|
|
Sauce hollandaise
|
|
|
Ingrédients
pour 25 ml de sauce |
3 jaunes d'oeufs
175 g de beurre
Le jus de la moitié d'un citron
5 cl eau
Sel et poivre |
|
 |
|
1- Dans une
casserole à fond épais, mets les jaunes d'oeufs.
Ajoute l'eau, puis sale et poivre.
Fouette bien le tout environ 30 secondes. |
|
2- Mets ta
casserole sur feu doux et fouette encore 3 minutes
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et forme un
ruban. |
|
3- Dans une autre
casserole, fais fondre doucement le beurre. |
|
4- Incorpore un
peu de beurre fondu petit à petit à la sauce (en
fouettant)
jusqu'à ce qu'elle épaississe. |
|
5- Ajoute le reste
en mince filet sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la
sauce soit bien liée
puis incorpore le jus de citron. |
|
6- Sers aussitôt
! |
|
Délicieux avec du poisson, des asperges, du jambon etc. |
|
Attention, ne
pas réchauffer ! |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2005 |
|