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Far breton
(recette de Justine) |
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Ingrédients
pour 6 |
1c à c de vanille en poudre
1 l de lait
10 cl de rhum
10 g de beurre
200 g de farine
200 g de sucre semoule
500 g de pruneaux dénoyautés |
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1- La veille,
place les pruneaux dénoyautés dans un bol.
Tasse-les bien et recouvre-les de rhum. Mets un film et
laisse macérer. |
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2- Le jour même, égoutte les pruneaux.
Beurre le moule. Préchauffe le four à 180° (th. 5). |
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3- Dans une jatte mélange la farine avec le sucre et la vanille,
puis délaye progressivement au fouet avec le lait. |
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4- Lorsque le mélange est homogène,
ajoute les oeufs un par un
(la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes). |
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5- Incorpore alors les pruneaux égouttés.
Remue délicatement. |
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6- Verse la préparation dans le moule en répartissant les pruneaux.
Enfourne et laisse cuire pendant 45 min. |
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7- Pique la pointe d'un couteau à la fin de la cuisson.
Le gâteau est cuit si elle ressort sèche. Laisse refroidir avant de démouler. |
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Laisse macérer des raisins de Smyrne dans l'excédent de rhum.
Oublie-les quelques semaines.
Cuisine-les dans tes gâteaux de semoule ou riz au lait. |
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Chez
Manon © 2005 |
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