|
|
Les crêpes  |
|
|
Ingrédients |
250
g de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs
1 cuillérée d'huile
1 pincée de sel |
|
 |
|
Dans
une terrine, mets la farine. |
Creuse
un puits au centre et y casse les oeufs entiers |
Ajoute
l'huile, le sel et un peu de lait |
Travaille
énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre
légère. |
Mouille
peu à peu avec le lait jusqu'à ce que la pâte fasse
ruban. |
Tu
peux la parfumer à volonté (rhum, kirsch, fleur d'oranger,
citron etc.) |
Laisse
reposer 1 heure |
Mets
dans la poêle une petite cuillère d'huile et faire
chauffer. |
Verse
dessus un peu de pâte en agitant la poêle de façon
qu'elle s'étende régulièrement |
Retourne
dès que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher. |
Cuis
sur l'autre côté |
Saupoudre
de sucre et sers de suite. |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2000 - 2003 |
|