Tarte aux mandarines  
Cette tarte est un peu longue à faire mais tu peux la commencer la veille.
Elle se mange en toutes saisons car on utilise des mandarines en boites.
Servie très froide, elle est absolument délicieuse.

C'est la tarte préférée de ma fille Jennifer !

Ingrédients
1 pâte sablée prête à dérouler du commerce

Pudding :
1 sachet de poudre pour pudding parfum vanille
1/2 litre de lait
Sucre (quantité indiquée sur le sachet

1 pot de 50 cl de crème épaisse

1 grande ou 2 petites boites de mandarines (égouttées)

Nappage :
1 sachet de poudre pour nappage clair
Jus des mandarines (quantité en eau indiqué sur le sachet)
Sucre (quantité indiqué sur le sachet)

1) La veille, prépare le pudding comme indiqué sur le sachet et laisse tiédir.
Ajoute alors le pot de crème épaisse et mélange en soulevant.
2) Préchauffe le four Th 4/5
3) Étale la pâte sablée avec le papier cuisson dans un grand moule à tarte.
Mets les mandarines égouttées sur la pâte en les chevauchant légèrement
(garde le jus au réfrigérateur pour le nappage).
3) Fais cuire au four pendant 1 heure.
4) Après refroidissement mets au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
5) au moins 1 heure avant de servir, prépare le nappage comme indiqué sur le sachet
mais en remplaçant l'eau par le jus des mandarines.
6) Verse le nappage sur la tarte, laisse refroidir puis remet au réfrigérateur.
        
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Chez Manon © 2005