Sauce hollandaise 
Ingrédients pour 25 ml de sauce
3 jaunes d'oeufs
175 g de beurre
Le jus de la moitié d'un citron
5 cl eau
Sel et poivre
1- Dans une casserole à fond épais, mets les jaunes d'oeufs.
Ajoute l'eau, puis sale et poivre.
Fouette bien le tout environ 30 secondes.
2- Mets ta casserole sur feu doux et fouette encore 3 minutes
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et forme un ruban.
3- Dans une autre casserole, fais fondre doucement le beurre.
4- Incorpore un peu de beurre fondu petit à petit à la sauce (en fouettant)
jusqu'à ce qu'elle épaississe.
5- Ajoute le reste en mince filet sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la sauce soit bien liée
puis incorpore le jus de citron.
6- Sers aussitôt !

Délicieux avec du poisson, des asperges, du jambon etc.
Attention, ne pas réchauffer !
        
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Chez Manon © 2005