine passoire pour en récupérer le jus
et tu l'ajoutes au premier jus.
2) Coupe le concombre en deux, ôte les graines et détaille en fins bâtonnets.
3) Lave, sèche les pommes et coupe-les en 4.
Retire le coeur et les pépins.
Coupe en fins bâtonnets avec les pelures.
3) Dans un saladier tu mets :
la chair de crabe
les crevettes
les bâtonnets de pommes et de concombre
le pamplemousse.
4) Dans un bol tu mets :
le jus de pamplemousse
la mayonnaise
sel et poivre au goût.
Mélange délicatement et verse sur la salade en mélangeant encore doucement.
5) Mets à refroidir avant de servir dans des coupes individuelles.
        
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Chez Manon © 2005